Falcon peregrines (Sankaran)

Сокол

Отряд Falconiformes. Соколы. Гомеопатический препарат: Falcon peregrines (Сапсан). Самцы – эффективные охотники. Они кружат высоко в небе, а затем спускаются вниз по спирали, издавая резкий устрашающий крик, захватывая свою добычу в воздухе, разрывая и убивая ее мощными лапами.

Они наделены исключительной способностью бросаться на добычу с огромной высоты, на высокой скорости, устраняя со своего пути других птиц – это особая черта сокола. Когда добыча падает вниз, сокол спускается за ней, чтобы нанести завершающий удар, лома я жертве шею специально устроенным зазубренным зубом, а затем неторопливо пожирает добычу. Для сокола характерно также долгое преследование, что отличает его от других хищных птиц. Как я уже говорил, Миша Норланд провел отличный прувинг препарата Сокола, который я рекомендую вам просмотреть.

Рубрики

Заболевания от долгой истории доминирования. Заболевания от унижения. Делюзия: он находится под сверхчеловеческим контролем.

Слова, которые используют пациенты

Ограничен, в границах. Предотвращен, заблокирован, связан, удержан. Препятствие.

История сокола

Он кружит, не может выбраться из этого круга; он находится под полным контролем сокольничего, который вырабатывает у него пристрастие к определенной пище, приманке. Если бы он смог выбраться из этого круга, он стал бы свободным, но он просто не может из него выйти, но эта сила держит его под контролем. Все тема состоит в следующем: останусь я под контролем, в этой зависимости, или же я смогу вырваться и освободиться.

Воля, Сила и Господство. Конфликт одного с другим.

Ощущение: Я беспомощен из-за собственных инстинктов; я под контролем.

Пример

Это случай 55-летнего женатого мужчины, которого я принимал и раньше и назначал ему, например, препарат коки. Он пришел ко мне снова и рассказал мне о своем алкоголизме и навязчивых мыслях.

Алкоголизм – это одна проблема, другая – сексуальность, постоянные мастурбации, фантазии.

Среди этих фантазий были и довольно извращенные. Например: фантазии о доминировании, садомазохистские фантазии, фантазии о себе самом и своей жене с другим мужчиной. Так что его сознание постоянно было занято фантазиями, вертелось вокруг этой мысли снова и снова.

Он говорит: мои мысли ходят кругами. В моей конторе все время возникает конфликт, все противостоят друг другу. Это как на американских горках, мысли продолжают вращаться, все время движутся по кругу. Эта битва вытягивает из меня энергию. Я борюсь с этой мыслью. Это вроде силы, которая не дает мне ничего делать, и я очень устаю. И я не могу быть свободным.

Что значит «свободным»? — Свободный – это как полет птицы, которая взлетает высоко, движется без преград, без толкотни, без всякого шума внутри. Это как бы легкость, восторг… парение через пустое пространство. Ты счастлив, ты живешь. Это просто прекрасно, ты наслаждаешься жизнью и чувствуешь восторг. Но со мной происходит вот что: я продолжаю двигаться по кругу. Это круг, и я не могу из него выбраться. Это моя зависимость.

Поэтому я чувствую себя скованным. У меня огромный потенциал, но я не могу его реализовать. Я не могу вырваться на свободу. Я не могу двигаться вперед и освободиться, полететь в воздух, поскольку я скован, я под контролем, и как я могу от этого освободиться? Я хочу подняться ввысь, прочувствовать пространство, пространство света, пустоту, движение вперед, а переживаю при этом столкновение, конфронтацию, удар одного о другое.

Он говорит: я буквально принуждаю себя к сексуальности с женой. Это как изнасиловать собственную жену. Изнасилование означает применение силы. Давление и энергия, которые могут принести людям вред. Это энергия контроля. Я хочу контролировать. У меня есть эта идея контроля.

Это было очень. В смысле, этот человек был психиатрическим случаем. Его жена приходила и говорила со мной, так она рассказывала, что он просто одержим сексом, разного рода порнографией, гомосексуализмом, анальным сексом, насилием, оральным сексом.

Все, что вы только можете себе представить. Он также использует массу агрессии и физического насилия, как будто загоняет ее в ловушку. Так что она просто порвала с ним, не хотела иметь с ним ничего общего, и пациенту пришлось принять эту ситуацию, все распадалось на части. Вся его жизнь, его брак, все. И из всей этой энергии, я понял, что препаратом должен быть Falcon peregrinus, который я назначил ему в потенции 1М.

Здесь мы видим тему птицы, и специфические черты сокола: движение по кругу, невозможность разорвать круг, возвращение за приманкой, потеря контроля; мы видим также жестокость, насилие и мучения, а также ощущение пребывания в клетке и все, что только можно себе представить.

Я должен сказать, что это был один из лучших результатов, которые я видел в своей практике. Этот пациент шел очень хорошо в следующие год-два лечения. Очень многие его проблемы были разрешены, он стал гораздо лучшим человеком, чем прежде. Я назначил ему одну дозу Falcon peregrinus 1M

Рубрики

Ailments from: mortification, humiliation, chagrin: sexual. Заболевания от унижения, оскорбления и сексуального разочарования.

Ailments from: sexual: abuse: raped, being. Заболевания от сексуального насилия: быть изнасилованным.

Cruelty, brutality, inhumanity: general. Жестокость, брутальность, бесчеловечность.

Delusion: spirals. very interesting rubric. Делюзия: Спирали.

Delusion that he is trapped. Делюзия, что его поймали в ловушку.

Desire recreational drugs. Желание наркотиков.

Dancing in a spiral. Танец по спирали. Ну, вы знаете, некоторые люди любят танцевать, крутясь по кругу, по спирали, это очень интересно.

Delusion sexual humiliation. Делюзия: сексуальное унижение.

Delusion persecuted. Делюзия: его преследуют.

Delusion rape. Делюзия: изнасилование.

Dream of spirals. Сновидения о спиралях.

Forsaken feeling: isolation, sensation of. Чувство покинутости и изоляции.