Hafnium (Tibensky)

Случай Pavol Tibensky

Р., 50-летний мужчина страдает бессонницей. Он совладелец-менеджер химического завода. Р. много работает, более 16 часов в день. Он очень отзывчивый, когда есть проблема на заводе, то он покидает свой дом и возвращается к работе. Р. очень раздражительный, но в основном в домашних условиях. Он очень дружелюбный, очень добрый и общительный человек. Р. улыбается почти все время. Он любит музыку и играет на многих инструментах. Р. любит автомобили. Он относится по-дружески к своим сотрудникам, не хочет причинить им вред,  считается их коллегами. Р. гурман, любит рыбу, его аппетит увеличивается в вечернее время после работы.

Его физические жалобы: воспаление пазух с зелеными выделениями из носа, боли в ребрах (Tietze syndrom) и частые мочеиспускания из-за воспаления предстательной железы. Описание его бессонницы: «Я не в состоянии заснуть вечером, если иду спать в 23 часа, то уснуть невозможно». Nux vomica и Aurum не помогли.

Его жена: «У него есть проблема на работе. Он не признается, что хочет приобрести дорогой автомобиль для своей компании и для личного пользования, но считает, что нехорошо покупать дорогой автомобиль. Он не в состоянии принять правильное решение, он хочет быть боссом и не хочет подвергаться критике со стороны его сотрудников».

Жена его друга: «Он улыбается, но выглядит надменным».

Jan Scholten описал Hafnium

Они боятся показаться слишком высокомерными, поэтому стараются оставаться на равных со своими работниками. Они застревают в этой позиции: с одной стороны, равны их работникам, а с другой стороны, знают, что они выше по служебной лестнице. Они не берут на себя полную ответственность и не излучают достаточно уверенности в себе.

Назначен Hafnium 1M

Он стал спать намного лучше после приема лекарства. Жена: «Он решил продать свою часть компании и поменять свою работу». Он принимал препарат 4 раза в течение одного года.