Pearl immersion (Peter Tumminello)

Найти себя и быть верной себе

racushca

Она потеряла себя

Пациентка, 45-летняя женщина,  рассказывает о смерти ее отца. «Я теряю себя. Я проделала длинный путь и не хочу потерять себя. Я чувствую, что теряю свою душу. Я теряю то, что я есть! Я начинаю закрываться. Я чувствую, как сердечная и горловая чакры закрываются. Я знаю, как справиться с этим. У меня есть мечты о полном одиночестве и тоска по реальному дому, где нет ограничений Земли. Ностальгия усиливается, кргда я вижу чье-то горе или боль».

«Я вспоминаю, когда мне было 14. Я с нетерпением жду, когда пойду в школу танцев, но мой учитель балета не позволил бы мне этого. Мне было отказано в удовольствии и беззаботности. Мне нужно было делать правильные вещи, не важно, что хотела я! «.

Физическое состояние: она жаловалась на першение  и комок в горле. Она сильно прибавила в весе за несколько недель. Появилось отвращение к овощам и зелени в течение последних шести месяцев. Она хочет карри и рис +++, а также имбирь и лимонный чай, которые помогают при расстройстве желудка.

Анализ

Ее потеря себя и желание быть верной себе сразу привели меня к Pearl. Как у Phosphorus: повышенная чувствительность к боли другого. Она чувствует мир, что характерно для  Pearl. Идея подтверждалась желанием полного одиночества. Ностальгия заставила меня думать о Calcium carbonicum, с его духовным акцентом. Сильная потребность в безопасности вместе с выраженным желанием найти себя и быть верной себе, является внутренним конфликтом  характерным для Pearl. Назначена Pearl immersion  200C в течение трех дней.

Через восемь недель, она сообщила, что чувство изоляции и потери себя исчезли. Ушла ностальгия по «реальному дому» и физические симптомы. «Я больше в контакте со своей истиной.» В течение следующих двух лет, она приняла средство несколько раз, по мере необходимости, в периоды усталости или отсутствия безопасности. За это время ее отношения с  мужем и потребность в нем изменились. Однажды утром я подумала: «что я хочу от этих отношений?». Я обижалась, что он все время проводит со своей матерью. Теперь я восхищаюсь, как он заботится о ней.

Я поняла, что моя обида приходила ко мне из-за страха, что он оставит меня, из-за глубоко укоренившейся неуверенности в себе. Он не отвечал всем моим требованиям  и я беспокоилась, что нужна ему. «Она теперь в состоянии выразить свои чувства, что действительно находится внутри нее, даже если при этом она становится сердитой и раздражительной. Она теперь может  заявить о своих ожиданиях всем членами семьи, которые раньше использовали ее в своих интересах. Устрицу раздражает, что в ней выросла красивая жемчужина, которая начала свою жизнь обычной песчинкой. В конце концов, она стала помогать другим нуждающимся, особенно тех, кто был в депрессии.