Gallium (Scholten)

Они склонны придерживаться хорошо известных правил и упрямо не хотят от них отказаться

sluz

Упрямый в работе

Галлий — очень пластичный, серебристо-белый металл с голубоватым блес­ком У него достаточно низкая температура плавления (29,8°С) и высокая темпе­ратура кипения (более 2000°С), из-за чего у этого металла самая длинная жидкая фаза из всех элементов. Это свойство используется в термометрах, поскольку галлий расширяется при нагревании. Также галлий добавляют в различные сплавы для понижения точки плавления.

Галлий — полупроводник, который используется в электронике и солнечных ба­тареях. В органической химии этот элемент применяется в качестве катализатора.

Стадия 13. Оставшийся позади. Наверстывать. Переросший. Ностальгия. Устаревший. Ухудшение. Держаться в стороне. Подозрение. Недоверие. Отступление. Отказ

Ряд железа. Задача. Работа. Долг Ремесло. Использование Способности. Перфекционизм Рутина. Порядок. Правила Контроль. Экзамен Объект наблюдения. Критика Неудача. Вина. Преступление. Преследуемый. Подсудимый Взрослый Деревня

Групповой анализ

Упрямый в работе. Упрямо придерживающийся установившейся практики.
Устаревшие методы. Враги подрывают работу. Неверие в собственные способности. Возвращение к старой установившейся практике. Ностальгия по старым ремеслам. Упрямо отрицать неудачу. Бросать все после критики.

Портрет Gallium metallicum

Сущность: упрямо держаться за свои способности. Упрямый в работе
Они склонны придерживаться хорошо известных правил и упрямо не хотят от них отказаться. Они идут по проторенной дорожке, которая настолько глубоко ушла в землю, что стала колеей с отвесными стенами, из которой уже невозможно вы­браться. Они неспособны увидеть новых возможностей, поскольку старая мо­дель поведения надежно укоренилась у них в душе. Из-за своего упрямства они с трудом могут воспринять чужой совет, не говоря уж о том, чтобы последовать ему. Они все знают лучше, даже вопреки своим собственным суждениям. Харак­терно отсутствие общения: они сами не слушают и их тоже не слышат.

Устаревшие методы

Они понимают, что используемая ими старая модель поведения уже не дает та­ких хороших результатов. Их методы устарели и они видят, что другие люди ра­ботают гораздо лучше. Как будто их собственные ученики догнали их и вот-вот обгонят. Старый государственный служащий не может идти в ногу с современ­ными методами и чувствует угрозу со стороны молодого поколения.

Враги подрывают работу

Новички подрывают их позиции. Они делают все возможное, чтобы сохранить свое положение, но все меняется и причиняет им боль.

Неверие в собственные способности

Они чувствуют, что не могут измениться, освоить новые методы работы и добиться лучших результатов. Они больше не верят в себя. Они чувствуют, что все­гда работали на пределе своих возможностей и больше ничего не могут предло­жить.

Возвращение к старой установившейся практике

Они прекращают попытки саморазвития и возвращаются к старым устоявшимся правилам работы. Однако очевидно, что, используя более современные методы работы, другие люди добиваются гораздо большего. Поэтому над ними постоян­но висит угроза того, что другие догонят их и вынудят оставить работу. Именно поэтому они склонны отступать на отвоеванные позиции, ограждаясь от всего мира и всех новшеств. Главная тема — тактическое отступления: они заявляют, что все прекрасно, однако вынуждены признать, что это не так.

Ностальгия по старым ремеслам

Другим способом спасения может стать попытка наглядно показать, что старые методы работы лучше новых. У них появляется ностальгическое отношение ко всему. Такое отношение можно сравнить с менталитетом Галлии, то есть Фран­ции, где люди страстно желают все делать по-своему. Они упрямо хотят остать­ся независимыми и, когда есть угроза того, что все пойдет не так как надо, они просто отступают в свой лагерь.

Они вступили в ЕС, однако если какое-то начи­нание заходит слишком далеко, они склонны настаивать на том, чтобы идти сво­им путем. Они упрямо придерживаются своих собственных традиций, их вино — лучшее! Страхи: неудача, падение, паралич, критика, возражения, что за ними наблюдают, ожидание, видения: преступление, убийство, тщетные усилия, паралич.

Общее

Локализация: справа. Время: хуже утром.
DD: Ряд железа. Стадия 13, Clematis.
DD: Zincum: просто пытаются удержаться, даже если вынуждены работать сверх­урочно. Они испытывают затруднения, однако все еще могут справиться со сво­ей работой. Gallium чувствует, что у него постепенно отнимают ту область дея­тельности, в которой он мог успешно работать. Все что им остается — лишь частичный успех.

Случай

Мужчина 43 года. Жалобы на воспаление суставов и псориаз. Кожа красная, с чешуйками, хуже на внешней стороне локтей и коленей. От солнца и Sauerland состояние улучшается. Псориаз появился в возрасте 17 лет в области груди. Позже заболевание распространилось на ногти. Проксимальный сустав средне­го пальца, периферический сустав мизинца и пальцы ноги воспалены сильнее других. Жалобы усиливаются от алкоголя и приема пищи.

У него сильно повы­шено кровяное давление из-за чего он бросил курить и стал соблюдать специ­альную диету. Пациент похудел на 20 килограмм, после чего давление снизи­лось. Больной был младшим в семье и в возрасте 14 лет остался единственным ре­бенком, когда другие дети уже уехали из дома. Тогда же заболел его отец, у ко­торого был сердечный приступ, а позже обнаружили опухоль мозга. Он только пошел в армию в 17 лет, когда умер его отец. Чтобы поддержать мать, мальчик должен был заменить отца. 

Его отец всегда был очень строг, немного излишне предупредителен и скорее официальный в своем отношении, чем эмоциональный. Он собирал «с миру по нитке», чтобы оплатить обучение своих детей. Когда он заболел, его дела пош­ли очень плохо и его объявили банкротом.

Мать должна была выплатить огром­ные долги. Когда пришел черед пациента идти в колледж, денег уже не осталось. Ни один из братьев, уже закончивших свое образование, не предложил матери помощи. Поэтому пациент решил, что порвет с братьями и сестрами и уладит все сам. «Идите к черту и не волнуйтесь обо мне. Сам справлюсь».

Больной сказал мне, что по знаку зодиака он — Козерог, упрямец, ему нравит­ся делать все самостоятельно, быть самому себе хозяином. Он говорит свобод­но, однако временами голос звучит резко. Его совершенно не волнует, что дума­ют другие люди о нем или о его псориазе. Он способен брать и отдавать чувствует необходимость сильно суетиться, когда что-то идет не так как надо.

Материальное благополучие не имеет для него особого значения, однако ему нравится хорошо зарабатывать. В детстве у него часто поднималась температура, у мальчика бывал бред, он видел демонов, вылезавших из-за обоев. Перенес желтуху, у него часто болит голова в области лба, боль исходит из шеи и сопровождается тошнотой.

Общее

Погода: <- слишком жарко, <- сквозняк, -> свежий воздух (2).
Пот: обильный, < усилие, < думать об этом.
Время: < зимой, < вечером.
Пристрастия: мясо, салями, чеснок, старый сыр, коричневые бобы (2), специи.
Отвращение: рыба (3).
Пища: < рыба (3), алкоголь, арахис, мясо.
Сон: засыпание иногда затруднено.

Анализ

Есть некоторые типичные черты Gallium: он упрям (Стадия 13), хочет быть себе хозяином, делать все самостоятельно. Выбор этого лекарства подтверждает его безразличие к мнению других людей и то, что он говорит достаточно свободно. Он был последним ребенком (Стадия 13) и к тому времени как он вырос, в семье не осталось денег на его обучение какой-либо профессии (Ряд железа). Он от­вергает (Стадия 13) своих братьев и сестер, которые все забрали себе.

Реакция

Через месяц после приема Gallium 1M кажется, что псориаз стал значительно слабее, пятна уже не ярко-красные как раньше, хотя период улучшения сменяет­ся периодом ухудшения. Через девять месяцев после приема еще трех доз Gallium 1M псориаз фактически проходит. Пациент также чувствует себя хорошо. Испытание Яна Схолтена

Сон: исчезла жена старого фермера. Ее искали, думая, что она убита. В ее убийстве подозревали множество людей, однако, в конце концов, выяснилось, что жену убил сам фермер и спрятал тело в стену, залив цементом.

Сон: молодая спортсменка и другие спортсмены не верят в свои силы. Они не могут справиться с нормативами Голландского атлетического общества, что­бы принять участие в первенствах мира. Это происходило из-за того, что они не верили в себя, считали, что не смогут стать первыми. Многие из них в глу­бине души сдались. В мою задачу входило при помощи гомеопатии и управляемой визуализации развеять их страх неудачи и мысли о том, что «все равно ничего не получится».

Ментальное: я понимаю, что во время проведения испытаний мне снится на­много больше снов, чем обычно и что это каким-то образом связано с тем фактом, что я никогда до конца не верил в себя. Я проводил испытания, не зная названия лекарства, чтобы на меня на подсознательном уровне не повли­яли предвзятые идеи о нем. Я мог попытаться вступать в контакт с лекарством и энергией человека, который проводил испытание.

Ощущение у Gallium таково: угроза безопасности неизбежна и близка. У Zincum стоит вопрос: «Случится ли это? Должно ли это наступить? Гонится ли за мной полицейский?» Но у Gallium идея такая: «Да, это должно случиться. Речь идет не о том, случится ли это, а о том, когда?»
Так что идея состоит в том, чтобы не предотвратить, а отложить опасность.