Hepar sulphuris (Sankaran)

Хочет убить тех, кто оскорбляет его

jar

Резкий и жестокий

Hepar sulphuris calcareum (sulphurette извести, CaS) — сифилитическое средство. Оно было сначала подготовлено Ганеманом, который использовал белую внутреннюю область оболочки устрицы; он нагрел ее до высокой температуры вместе с чистыми цветами Серы. Hepar sulphuris отличается от Calcarea sulphurica вероятно способом приготовления; он имеет элементы и Calcarea, и Серы, но имеет дополнительный элемент насилия и жестокости.

Подобно Calcarea, Hepar sulphuris человек боится одиночества и очень обеспокоен здоровьем близких людей. Но он чувствует, что люди, на которых он полагается в поддержке, плохо относятся к нему, оскорбляют его. Он становится очень яростным, настолько, что хочет поджечь вещи, хочет убить. Он очень спешит, особенно в речи, склочной и очень неудовлетворенный — ничто не нравится ему. Он очень раздражительный.

Таким образом, Hepar sulphuris представляет собой яростную крайность Calcarea sulphurica. Phatak дает:   Свирепый, хочет убить тех, кто оскорбляет его, хочет поджечь вещи. Hepar sulphuris имеет чувство, что его ужасно оскорбили. Это — чувство, которое предшествует сильной революции, чувство, что его ужасно оскорбил человек, который должен заботится о нем (например, король). В такой революции, все в пожаре, люди зарезаны: поджог и убийство.

Я видел, что в гневе, они могут становиться яростными, склонными к самоубийству, одержимыми мыслью об убийстве огнестрельным или холодным оружием. Даже пустяки приводят их в бешенство. Например, я имел пациента, который нашел пятно на рубашке, которая только что вернулась из прачечной, в гневе, он поджег рубашку. В другом случае, в гневе, он облил керосином весь дом, чтобы поджечь его. Ему стало значительно лучше от Hepar sulphuris.

Подобно Сере, Hepar sulphuris также очень обеспокоен внешним видом. Ему кажется, что его недооценивают подобно Calcarea sulphurica. Но чувства намного более интенсивны, что видно при сравнении симптома «Сидит и размышляет » Calcarea sulphurica с симптомом Hepar sulphuris » Слабоумие с законченной глупостью, сидит молча в углу», » Грустное настроение в течение часов, должен плакать неистово «. В то время как Calcarea робкий, напуганный, Hepar sulphuris имеет » сильный страх » как заметно в симптомах:   Ужасные видения пожара и мертвых людей. — Сильный страх во время сна.

Раздражительность Серы присутствует, но снова в сильной форме:  Сильный, страстный, беспокойный.  Гневная раздражительность, доходящая даже до крайней формы насилия, угрожающая закончиться убийством и поджогом Физические сопутствующие обстоятельства:   Желания: жирное, кислое, специи.  Тенденция к нагноению, чрезвычайно чувствительный. Сыпи, улучшенные теплотой.   Очень противный запах выделений.  Очень, очень чувствительный; сверхчувствительный к шуму, боли и сквознякам.  Боли как при занозе.  Поспешная речь. Сильный от боли.  Чрезвычайно холодный.

Рубрики

Резкий. Жестокость, бесчеловечность. Заблуждение, огонь, видение. Страх, один, быть. Пожар, хочет поджечь вещи. Убить, желание. Убить, ножом. Убить, внезапный импульс убить из-за неуважения. Чувствительный к боли. Склонность к самоубийству, огонь(пожар), поджечь себя. Сильный, акты насилия, гнев, ведущий к.

Kent:    Желает жира.  Желает сильно приправленной пищи.

Phatak:    Вне себя.   Жаждет приправы.  Раздражительный (обидчивый).

Случай

Пятилетнюю девочку, которая находилась под наблюдением моего коллеги по поводу детской экземы, привели ко мне 30.11.96 с гнойничковыми (пустулезными) высыпаниями — результатом нагноения экземы. Высыпания были по всему телу, но особенно на обеих ногах от колена и ниже. Последние два дня у нее был общий отек, ее диурез сильно упал. Ей поставили диагноз — острый постинфекционный нефрит. От моего коллеги она получила лекарство Lyssinum. В ее лечении применяли стероидные кремы до консультации с моим коллегой. После начала гомеопатического лечения больше не было необходимости в их применении.

За несколько дней до консультации со мной родители взяли ребенка на отдых, где ее сильно покусали москиты. Она сильно чесалась и разодрала ноги до крови. Ко времени возвращения домой ее ноги были покрыты волдырями с желтым гноем. Через два-три дня у нее развились олигурия и общий отек.

Теперь она чувствовала постоянный зуд, ухудшающийся ночью, когда она была голодна и от вентилятора или кондиционера. Она просит, чтобы кондиционер работал всю ночь, и в то же время хочет, чтобы она всегда была прикрыта легким одеялом. Она стала очень раздражительной, бранится, пронзительно кричит и дерется. Если ей не дают сделать, что она хочет, она царапается и кусается. Гнев наступает приступами, она быстро остывает и иногда даже извиняется. Она может быть нежной. Если начинает плакать, то ее долго приходится успокаивать.

Она боялась собак. Ощущала сильное желание жареной пищи и напитка со вкусом манго. Она бранилась и ненавидела всех, особенно бабушку. Бабушка всегда была очень добра к ней, хотя девочка грубила ей и оскорбляла ее. Она не выносила вида бабушки. На отдыхе ее силой заставили спать с бабушкой в одной комнате, это ее очень сильно расстроило.

Девочка ревновала, если родители были внимательны к ее родной сестре или кузине. Она начинала визжать и кричать. Она начинала кричать, если ей не позволяли делать то, что она хотела, или если ей в чем-то отказывали. Она начинала браниться и кричать: «Я брошу вас в море!» Зуд был очень сильным, просто «диким». Она с силой раздирала кожу. Боль была невыносимая и заставляла ее кричать. Она очень злилась, если родители не давали ей чесаться. При высокой температуре девочка была сонной, почти не хотела пить, хотела, чтобы ее укрыли, и совсем не потела.

У нее увеличенные паховые лимфатические узлы, диаметром больше 2,5 см. В прошлом были эпизодические приступы рвоты. Это началось еще с рождения, был поставлен диагноз «Рефлюкс», и прекратилось примерно девять месяцев назад. У нее трижды была малярия, и во время одного приступа она страдала от гипертермических судорог. Во время судорог ее глаза закатывались, тело становилось ригидным, и не было реакции на внешние раздражители, хотя она оставалась в сознании. Во время жара она сильно хотела сладкого и соленого печенья. Ребенок был очень любознательным и постоянно задавал вопросы, все трогал во время консультации в клинике.

Анализ случая

Это острое состояние, и оно так обострено, что характерные симптомы очевидны, их можно легко выделить. Самые заметные черты случая — процесс нагноения и психическое состояние ребенка. Ее хроническая экзема стала инфекционной и сильно гноилась, появились осложнения. Выбранное средство должно иметь процесс нагноения в патогенезе. Она очень сердита, бранится, кричит в ярости. Она ненавидит свою бабушку, не выносит ее вида. Она очень ревнует, если родители уделяют внимание другим детям. Ярость, ненависть и ревность являются здесь яркими симптомами. Средство, которое приходит на ум, — Hepar sulphuris calcareum. Оно подтверждается чувствительностью к сквознякам и сильным желанием жареного.

Рубрики случая

Злость у детей; Оскорбляет, унижает; Пронзительно кричит; Отвращение к определенным людям; Злость по мелочам; Неожиданная злость; Яростная злость; Сильная ярость; Дерется; Вспышки злости, раздражительности;
Неудовлетворенность всем; Раздражительность приступообразная;
Раздражительность из-за мелочей; Острый и подострый нефрит, от нагноения;
Нефрит с экзантемой (Фатак); Сильное желание жирного.

Я положил ее в гомеопатическую больницу для осмотра и назначил лекарство в потенции ЗОС дважды в день. Ее кровяное давление и диурез контролировались постоянно. На следующий день жажда увеличилась, а кожа стала лучше выглядеть. Но диурез упал со 100 мл в сутки до 75. Давление оставалось нормальным, но она была очень раздражительна. Получала бессолевую диету. Я рассмотрел историю ее матери во время беременности. В период беременности они с мужем жили в США. Ее муж планировал вернуться в Индию. В этом случае она должна была жить с родственниками мужа. Женщина этого не хотела, потому что это означало для нее конец свободы. Во время беременности ей снилась ее умершая тетя, она также вспомнила сны о змеях и океане.

Мать девочки, когда была беременна, также переживала за здоровье своего отца. Другой причиной напряжения была одна из ее золовок, которая, как ей казалось, подавляла ее. Она ненавидела свою золовку и чувствовала, что муж и его родня постоянно сравнивают ее с ней. Женщине казалось, что все они находятся под впечатлением от ее золовки, а она, что бы ни сделала, никогда не сможет поразить их. Ей также казалось, что если она не родит сына, ее родственники начнут сравнивать ее с другими женщинами и жалеть. Чувство постоянного сравнения — это чувство Calcarea sulphurica. Здесь присутствуют темы тщетных усилий получить признание и зависть (ревность). Hepar sulphuris calcareum — это «острый аналог» Calcarea sulphurica. Он представляет собой яростную крайность Calcarea sulphurica. Но в обоих случаях чувства похожи — непризнание.

Реакция Hepar sulphuris очень яростная: он хочет поджечь, убить, поступать жестоко и с ненавистью. Это средство сифилитического миазма. Calcarea sulphurica с похожим чувством, но она только жалуется и ссорится. Последнее средство я отношу к грибковому миазму. Разница в глубине чувства и интенсивности реакции. Hepar sulphuris calсareum давался в той же потенции дважды в день, и на третий день аппетит и желание пить увеличились. Девочка стала менее раздражительной, стала игривой. Ее диурез был почти 300 мл.

Следующие два-три дня ей становилось лучше: кожа стала чистой, диурез увеличивался, и она определенно стала менее раздражительна. Но у нее появилась перемежающаяся лихорадка с ознобом. Температура тела 38,3 °С, анализ крови показал наличие plasmodim vivax. Я велел принимать средство 4 раза в день вместо двух, и на следующий день озноб стал менее частым. Примерно в то же время, когда появилась лихорадка, паховые лимфатические узлы стали также изменяться, появилась вероятность образования абсцесса. Я дал ей одну дозу Hepar sulphuris calkareum 200C.

На следующее утро у нее появились новые гнойнички на ногах, но озноба больше не было на протяжении всей ночи. Общее состояние улучшилось. Я просил педиатра оценить общее состояние и прогресс в нем. Педиатр заметил улучшение функции почек, но он также отметил, что состояние кожи было настолько плохим, что были нужны антибиотики. У нее все еще продолжалась малярия, и он рекомендовал противомалярийные препараты.

Hepar sulphuris calсareum 200 CH был повторен той ночью, и на следующий день жар и некоторые высыпания также исчезли. Средства в потенции ЗО С было недостаточно для того, чтобы облегчить ее состояние, даже если повторять его 4 раза в день. Но в потенции 200С оно вызвало небольшое ухудшение, которое начало проходить на следующий день. Ее больше не мучил озноб, а кожа и настроение стабильно улучшались. Лимфоузлы также уменьшились в размере, и со временем перестало требоваться дренирование. Ее выписали через неделю, в это время лекарство не давалось.

Она продолжала приходить на приемы к моему коллеге, весь следующий год ее ничего не беспокоило. В это время Нераг sulphuris calcareum 200C был дан дважды, а позже ей дали одну дозу Нераг sulphuris 1М. Я видел ее год спустя. Положение с экземой, которая была у нее от рождения, значительно улучшилось. Она стала регулярно посещать школу, чего не могла делать раньше из-за сильного постоянного зуда. Ее редко теперь что-то раздражало, она стала послушной, веселой, игривой, общительной и ладила с детьми своего возраста. Теперь она общается с бабушкой, и хотя у них все еще не совсем близкие отношения, она стала слушаться ее.