Endometrium comp (Vogel)

Родильные инфекции

chel

Эндометрит

Требовался препарат для лечения острых и хронических эндометритов, прежде всего при родильных инфекциях. Рецептура учитывает, с одной стороны, больной орган с помощью потенцированного органопрепарата Endometrium в средней потенции (D16); с другой стороны, следует учитывать постоянно лежащую в основе хроническую недостаточность соединительной ткани и слабость действующего там теплового организма. При подобном хроническом воспалении слизистой матки и склонности к воспалениям речь всегда идет о дополнении препарата Endometrium веществами Argentum, Quarz иEchinacea. Среди отдельных средств при лечении эндометрита следует думать о возможности применения Juniperussabina.

Argentum metallicumD29 (Металлическое серебро):

Argentum в высокой потенции должно противодействовать «роазрыхлению» эфирной организации в области матки. Недостаточная этеризация физического органа равнозначна слабости защитных сил перед лицом инфекций. Подобная ситуация наблюдается особенно в результате беременности и родов; астральная и тепловая организация матери после «оттеснения» организмом ребенка должны снова вступать в более тесную связь с маткой.

Неоднократно говорилось, что серебро особенно способно стимулировать жизненно-эфирные процессы – именно тогда, когда они отделяются от физической основы. Серебро характеризуется тем, что оно в большой степени выводит свои образующие принципы из их вещественной связи, так что в металле «невесомости» («Imponderabilien») больше не могут проявлять или едва проявляют свою активность. На этом основано родство серебра с нервной системой, которая в своем физиологическом процессе также в большой степени высвобождает из органической связи созидательные силы и носителей сознания (астральное тело и Я). Благодаря этому и становится возможным сознание.

Если в каком-либо органе – как, например, в матке – разыгрывается сходный процесс в том виде, в котором он бывает физиологичным в нервной системе, то тогда в качестве лекарственного средства может назначаться Argentum. Из этого вытекает внутренняя связь серебра как «лунного металла» с органами размножения. Обособление созидательного процесса является Argentum-процессом.

QuarzD29  (Горный хрусталь, ангидрид кремневой кислоты):

Кварц, также в высокой потенции, должен непосредственно призывать Я-организацию в соединительной ткани к более интенсивной деятельности, так что могут быть преодолены холодовой процесс в соединительной ткани и связанное с этим охлаждение матки как органа. Поэтому кварц является специфичным средством для лечения септических состояний. В их основе всегда лежит слабость соединительной ткани и иммунитета. Таким образом, кварц может быть высоко действенным препаратом для повышения способности к защите от инфекций активацией соединительно-тканного процесса и происходящего там образования тепла.

Echinacea e planta tota ferm 33c D2  (Эхинация бледная, Echinacea pallida; сложноцветные – Compositae):

Эхинация активирует образование лейкоцитов из матричной ткани, так что благодаря этому улучшается ситуация с защитой. Эхинация применялась в народной медицине Северной Америки для лечения инфицированных ран и вообще при связанных с подъемами температуры заболеваниях; в фитотерапии ее применяют благодаря ее доказанной способности к повышению иммунной защиты.

Endometrium Gl D16  (Слизистая матки):

С помощью потенцированного органопрепарата противовоспалительное действие направляется специально на слизистую матки. На основе высокого потенцирования EndometriumGl можно оказывать терапевтическое воздействие на другие гиперергические процессы том органе, как, например, эндометриоз (вместе с Iscucin Mali силы А и при кровотечениях Tormentilla comp.)

 

Показания

Преодоление слабости формо- и теплообразования в матричной ткани, в подслизистой соединительной ткани матки, например, при эндометрите.