Galium (Sankaran)

Структура подверглась нападению и ты прикладываешь много усилий ее спасти

chelovek

Делюзия, он не нужен

Случай. Мужчина, 71 год: гипертония, псориаз – хуже зимой, зуд, сухость. Макулярная дегенерация преимущественно слева. Много принимал препаратов без улучшения. Увеличена простата. Главная проблема для него в том, что он плохо видит. Правый глаз не видит, слева 10-20%. Лечился последний год у Шанкарана, но без улучшения. Не спокойный.

Зависит от других, почти ослеп, очень тяжело. Почти привык к этому, но если есть хоть какая-то надежда, то обратился к Г. Боюсь упасть. Оступиться, не знаю когда надо кого-то позвать. Когда мне дают какую-то купюру, то я не вижу какая она. Меня может кто-то использовать. Главные заботы на счет здоровья и моей семьи. Были проблемы с налоговым управлением. Мне надо прочитать каждый документ, если я не могу того сделать, как я смогу ответить им что-то по работе. Озабочен тем как зарабатывать.

Я работаю уже 40-50 лет. Я делаю все сам. А теперь пришло время когда я уже не могу ничего сделать. Сны: есть много работы, которую надо сделать. Она откладывается. Хобби: работаю как сумасшедший, ничего кроме игры в крикет. Пища: пристрастия жареное, острое и сладости, но с болезнью избегаю этого. Не потеет, не переносит жару, но кожа лучше при теплой погоде.

Головокружение на высоте. Хуже в узких местах. Очень раздражительный. Был очень амбициозным ребенком. Хотел заработать много денег т.к. из очень бедной семьи. Очень критичный.
Назначали: Арсеникум, нукс вомика, Калькарея флюорика и перенаправили его.

П: Уже 6-8 мес. прихожу сюда. Со мной приятно разговариваю, но мне не помогает. Зрение теперь еще хуже. Меня кто-то должен вести. Мое зрение ухудшается. Пока не пришло к плохому состоянию, то может можно сделать , чтобы этого не произошло. Делали пару операций из-за глаукомы и несколько инъекций в глаза.

Хотя бы это перестало прогрессировать. У меня большая вера в гомеопатию. Так, как нет улучшения мне сообщили, что меня направят к одному из коллег. Я принимаю инсулин. Но мое зрение ухудшается. Я не знаю где я в данный момент стою. Я уже месяц жду очереди, но вы очень заняты. Я не слишком ожидаю всяких чудес, но хотя бы остановить проблему.

Д: Я хочу познакомиться с вами как с человеком.
П: Я оцениваю себя как хорошего человека. Может я раздражительный. Мой отец был небольшой торговец. А я работаю очень тяжело. Последнее время у меня проблема.
Д: Какое влияние это оказывает на вас?


П: Я очень нервничаю. Я чувствую, что приближается момент когда я буду совсем слепой. Мой отец тоже ослеп. Но я не такой человек, чтобы так проводить свою жизнь. Такой у меня характер. Я не беспокоюсь о других вещах. Мои дети хорошо устроены.
Д: Потеря зрения, как на вас она повлияла?
П: То что я не могу видеть своих родственников. Такое впечатление, что мои родственники стараются избегать меня. Это мои самые страшные кошмары. Если я вижу сны, то они беспокойные, что родственники меня избегают, пренебрегают. От того, что я не вижу хорошо, они не обращаются ко мне. На самом деле это не так.

Д: Что бы вы почувствовали если бы они избегали вас?
П: Тогда я буду чувствовать: как я буду проводить свою жизнь если они не обращаются ко мне, у меня меньше важности. Я чувствую, что ко мне сейчас уже так относятся.

Д: Вы так хорошо рассказывайте я уверен, что мы сможем вам помочь.
П: Я научный человек. И если такой человек как вы говорите, что есть надежда – я очень верю вам. Я понемногу делаю работу. Но беспокоюсь, что вдруг завтра утром я не буду и этого видеть.

Д: Мне важно понять что ты чувствуешь если видишь, что родственники начинают избегать?
П: Ты сидишь и твой сын пройдет и не скажет даже привет. Будет избегать меня по поводу работы. Я все сделал своими руками. Обо всем я заботился. Это чувство будто тебя отстраняют, нервность. Даже невестка не скажет : пойдем, покушай с нами. Не будут ко мне обращаться. Не будут мне говорить что происходит на работе. Не будут говорить, давай вместе выйдем куда-то, поедем. А теперь я не в состоянии. Раньше это было очень хорошо, а теперь будто жизнь уже закончилась, хотя она есть. Все из-за зрения. Я не могу читать. Но я могу читать только заголовки. Я могу читать в очках, но это утомительно очень.

Д: Сосредоточьтесь на том, что вы чувствуете себя как будто вы менее важный и удрученный, угнетенный.
П: Что будет если я не смогу держать равновесие баланс.

Д: Что значит это чувство отстраненного?
П: Когда никто тобой не интересуются. Раньше с друзьями были беседы про религию, про политику. А сейчас со мной так никто не разговаривает. В моей жизни нет никакой важности. Я делаю упражнения, беру лекарства. Я по мед. параметрам в порядке, я не скоро умру. А зрение уйдет. Мой отец потерял зрение, его брат потерял зрение в 30 лет.

Д: Когда вы говорите, что вас устраняют и важность ваша меньше, какая противоположность ?
П: Раньше ко мне обращались, спрашивали меня. Я даже раздавал деньги членам семьи, потому что я чувствую, что эти деньги уже не важно. Но чтобы хотя бы какое-то мне значение придавали. Поехать я не могу уже куда-то, раньше я ездил, а сейчас не хочу. Я так заботился о семье, что они теперь не могут заботиться о себе. Я думаю, что все это из-за зрения. Когда я думаю про будущее это вызывает суицидальные мысли, потому что какой смысл в такой жизни. Если я не могу видеть, мне надо зависеть от такого количества людей, я был так независим, пошли все к черту. А сейчас , чтобы поехать на курорт мне надо так много, чтобы мне помогали, чтобы я от всех зависел. Зачем это надо. Я не хочу уже ехать. Это очень быстро ухудшается.

Д: Я теперь хочу не про зрение, а про вас больше узнать.
П: Вы знаете есть такой профессор в институте .. он лежит прикован теперь. Он мне говорил: не волнуйся, Г тебе поможет. У него большая вера в Г. У меня нет такой веры.

Д: Какая самая плохая ситуация в вашей жизни?
П: Эта.

Д: А раньше?
П: в ..году когда была Индира Ганди я думал, что мне придется бежать из этой страны. И тогда я организовал бизнес в Средиземноморье. Я волновался, что будущее будет неуверенно для моей семьи. Мне придется бежать, если тут будет диктатура. Я не был неуверен на счет жизни семьи. Мои братья и сестры были в Америке. Я попросил вызов на визу. Но я не хотел там жить. Но если будет диктатура, дети были маленькие. Может меня посадят в тюрьму, я хотел их вывести.
Д: Диктаторство?
П: Нет свободы. Я не люблю быть подвержен диктатуре. Я буду в Америке вкушать эту свободу. Был страх. Я тогда волновался , что мои дети будут под диктатурой.
Д: И что это будет значить?
П: Не хотел. Не чувствую себя безопасно. Но с другой стороны они могут быть свободными.

Д: Что значит свобода?
П: Свобода жизни. Она исчезнет и они будут тебе диктовать. Может случиться что-то плохое.

Д: А что плохое?
П: Война. Всем надо будет мобилизоваться в армию и будут плохие отношения с другими странами. Сейчас в Америке бываю и там свобода исчезает.

Д: Каково ваше переживание там?
П: Я не чувствовал себя безопасным, чтобы не диктовали мне. Чувствовал себя пойманным в такой ситуации. Я видел, что происходило в 1 и 2 мировой войне в Японии. Германии. Они были разрушены все. Столько людей погибло. Была действующая армия. И если твой диктатор хотел, чтобы ты воевал в Румынии ты должен был идти. Что было с Индирой Ганди, я думал она разрушит нашу страну, она была диктатор. Это было не стабильно в то время, но я развился в тот период. Я думал, что Россия захватит нашу страну и они могут прийти и что-то сделать с нашими семьями, хотя они не плохие люди. Не смотря на то, что я уже подал документы на выезд в Америку, но потом остался.

Д: Безопасный, надежный, что вам приходит на ум?
П: Когда ты не заботишься всю свою жизнь, если ты хороший человек, не гангстер, ты гражданин, который соблюдает закон, но твоя жизнь еще не безопасна. Или тебе кто-то диктует. Кто-то может ворваться к тебе в дом. Если ты что-то сделал не по закону и кто-то ворвался к тебе в дом – это я принимаю. А если я в порядке и просто… она сажала в тюрьму людей просто так. Что это за законы такие.

Д: Каким вы были ребенком?
П: Я был в низком классе, моя мать работала, она стирала. В то время я чувствовал, что мне нужно чего-то достичь. Если я хочу, чтобы была семья и они не жили такой жизнью как я. Это меня мотивировало на учение. Я не скажу чтобы я был очень умным. Но я был выше среднего. Мне нужно было принести себя в жертву, чтобы у меня была лучше жизнь, лучше работа. Я не хотел вести жизнь подобно своему отцу. Мы хорошо учились с братом.
Д: Страхи?
П: Боялся, что не будет хорошей карьеры. Какое это имеет отношение к моему зрению.

Д: Я должен знать какой вы человек, как вы будете жить, если я вас вылечу?
П: Я буду жить как раньше, я буду много читать, радоваться своим детям. А теперь я очень расстроен и удручен т.к. чувствую, что все уйдет от меня.

Д: Что в тебе самом должно быть излечено кроме твоей болезни?
П: Мышление мое должно быть хорошо контролируемо. Я не должен много думать про свое здоровье и свою жизнь. Когда я был молодой я тоже много думал, что будет с моими детьми, с моей женой, когда я куплю мерседес. Сейчас я не могу уже так думать. Мне важно чтобы я мог делиться своим богатством и улучшать свое общество. Если надо помог своему другу, чтобы его дочки учились поблизости. Я не хочу все что я заработать передавать своим детям. Я их образовал, у них хорошая работа. Я бы хотел отдать свои средства на благотворительность.
Д: Почему?
П: Если вернется зрение, то я соблюдаю закон. И если я кому то могу помочь кому – то на периферии. Я ходил уже к 8-10 докторам. Я все время делаю анализы медицинские. Мой друг сказал обратись обязательно к доктору Чатерджи он тебя вылечит. Я не понимаю как могут помочь все эти разговоры. Извиняюсь, если я не был слишком любезен.

Анализ

4 ряд минералы: он не говорит ни о чем кроме денег, стабильности, надежности, безопасности. Уже отдает.
Главное – сон не замечает его, проходит мимо. Это главное чувство в 13 колонке. Покинут, бесполезен. Твоя структура подверглась нападению и ты прикладываешь много усилий ее спасти. Она еще существует. Но она бесполезна. Я теряю свою важность.

Я бесполезен. Структура подвергается очень тяжелой атаке. Потеря неизбежна. Чувство неуспеха, неудачи. Суицидальная наклонность. Ощущение постоянной атаки — цинк. И в 13 колонке некоторые характеристики 12 и 14 колонки
Прувинг нельзя довести до такой патологии, если будет какая-то модальность то хорошо, но такой уровень патологии нельзя ждать в прувинге.
Он говорил о свободе. Но это просто слово, там не было энергии животного. Главное чувство, что диктатура заберет у тебя все что есть.

Галиум 200С 2 раза в день – 2 дня.
Не LM т.к. он хочет попробовать этот препарат и LM нет пока.
Рубрик нет т.к. недостаточно исследованный препарат. Есть 1 рубрика 13 колонки — Делюзия что он не нужен.