Calcarea arsenicosa (Ramakrishnan)

Беспокойная, нетерпеливая и импульсивная Calcarea carbonica

luna

Мультиформная глиобластома

Случай доктора A.U. Ramakrishnan. Леди, 36 лет, замужем, имеет двух детей. Она обратилась в 2005 году с периодическими головными болями, которые становились все более частыми и интенсивными в течение двух-трех месяцев. МРТ показала глиобластому. Пациентка отказалась от лучевой терапии, предложенной ее онкологом.

При глиоме я обычно назначаю такие лекарства, как Baryta Carbonica и Plumbum Iodatum. Этот случай показал себя конституционно, как типичная Calcarea Carbonica: ожирение, зябкая и спокойная. В то же время беспокойная, нетерпеливая, импульсивная, эмоциональная, сентиментальная и увлекающаяся едой Calcarea Carbonica фактически привела меня к Calcarea Arsenicosa!

Одной из характерных черт Calcarea Arsenicosa является то, что у них возникают головные боли на стороне not-lain-on, и это имело место в этом случае. Причина, которая укрепила выбор, заключалась в том, что я использовал Calcarea Arsenicosa в бесчисленных случаях эпилептических припадков. Объединив все это вместе, я рискнул использовать Calcarea Arsenicosa 200C в «plussing dose» в течение одной недели, чередуя с Carcinosin 200C в plussing dose, на следующей неделе.

Каждый месяц случай пересматривался, и симптомы резко улучшались. К концу третьего месяца у нее не было одного приступа головной боли. МРТ: некоторые фрагменты полностью исчезли, а в остальных не было увеличения.

Я перешел к более высокой потенции Calcarea Arsenicosa: 1M, но держал Carcinosin на 200 C. Спустя три месяца наблюдалось дальнейшее уменьшение поражений, и я продолжил те же самые средства и потенции в течение еще трех месяцев.

Через год лечения, МРТ показала, что поражение стало на 75-80% меньше. Пациентка чувствовала себя абсолютно комфортно. Я поднял потенции Calcarea arsenicosa до 10 М и Carcinosin до 1 М, в дозировке plussing  еще на три месяца.

Через три месяца я прекратил “plussing dose” и перешел на Calcarea arsenicosa 10M, split dose (3 pills x 4 times a day) только на один день. Через месяц Carcinosin 1M разделил дозу (3 pills x 4 times a day), и так было продолжалось лечение в течение следующего года.

Через два с половиной года лечения я прекратил активные назначения. Шесть месяцев назад МРТ была повторена и результаты были аналогичными. Пациентка была здоровой. Прошло пять лет.

Этот случай еще раз иллюстрирует, что нет связанного с патологией лекарства, только правильно подобранное лекарство может вызвать излечение. С тех пор я включил Calcarea Arsenicosa в список «органотропных средств» для опухолей головного мозга.