Holmium muriaticum (Scholten)

Жаждут, чтобы к ним хорошо относились

rebenok

Она требует внимания матери

Chlorum – Мать. Забота. Внимание. Потеря семьи. Необщительность. Жалостливый. Претендующий.

Стадия 13 – Сокращение. Отступление. Уход. Возвращение назад. Отстранение. Устранение. Сжатие. Антиквариат. Старомодный. Устаревший. Ностальгия. Подозрительный. Заплесневевший. Затхлый. Позади. Спина. Прочь. Пере- . Микоз.

Лантаноиды – Самостоятельность. Свобода. Независимость. Сам себе господин. Личность. Самоконтроль. Размышление. Внутренний мир. Глубокий. Свет. Тень. Врач. Творческий. Гуманист. Ищущий. Поиск. Предусмотрительный. Честный. Реальный. Одиночка. Сдержанный. Спаситель. Сексуальный. Большие глаза. Желание спать. Напряженный. Наэлектризованный. Иммунитет. Аутоиммунный. Паралич. Мозг. Мигрень. Глаза. Печень.

Анализ

Уходит, когда о нем не заботятся. Уходит от матери. Становится менее самостоятельным, чтобы о нем заботились. Мать деспотична и по тому он отступает. Мать отступает, чтобы не заботится о самостоятельности. Сочетают самостоятельность и заботу о себе со стороны окружающих людей. Они не преуспевают в этом и вынуждены чем- то одним поступиться. Лучше остаться одному, чем сдаться. Жаждут, чтобы к ним хорошо относились. Они могут частично отказаться от этого, чтобы сохранить независимость. Те, кто любит их, будут проявлять заботу лишь тогда, когда они сдаются, становятся не столь своевольными. Они могут позволить, чтобы ими управляли. Их нужда в любви велика, но если не получают ее то могут уйти. Они подозревают, что окружающие станут меньше о них заботиться. Деспотичная мать. Он своеволен и не сдается. Мать не способна сочетать личную жизнь с заботой о детях.

Случай

4-летняя девочка страдает от нефротического синдрома. Лицо и веки опухшие, живот увеличен, асцит. Год назад обнаружили почечную недостаточность, белок в крови был очень низким, из-за его потери с мочой. 7 рецидивов за один год, которые длятся каждый раз дольше. Первый длился 10 дней, а последний — 60. Приступы возникают после воспаления уха или горла. Непрерывный сухой кашель, боль в области грудины и затрудненное дыхание из-за судорог гортани. Она испытывает сильную боль, усталость и тревогу. Девочка истерически плачет и требует, чтобы мать была рядом. Лечится кортикостероидами, метотрексатом и инфузиями альбумина.

Психика

Она очень привязана к матери. Девочка везде следует за матерью, как тень. Она требует внимания всех, но особенно матери. Она может быть ласковой и терпеливой, но это хрупкое состояние. Девочка может легко взорваться как атомная бомба, после того, как отец или бабушка неправильно польют соусом макароны. Когда она находится в таком состоянии, к ней нельзя приближаться, все должны уйти, только мать может справиться с ней. Мать должна уделять девочке постоянное внимание, но ей трудно быть с ней все время.

У девочки сильная воля, она хочет, чтобы все делалось по ее желанию. Отец часто на работе. Он хороший человек, не авторитарный, но иногда может крикнуть на свою дочь, когда она плохо себя ведет. Затем она закрывает руками свои уши и говорит «стоп». Она не хочет, чтобы он подходил ближе, она удаляется, идет к своей матери. Когда она злится, она уходит и начинает смотреть издалека сердитым взглядом.

Мать говорит: «Нерешительность является ее проблемой, она много плачет, даже если мы пытаемся помочь ей, она не хочет. Например: она не знает, какое платье хотела бы одеть и плачет каждое утро по 30 минут. Я пытаюсь дать ей одежду, но она ей не нравится. Я стараюсь оставить ей только одно платье, но она начинает плакать без видимых причин».

Она не хочет, чтобы к ней прикасались, смотрели на нее или фотографировали, особенно  посторонние люди или врачи. Она очень умная, быстро говорит и играет на компьютере, но все должно быть идеально. Она хочет быть полезной, помогая другим детям. Она хочет, чтобы ее хвалили, иначе она скучает.

Родители матери развелись, когда ей было 5 лет. Бабушка всегда говорила, что дед плохой, потому что бросил их, но мать продолжала любить своего отца. У матери есть дочь от первого брака. Она развелась, потому что ее муж регулярно уходил ночью, но потом пожалела об этом. Она хотела иметь идеальную семью. Заболевания в семье: гипертония, сердечная недостаточность, апоплексия, отек легких, астма и дерматит. Девочка родилась худой и маленькой, ее вес составлял 2,2 кг. В детстве она не хотела есть и  плохо спала первые полтора года.

Общее

Погода: быстро замерзает, хочет быть укрытой.

Пот: везде, но сильно потеет голова.

Пища: аллергия на пшеницу, яйца и курицу; увеличивается содержание белка в моче.

Анализ

Нефротический синдром является аутоиммунным заболеванием и указывает на лантаноиды. Сильная воля, она навязывает свою волю другим. Это указывает на колонку с правой стороны, она уверена в себе (колонка 12 или 13). Она сердится, уходит и начинает смотреть издалека сердитым взглядом: типично для 13-й колонки (стадия, этап), она сражается наполовину. Колонка 13 у лантаноидов — Holmium.

Все связано с матерью. Она требует внимания матери все время, следует за ней, как тень. Это указывает на chlorum (muriaticum).

Вместе это приводит к Holmium muriaticum. Этот препарат  также можно увидеть у матери (muriaticum), являющейся свободной (лантаноид) душой и, таким образом, разведенной, но сожалеющей (делает это наполовину, колонка 13).

Подтверждения

Лантаноиды: самовольная, «свободная душа», умная не по годам, скучающая, тень.

Этап 13: взволнованная, отвратительная, уходит от конфликта.

Muriaticum: нарушения водного баланса, мать, требует внимания.

Этап 17: требовательный.

Последующие наблюдения

Ей раньше назначали Apis, Berberis, Leptandra, Magnesium carbonicum и Aurum arsenicosum безрезультатно. Holmium muriaticum MK раз в неделю. Через 6 недель она поправилась, но еще не совсем здорова. У нее дважды был белок в моче, но приступ продолжался 16  дней и только  один раз вводили альбумин (раньше 60 дней, с введением альбумина каждые 48 часов). Она стала  спокойнее, у нее было только один истерический припадок в течение шести недель.

Назначен Holmium muriaticum MK, раз в 2 недели. Через 6 недель у нее больше не было белка в моче. У нее еще случались «приступы паники», и ее мать давала ей Holmium (шесть раз за двадцать дней) и Holmium постоянно улучшал ситуацию. Сейчас нет проблем с одеванием.

Раньше она принимала 60 мг дефлазакорта (котикостероид) в день, а теперь она принимает 30 мг каждые 48 часов без каких-либо проблем. Ей не нужны уже инфузии альбумина. Мать говорит: «Она сейчас большая помощница, она всегда должна быть полезной, она помогает мне на кухне, убирает наш дом и ухаживает за мной! Она помогает отцу мыть машины, она играет со своей сестрой и заботится о своей собаке. Это действительно радостно, что она нашла свою радость в жизни! Она нашла не только здоровье, но и радость!».