Gavia immer (Jason-Aeric Huenecke)

Хроническая глубокая печаль

grust

Черноклювая гагара

Common Loon. Темы гагары: апатия; беззаботная, не беспокоится, инфекция, загрязнение и отвращение; отсоединенный, изнеможение, прострация; трудолюбие; раздражительность; горе. Необходимо держать дистанцию от других. Любовь к природе. Сверхчувствительность. Ожирение, игривость и сексуальность. Бдительность.  Плавающие.

Физические симптомы: острота зрения и слуха; головокружение, желает свежего воздуха; сухость слизистых. Конечности: боль, дрожь и слабость. Глаза: красные, сухие, воспаленные и чувствительные. Ощущения тепла и жжения. Тяжесть. Боли колющие. Пульсации.

Болезни от плохих новостей. Болезни от предательства. Внезапный гнев. Аппетит: постоянно голодный. Недостаток уверенности в себе. Желание и попытки бегства. Страх подвергнуться нападению. Боится призраков. Раздражительность чередуется с терпением. Наблюдательность. Стремление к миру. Хроническая и глубокая печаль. Опухолевые, волнообразные ощущения. Сны: отделен от людей. Сны о бурях, грозах и цунами.

Пациенту кажется, что он изолирован или удален от других людей. Гагары жаждут плавания и созерцания. Они глубокие мыслители, очень чувствительны к нуждам других людей, уважают других и предоставляют им пространство. Они не понимают, почему другие не уважают личное пространство и вынуждены избегать динамических отношений, которые их ущемляют.

У них есть глубокое стремление к миру, часто мистическое и суеверное. Сильные страхи призраков и вампиров (Natrums и Magnesiums). Длительное горе и разочарование, смягчается изоляцией. Требуется много времени и изоляции, чтобы преодолеть любовное разочарование. Желание быть привлекательным и высокая чувственность. Пульсации и волнообразные ощущения. Сны: мне нужно действовать, но я не могу.

Случай Джейсон-Ариком Хюнеке

Женщина, 34 года. Заболела после предательства и разочарования в любви. В анамнезе аллергия, употребление наркотиков и алкоголя, ожирение и боль в суставах.

С: «С чего мне начать? Всю жизнь мне снились наводнения и цунами, хотя я жила в Миннесоте. Во снах я отделена от людей, которых люблю. Я смотрела новости и чувствовала, что я полностью резонирую с потерями и опустошением, которые испытывают эти люди (беззвучно плачет).

«Мои родители были очень сексуальными и постоянно изменяли друг другу. Я всегда была молчаливым наблюдателем, просто  держалась подальше от них. Когда мне становилось плохо, то я прибегала к еде. Я не переставала есть, особенно по утрам. Это ужасно».

«Я нахожусь в долговременном постоянном романе с женатым мужчиной. Я, как моя мать. Я  разочарована в себе. Волны горя омывают меня. У меня нет свободы в этих отношениях. Человек, которого я люблю, недоступен для меня. Я соблюдаю разные диеты для похудения. Мой вес то поднимается, то падает».

«Я консультант по моде и красоте. Моя карьера то поднимается, то падает. У меня почти нет уверенности в себе. Посмотрите на меня, как может такой полный человек поддерживать отношения и быть консультантом моды? Я завидую привлекательным молодым женщинам в своей профессии».

HP: Пожалуйста, опишите ощущение «вверх и вниз» немного больше?

S: «Я поднимаюсь вверх и падаю вниз, как цунами. Я ничего не чувствую, я совершенно онемела. Я совершенно не могу реагировать на хорошие новости. Я должен что-то чувствовать, но я ничего не чувствую, я полностью закрыта. Затем я смотрю вечерние новости? Они потрясают меня до глубины души и наполняют эмоциями горя. Они поднимают меня вверх, как на волне, а затем разбивают меня. Вверх и вниз. Это совершенно подавляет. Это циклично, как времена года или как миграция».

HP: Миграция?

S: «Да, как птицы, которые мигрируют. Им приходится лететь и ничто не может остановить их миграцию. Вот что такое цунами. Никаких эмоций, оцепенение, переедание, а затем потрясение до глубины души (длительная пауза, затем смена темы). Я курила с 11 лет. Я начал с табака и мигрировала на травку. Я курю траву, когда начинаю ощущать эти внутренние волны. Это замкнутый круг. Я начинаю ощущать эти необработанные эмоции и курю траву, потом много ем, у меня появляется этот огромный аппетит».

«У меня также есть аллергия, симптомы, подобные астме, свистящее дыхание. Мне становится хуже, когда мой вес растет, и лучше, когда мой вес снижается».

HP: Каковы симптомы аллергии?

S: «Зудят уши, нос, горло и глаза. Глаза у меня ярко-красные, я плачу и постоянно чихаю. Я так сильно дую носом, что у меня болит нос. У меня также возникают боли в суставах. Я думаю, что это связано с аллергией, но становится хуже, когда мой вес увеличивается, как сейчас. Я очень боюсь призраков. Я становлюсь очень раздражительной. Кажется, что я одинокая птица».

Рубрики

Психика: хуже от плохих новостей; хуже от предательства; желание большей самоуверенности; страх призраков; раздражение. Сны: отделение от людей; цунами. Желудок: повышенный аппетит утром.  Глаз: видит в красном цвете. Общее: ожирение; ощущения волнообразной пульсации; боль в суставах. Ухо: зуд. Нос: зуд; чихание. Горло: першение.

Ключевые моменты для рассмотрения: болезни от любовных разочарований. Аллергия. Горе. Потеря. Злоупотребление: пища, табак и марихуана.

Анализ: реперторизация приводит к Silica terra, Calcarea carbonica, Sulphur и Natrum muriaticum.  Natrum muriaticum 200C привел к эмоциональному улучшению. Затем последовал Natrum muriaticum LM 1. LM увеличивался каждые шесть недель в течение двух лет, однако значительного улучшения не наступало.

Назначена Gavia immer (Common Loon, черноклювая гагара) 200C одна разовую доза. Горе, потеря, долгое терпение, страх призраков, аллергия – все подходило этому средству.

Последующие наблюдения

Через месяц. S: «Что было в этом лекарстве? Я сразу же почувствовала потрясение до глубины души. Мне снились цунами, они смыли все дома в море и меня потащили под воду. Я была в ужасе. Потом я поняла, что могу вынырнуть, выбраться из потока цунами. Я нырнула, поток стал темнее, но я не боялась. Когда опасность миновала, я выплыла на поверхность. У меня больше не было дома, но у меня была кровать».

ЛП: Какое было ощущение от этого сна?

S: «Ужас. Все мои страхи вышли на поверхность. Я проснулась, всхлипывая. Я позвонила своему бойфренду, женатому мужчине, и сказала, что я не могу больше ограничивать себя, оставаясь в отношениях, которые никуда не идут. Я не могу больше предавать себя. Я не вернулась к марехуане, сигаретам или еде.  Я начала купаться в реке возле своего дома. Я также начала ходить на занятия по танцам. Я потеряла 10 фунтов. Я чувствую себя легче. Я не придерживалась диеты, но мой аппетит уменьшился, мне хотелось свежих фруктов и овощей».

«Сразу же после принятия лекарства я начала чихать. Это продолжалось восемь или девять дней. У меня пропало ощущение, что кто-то стоит позади меня. У меня всегда был страх перед призраками. На прошлой неделе я увидела удивительную птицу. Я подумал про себя: мне нужно найти себе пару на всю жизнь. Я всегда чувствовала, что гомеопатия помогает мне, но это средство изменило мою жизнь навсегда. Я чувствую это в своих костях. Я чувствую себя более уверенно, как будто я нашла себя».

Назначена Gavia immer LM 2

Окончательный анализ: в настоящее время эта пациентка получает Gavia immer LM 27. У нее произошли значительные улучшения на всех уровнях. Недавно она сообщила: «Я всегда искала другого, чтобы он дополнил меня, но мне нужно было найти себя». В настоящее время она весит 140 фунтов и больше не испытывает взлетов и падений в своей жизни. Она купила салон и живет жизнью более полно, чем когда-либо прежде.