Calcarea fluoratum (Gaela Nelson)

Гипертиреоз

sluz

Я хочу хорошо выглядеть

Случай Gaela Nelson. Пациент, 40-летний мужчина с гипертиреозом и высоким кровяным давлением. Он аккуратный, хорошо одетый и стройный. Небольшой экзофтальм. Мужчина дотошный к своей внешности и своему здоровью. Он подробно изложил свое дело: ведет здоровый образ жизни, регулярно тренируется и регулярно проверяет свой жир, вес и кровяное давление. Он тщательно следит за своим здоровьем и испытывает беспокойство, если что-то с ним не так. Гипертиреоз вызывал у него значительное беспокойство, особенно в отношении его способности поддерживать свою молодую семью.

У пациента не было типичной картины гипертиреоза. Он не чувствовал беспокойства, голода или жары и не терял много веса. Он чувствовал усталость и плохо спал, хотя это было нормально после рождения его детей. Его аппетит был таким же, как обычно. Он чувствовал некоторую нервозность и учащенное сердцебиение, когда его артериальное давление становилось высоким. Специалистом был поставлен диагноз: болезнь Грейвса. Когда он впервые заметил, что плохо себя чувствует, то весил уже 170 фунтов.

Его беспокоила боль в середине нижней части спины, хуже при движении и хуже от стояния. Он жаловался на слабые ослабленные связки. «Что, если я никогда не поправлюсь? Как я смогу содержать свою семью?». Он беспокоился, когда измерял кровяное давление: стресс и тревога повысят его кровяное давление.

Раннее облысение. «Я тщеславный и хочу хорошо выглядеть. Это было травматично, когда я терял волосы, я никогда не ожидал, что это произойдет. Мне понадобилось много времени, чтобы решить проблему отсутствия волос на голове. Для меня важно хорошо выглядеть, но я не смог увидеть, что набираю вес».

Хотя у него хорошие отношения со своими родителями и родственниками, он иногда чувствует себя отверженным своей семьей. Он чувствует, что они не проводят достаточно времени вместе. Ранее он чувствовал, что отец более предан религии, чем его ближайшим родственникам. Он был застенчивым, как ребенок.

Calcarea fluoratum не является главным лекарством от гипертиреоза. Однако она соответствует общей картине: беспокойство по поводу здоровья; ослабленные связки и ранняя потеря волос. Назначена одна доза Calcarea fluoratum 200CH.

Последующие наблюдения

Октябрь 2011 г. Он сообщает, что чувствует себя лучше: «У меня частота пульса была 82, а сейчас 72. У меня появилось больше энергии. Я сейчас вешу 165 фунтов». Повторно назначена Calcarea fluoratum 200 CH, одна доза.

Декабрь 2011 г. Он снова чувствует усталость, хотя в ноябре его энергия улучшилась после второй дозы лекарства. У него много стрессов на работе, поскольку он заканчивает проекты. Частота сердечных сокращений составляет 72, а вес – 166, уровни T3 и T4 немного снизились. У него возникли трудности в семейных отношения и усилились боли в спине. Calcarea fluaratum 200CH, одна доза.

Январь 2012 г. «Оба раза, после приема лекарства, я заметил подъем моего энергетического уровня, но это не продолжалось долго. Гормоны щитовидной железы улучшились, теперь они находится в нормальном диапазоне». Он был очень занят, начиная новую работу. Боль в спине продолжает усиливаться. Он говорит, что чувствует себя более расслабленным в семейных отношениях и может «отпускать вещи». Calcarea fluoratum 1M, каждые 2 недели.

Март 2012 г. «После дозы 1М (я принял ее четыре раза), я заметил огромное улучшение со щитовидной железой. Я играю в баскетбол с января, и моя спина сейчас держится». Его последние тесты показывают, что уровень ТТГ (тиреотропного гормона) все еще немного ниже обычного, но Т4 вернулся в нормальный диапазон, Т3 слегка приподнят. «Мне лучше с семьей. Мы провели неделю с родителями, и все здорово. Мои взгляды на жизнь изменились, и мои ожидания оправдались; мы почти не спорили».

Май 2012 г. «T3 и T4 находятся в нормальном диапазоне, а ТТГ все еще немного низковатый. Работа была очень напряженной, но моя спина держится». Он оказался в трудной ситуации с очень требовательным начальником и провел много трудных часов, поскольку остальная часть его команды находилась в Китае. Он сказал, что чувствует себя измотанным. Calcarea Fluoratum 10M, одна доза.

Июль 2012 г. Он чувствует себя хорошо, рабочий стресс прошел, потому что босс уехал. «Переезд моего босса был, как дар от Бога. Я не знал, что буду делать, думал искать другую работу. Это случилось неожиданно. Он планирует совершить 10-километровый пробег осенью, его вес вернулся к 170 фунтам.