Gelsemium (Grandgeorge)

Парализован перед белым листом текста своего выступления

chelovek

Парализованный страхом

Перед волнующим событием (полет на самолете, публичное выступление, экзамен) некоторые люди, например, Argentum nitricum, возбуждены, у других например, Ignatia, стоит ком в горле. Gelsemium парализован перед белым листом текста своего выступления. Это черная дыра. Он ничего не помнит. Он мямлит перед аудиторией, не помня, что он должен сказать.

Сверх того, у него часто появляется внезапная диарея. Это хорошее лекарство при адинамической лихорадке с отсутствием жажды, сильной дрожью, мышечными болями, головной болью, прострацией. Этот тип лихорадки наблюдается при некоторых эпидемиях гриппа и в случаях ангины с болью, иррадиирующей в уши (Phytolacca). Пульс замедленный, особенно у пожилых людей, но он сильно ускоряется под влиянием эмоций.

Будучи лекарством паралича, Gelsemium употребляется против полиомиелита: он очень помогает при писчем спазме и успокаивает испуганного ребенка, который, боясь упасть (Borax), цепляется за свою колыбель, когда его поднимают. Можно также обратиться к этому лекарству в случае спазма шейки матки во время родов. Отмечается общее ухудшение состояния от жары летом, при падении атмосферного давления и при сыром холоде.

Марсель должен отправиться на поезде в 17 ч 30 мин во Франкфурт со своим учителем немецкого языка для языковой практики. Утром в 10 ч возникает сильная лихорадка при отсутствии жажды и сонливость. Осмотр показывает, что у ребенка тяжелые веки, выраженная ангина и дрожь. «Сможет ли он уехать сегодня вечером, доктор? Мы хотим получить быстрое и эффективное лечение». Я назначаю Gelsemium 9 СН, по три крупинки каждые полчаса, увеличивая время между приемом лекарства по мере появления улучшения. Последнее не медлит проявиться. В 17 ч ребенок здоров и готов присоединиться к своим товарищам.

Робер, 38 лет, работает служащим в конторе. Он умен, но отказывается от предложенного повышения по службе. «У меня стресс, когда я должен взять на себя ответственность». Он грызет ногти и немного дрожит. В 2 года у него был полиомиелит, который оставил лишь слабые мышечные остаточные явления. Gelsemium в 15, а затем 30 СН поможет занять предлагаемое ему место. Барбара должна скоро родить близнецов.

Я приезжаю в родильный дом и застаю ее в очень тревожном состоянии. Шейка матки не раскрывается, она дрожит и постоянно встает, чтобы помочиться. Акушерка предполагает, что роды начнутся после полуночи. Я ухожу, оставив дозу Gelsemium 15 СН. Через полчаса будущий папа звонит мне по телефону, чтобы сообщить, что шейка полностью раскрылась. Женщина рожает в 21 час двух прекрасных малышей.