Helium (Sankaran)

Не могу выйти из этого пузыря

Случай. Девушка. Говорит очень быстро. Фиби. Нет особо жалоб. Говорила про плохое кровообращение в конечностях.
Д: Что значит ваше имя? П: Сияющая, сияет как Солнце на горе.
Комментарий: в прошлом была депрессия. Она приняла Водород и ее состояние стало хуже. Дислексия. Делает много ошибок, когда печатает или пишет цифры.

П: Мой бой-френд очень беспорядочный. У меня тоже есть такое. То что уходит у меня из рук оно уже не существует. Я могу положить сумку на стол , выпускаю из рук и все это не существует для меня.
Комментарий: что-то есть странное, но не понятное. Если она что-то уже не держит, то полностью об этом забывает. Положит что-то и не замечает больше, что это там лежит.

П: Этого для меня не существует. Когда у меня в квартире накапливает много барахла, я до какого-то времени этого не замечаю. А потом я начинаю убирать, но могу не видеть журналы, пока все не уберу. И только когда я все уберу и чисто только тогда их увижу.

Лучше всего описывает мое ощущение мое первое воспоминание.
Комментарий: описывает очень детально свой дом в Хьюстоне, где она жила до 1 года. Она этого не могла помнить, но мама подтвердила, что она рассказывает именно то, что там было.

П: Я хочу пройти, я здесь, я хочу принимать участие, делать всякие вещи, но не могу войти туда. Как в пузыре, хочу выйти. Я говорила: Мама! Хелло! Я здесь! Я не могу принимать участие, я здесь я хочу принимать участие!
У меня имеются идеи, но воплощать ее в реальность – проблема. Я живу в этом красочном и возбуждающем мире, у меня есть всякие истории, рассказы. Но я не могу это перевести в фильм или на бумагу. Сформировать это. Это подобное чувство что я не могу пройти через это.

У меня как будто нет рта. Я бы могла говорить если бы у меня был для этого аппарат. Я бы хотела говорить, но у меня нет рта. Другой образ: я нахожусь на другой стороне и готовлюсь превратиться в ч и надеть костюм Фиби, но у меня нет аппарата с помощью которого могу влиять на вещи. Я нахожусь здесь, но не могу ничего делать. У меня есть идея, но все это собрать и перевести на слова, реальность я не могу. Вижу общую картину, но не могу придать этому форму. Я не знаю… Определенно есть давление, которое выдавливает, но нет выхода.

Подобно тому, что у меня нет рта. Я бы вывела это наружу, но ум меня нет рта (жест. закрывает рот 2 руками). Чувствую давление, что-то сдерживает, как будто не существует. Это не то что я не могу найти выхода – его нет.
Другой образ: когда ты хочешь с чем-то разобраться – а его уже нет. Как будто ты хочешь дать кому-то что-то, а у тебя ничего нет.

Не могу разговаривать, если нет рта. Люди не могут летать потому что у них нет крыльев. Если у тебя этого нет – это просто невозможно. Опять ударяться в эту стену (жест). У тебя не хватает этой части, это невозможно. Я не могу пройти через невидимую стену. Не могу выйти из этого пузыря. Я не могу войти.

Д: Опиши войти? Комментарий: спонтанно идет к своему источнику.
П: Как будто есть целый мир идей, будто есть какой-то мир не физический. Чтобы что-то существовало на земле у него должна быть какая-то форма. Это образ который описывает частицы, которые свободно парят и двигаются. Они там, но они полностью не превращены во что-то твердое.

Комментарий: ее конфликт не в том: быть или не быть, есть что-то еще. В этом ее конфликт. Образ: их всех заталкивает в какую-то форму и они твердеют, затвердевают. Но я не могу войти. Хаос вокруг, но он на меня не влияет. Мне нравится в этом быть спокойной.

И вокруг меня есть много хаоса. Когда много происходит и начинается замедленное движение, хаос вокруг, а ты спокоен, будто вокруг полностью…. радостный. Будто в пузыре и плывешь и ты рад. Веселый и спокойный. Это как будто блаженное чувство, прекрасное. У этого существует определенный ритм. Даже когда я хожу я это быстро делаю. Это то как Иисус ходит по воде, не то что я такая важная, а то что ты как бы плывешь по поверхности.

Волны, а я просто парю над этим. Я отделена от хаоса, я цельная, это как будто быть отделенной. Но вместе с этим… я безопасная внутри. Хаос на меня не влияет, но я чувствую себя частью того что происходит. Я чувствую свое место во всем происходящем. Это как будто одновременно связь и отсутствие связи одновременно. Давление вместе с чувством невозможности. Как баллон, который не взрывается. Он полностью надут, но целый. Есть там давление, тебе хочется взорваться, но ты не можешь. Это все, это цельное, это одно единое.

Д: Что ты имеешь в виду цельное? П: Это все завершенное, одно.
Д: Опиши? П: Не разделенное, нейтральное. Я вижу что-то плоское, какие-то нет никаких вариаций, все одно, все равное, одноцветное. Что-то серое, не черное, не белое. Если бы я могла выбрать кем быть? Кем я хочу. Я бы выбрала луч солнца. Я буду лететь и смотреть из окна.

Это Гелий 1М. Похожий конфликт – нет лишних электронов она целая, инертный газ, летает как частицы, но нет подходящего аппарата и не могу общаться. Это газ – поэтому пузырь, это образ. Не в состоянии сделать связь. В связи или не в связи. Отсутствие связи.