Hippomanes (Sankaran)

Отвращение к присутствию других людей

kon

Желание одиночества

Животное средство. Оно сделано из плацентарной секреции или allantois мембраны, которая найдена во рту новорожденного жеребенка или теленка. Это сико-сифилитическое средство. Следующий случай демонстрирует улучшение одного пациента от этого средства.

Пациент, 65 летний мужчина, который среди других проблем имел также глаукому. Из-за этого он стал склонным к самоубийству и не мог «думать ни о чем кроме самоубийства». Его хобби было чтение «сексуальных книг «, он очень увлекался сексом в прошлом; он рассказывал об этом без тени смущения. В детстве он находил любой предлог, чтобы подраться и часто дрался со своими одноклассниками. Он использовал слово «драка» много раз во время консультации. Он также дрался со служащими, где он работал. Когда ему было 14 лет, старший член его семьи увидел, как он дрался с одноклассником и наказал его, избив до синяков.

Пациент сказал, что с этого дня он перестал вступать в физические поединки. Его жена была склочная, и он не мог противостоять ей или сопротивляться, хотя хотел. Это сделало его очень грустным и замкнутым, и он часами сидел, ничего не делая.

Рубрики случая

Склонность к самоубийству.  Драться, хочет.  Мечты, похотливые.  Половое желание увеличенное. Все эти рубрики охвачены Hippomanes. Это также имеет единственный признак:  Печаль, отчаяние: сидит в углу и не хочет иметь никакого отношения к миру.

Я понял из этого случая, что Hippomanes имеет два качества, свойственных средствам животного мира: сексуальность и агрессивность, но если эта агрессивность не выражена, или сильно подавлена, то возникает склонность к самоубийству.

То же самое с сексуальностью. Притом, что это — животное средство, животная сторона не может быть выражена. Это — возможно судьба полностью одомашненных животных подобно лошади и корове. Пациенту стало значительно лучше от Hippomanes.

Рубрики

Отвращение к компании; присутствие других людей ухудшает симптомы; желание одиночества. Сидит не двигаясь, глубоко погружен в грустные мысли и не обращает ни на что внимание.