Golden Topaz (Gerry Dendrinos)

Место вечного забвения

st

Черная чернильная тьма

Двадцателетний мужчина не был счастливым. Ему в жизни не хватало радости. Он был глубоко подавлен и много волновался. Он плохо спал и был капризным.  Мужчина испытывал приступы гнева и раздражительности без видимой причины. Ему было трудно заснуть и он просыпался усталым.

Его проблемы начались после того, как он начал работать полный рабочий день в качестве ученика механика. Он по своей природе был очень добросовестным. Он сказал: «Я не мотивирован, чтобы делать то, что мне нравятся.» «Я чувствую себя бесчувственным. Я пью алкоголь каждую ночь. Работа является единственной последовательной вещью в моей жизни. Я делаю деньги, чтобы пить. Я чувствую себя безразличным. Я ничего не чувствую; никакой радости, я не смотрю в будущее. Я не забочусь ни о чем. Я чувствую себя нейтрально в жизни, у меня нет ничего хорошего или плохого «. «Я хочу найти искру в жизни и быть увлеченным. Я автономен и смотрю на себя изнутри; все находится внутри меня».

По своей природе он является меланхо-флегматиком, его кожа бледная. Раньше он ненавидел жару, но теперь переносит ее нормально (то есть, он остыл). Назначен Golden Topaz 200C (жидкая дробная доза), одна доза в день в течение двух дней.

В течение двух дней после приема лекарства, у него была легкая головная боль. В течение первой недели, его энергетика улучшилась. Он работал с энтузиазмом и в отличном настроении. Он начал спать крепко и меньше уставать. Потребность в алкоголе уменьшилась. Через несколько недель, ему предложили ( «на ровном месте») руководящую должность, которая лучше оплачивалась и больше подходила его навыкам и интересам. Он начал наслаждаться работой. Реакция на Golden Topaz продолжалась в течение нескольких месяцев, без необходимости повторения. Препарат был повторен после небольшого рецидива через год. Другими словами, это средство подходит ему глубоко.

DD:  Aurum Metallicum, казалось бы подходит в этом случае: добросовестность, глубокая депрессия, болезни от горя и желание алкоголя. Тем не менее, в центре случая чувство равнодушия, отчаяния и самодостаточность (как у погребенного драгоценного каменя), где нет никакого чувства — ни радости, ни печали — ничего. В противоположность этому, у Aurum есть вопросы, связанные с рядом 6 и колонкой 11  Периодической таблицы, которые в данном случае отсутствуют.

В Twelve Jewels, Peter Tumminello описал Golden Topaz, как «земли нет», «черная чернильная тьма», «место вечного забвения», где «нет никаких чувств и нет жизни». «Их жизнь кажется бессмысленной», «более глубокое онемение, чем у Опиума», где человек чувствует себя изолированным, инкапсулированным и закрытым. Такое состояние может возникнуть из-за глубокого чувства потери. Противоположное состояние у Golden Topaz: «активный, с энтузиазмом и энергией, бодрый, любовь к жизни», омоложение.