Petroleum (Sankaran)

При стрессе он становится безжизненный, как труп

odm

Псориаз в складках, на суставах и сухость зимой

Случай. Пил потом взял себя в руки стал вести бизнес. Чувствовал себя небезопасным не уверенным. Рассказал о свей жене. Но просил не задавать вопросов, и не спрашивать об этом. Его заболевание началось – тело было полностью жестким. Был напуган, не мог расслабиться, неуверенным чувствовал себя. Просил врача дать хотя бы 10 лет жизни заботиться о детях. Боли в суставах. Не мог рта открыть. Напрягается тело, когда неприятные известия. Не может терпеть когда надо в туалет.

Простата увеличена. Головокружение, высокая кислотность с детства. Склонен к простуде и кашлю. 5-6 раз брюшной тиф. Сейчас артрит. Высокий стресс. Большая финансовая потеря. Предал партнер, банк звонит ему все время из-за этот в депрессии. Когда пришел сразу спросил на сколько это будет личное. У него есть 5-7 лет взаимоотношения с девушкой.

Она замужем, но он с ней встречается несколько раз в год . Чувствует что в ситуации с которой не может справляться. В офисе я не уверен как босс. Сон: он обнаженный, кто-то видит его он смущается, сны что он опорожняется. Сны про секс с этой девушкой.

Хуже от острой еды, удушье из-за кислотности, чувствует, что в любую минуту может умереть. Любит, чтобы все было организовано. Удушье во сне, просыпался с одышкой. Боится, что так может умереть. Скованность. Потери денежные.

Д: Расскажите в чем проблема?
П: В смысле здоровья у меня псориатический артрит, белые пятна на ногтях и на голове, на руках. Потом он перешел в пах и челюсть мне было тяжело открывать и жевать. Проблемы с простатой. Головокружение. Особенно, когда выхожу из машины, если сижу там долго. Депрессия из за проблем с семьей, напряжений. Но псориаз начался за год до этого и есть в даный момент. У меня опять финансовые проблемы. Большие потери. Я дал гарантию дяде, а он не может вернуть эти деньги. Если что-то со мной случится как все будет. Мой сын еще не достаточно опытный. Такие мысли приходят ночью. Кто позаботится о сыне.

Д: Что чувствуете?
П: Небезопасность. Что произойдет с семьей. Если со мной что-то произойдет, кто будет заботиться обо всем? Так много нужно мне всего мне надо перебороть. Я думаю, что если я буду бороться, мне будет лучше, тогда моему сыну не придется с этим заниматься. У меня есть много имущества, я могу что-то продать и заплатить.

Д: Как это?
П: У меня холод внутри и нет активности. Мне не хочется работать, ничего не хочется делать. Я пытаюсь тогда приободрить себя.
Д: Как это ты делаешь?
П: Думаю, как мне надо поступить. Почему это произошло со мной. Я хорошо относился к партнеру. Почему он так поступил по отношению ко мне.
Д: Что приносит облегчение?
П: Когда я хожу по утрам. Тогда я думаю мне надо попробовать и тогда я выйду из этого. Но когда по вечерам у меня увеличивается тревога. Особенно когда я иду спать. Я просыпаюсь, не могу нормально спать. С тех пор как у меня головокружение, то давление доходит до … Доктор сказал, что это плохо у меня может быть кровоизлияние в мозг. Я плохо сплю, когда встаю у меня головокружение 30-45 мин. Когда сижу нет головокружения. Низкое давление в зависимости от позы.

Д: Головокружение зависит от длительности поездки?
П: При длительной хуже. Мне сказали это от того, что я принимаю лекарство от простаты может быть такое снижение давления. Побочный эффект от долгого лечения. Я принимаю их уже 18 лет.
Д: Ваш характер?
П: Холодный, трудоголик, наслаждаюсь ей. Не люблю в кино. С работы прийти домой, посмотреть телевизор и спать. Последние 2 года я более взрывчатый из-за пустяков. Не настолько я раздражался раньше, не так кричал. Сейчас я могу кричать на шофера, на семью из-за пустяков. Потом думаю, это так пустяк зачем я раскричался? Когда я был в Америке у меня была депрессия. Меня лечили, я должен был лежать в кровати. У меня взяли какой-то анализ из спинного канала. Это было связано с тем, что я задыхаюсь из-за кислотности.

Это случалось только по ночам. Когда я спал. Меня обследовали и дали таблетки. У меня была большая депрессия. Я думал, что не смогу вернутся домой, я был слабый, не мог ходить. Мысли были такие в голове. Это такое холодное место, я чувствовал себя очень одиноко. Когда выходил тоже было одиноко. Я попросился уехать раньше срока. Я думал, что лучше бы я полечился в Индии, это было бы более надежно, безопасно.

Д: Расскажи надежно.
П: Я думал, что я не смогу вернуться в Индию.
Д: Еще что-то про Вас?
П: Я считаю, что мне нужно больше переводить свой бизнес моему сыну. Я чувствую, что что-то случится со мной. Мне нужно обеспечить свою семью, чтобы это было надежно. Надо это сделать до того, как это случится со мной.
Д: Это надо быстро сделать или у тебя еще есть время?
П: После того как началось это головокружение меня это больше заволновало. И теперь я не знаю сколько у меня осталось времени.
Д: Нет проблем с кожей?
П: Кроме псориаза нет.

Д: Где псориаз?
П: В основном на пальцах ног пятна, и на бедрах тоже, скальпе. Но на ногах это максимально (чешет когда снял носки). Между пальцами ног. Я мажу это 2 раза в день и это стало меньше.
Д: Это чешется?
П: Да.

Д: Когда зуд хуже?
П: По ночам. Днем это не очень.
Д: Жар или холод?
П: Ничего такого. Вообще мыться люблю в горячей воде. Погода не влияет на кожу. Кожа сухая. Белые чешуйки сходят.
Д: Трещины зимой?
П: Нет. Не слишком много. Просто это становится белым и это так с самого начала. Чешется.
Д: Каким Вы были в детстве?
П: Нормальный.

Д: На счет вашей тревоги. Как она влияет на Вас?
П: Я чувствовал, что я кому-то доверял, а они обманули меня. Я не могу этого переваривать. Я чувствую депрессию, как выйти из этой ситуации. Я вообще очень спокоен внутри. Я думаю, что все сожжет случится. Но я не активный. Мне не хочется ничего делать. Я чувствую внутри, что все холодеет внутри меня. У меня опускается сердце.

Д: Что ты имеешь ввиду, когда говоришь холодеет?
П: Когда мне звонят. Мой дядя не выплачивает свой долг. Мне не хочется ничего делать. Я не активным становлюсь.
Д: А в голове Вы что чувствуете?
П: Что мне делать? Как выйти из этого? У меня хорошая репутация в обществе. Что произойдет с ней? Я сделал самую хорошую свадьбу для сына. Я думаю, что люди подумают обо мне. Я потеряю лицо в обществе.

Д: Что внутри? П: Давай попробуем сделать всякие проекты. И может сможем это все пережить и уладится все как-то. Но чувствую, что у меня будет много долгов и у меня хорошая репутация в банке. Я могу просить деньги там, чтобы покрыть потерю. Но если они все узнают, то не дадут. Как я буду выходить в общество, когда все это узнают?

Д: Что произойдет?
П: Моя семья пострадает. Что произойдет со мной?
Д: Что ты чувствуешь, когда у тебя возникают такие мысли?
П: Мне становится холодно внутри. Я все оставляю. Кладу ручку в этот момент, не активным становлюсь. Это продолжается или приходит и уходит. Я все еще должен научить этому бизнесу сына и тогда я выхожу из этого. Я начинаю тогда делать попытки, чтобы получить долги (грибковый миазм – попытки??), а потом снова ничего не делаю. Это со многими людьми, и они выходят их этого. Может я продам имущество. Может у меня будет меньше наличных, я не могу сказать, что я меньше хочу зарабатывать. Хорошие и плохие возникают мысли. Есть у меня мысли, что я смогу это перебороть. Есть мысли которые связаны с напряжением и о том как я с эти смогу справится.
Мне тяжело мне надо пойти в туалет т.к. я не могу сдерживаться из-за давления простаты.

Д: Что происходит с кислотностью ?
П: У меня кислые отрыжки, а также чувство жжения.
Д: Когда хуже?
П: Когда больше пью чай и ем жареное. Это часто. Я пью давно противокислотные. Если не принимаю, то изжога и отрыжка кислая. Больше после обеда и под вечер.

Д: От еды это зависит? П: На голодный желудок мне лучше, мне не хочется кушать. Я похудел на 5 кг. Я забываю имена людей, у меня нет интереса к еде. Могу поговорить с кем-то, а потом забыть его имя.
Д: А что еще вы забываете?
П: Ничего такого.
Д: Вы трудоголик?
П: Да. Я люблю много работать, но мне не хочется выходить куда-то. После работы домой.

Д: Хобби?
П: Читать газеты, смотреть телевизор с семьей.
Д: Легко злитесь?
П: Да, очень. Из-за пустяков после этого чувствую, что мне не надо этого делать. Это после того финансового стресса.

Д: Социальная жизнь?
П: Я общительный человек, люблю разговаривать. Советую людям. Встречаюсь с людьми. Хожу на общественные мероприятия.
Д: Вы там много говорите?
П: Да много. Когда я в напряжении мне не хочется говорить.
Д: Как реагируете на внезапный шум?
П: Вздрагиваю.
Д: Много потеете?
П: Нет.
Д: Когда очень злишься, что хочется сделать?
П: Ничего. Я просто кричу.

Д: Хорошо спите?
П: Нет проблем. Но если я встаю, чтобы пойти в туалет, то потом много думаю. Мысли прокручиваются у меня в голове. Я пытался изменить образ жизни. Гуляю, иду в тренажерный зал, пораньше иду спать, но если просыпаюсь чтобы пойти в туалет, потом не могу заснуть. Тяжесть в голове и депрессия, как будто я не сделал утреннюю прогулку, то у меня уровень стресса хуже и все мысли хуже. Я даже не могу нормально есть. Меньше ем в такой день. Много мыслей вращается в голове, если я не иду на утреннюю прогулку.

Д: У вас есть надежда на счет всего этого?
П: Иногда я полон надежды. Но потом опять эти мысли начинают прокручиваться в голове, на счет того как я справлюсь, как я расплачусь со всеми долгами. Чувство небезопасности семьи. И на счет того как в обществе будет мой статус. Если со мной что-то произойдет до того, как все уладится. Что тогда произойдет. Тревога ухудшилась когда головокружение появилось.
Д: Что у вас происходит?
П: У меня крутятся мысли.

Анализ

Общее в случае – финансовая потеря. Это возбуждающий фактор – заболевания от.. что белее характерно для этого случая потеря финансовая или последствия после нее. Потери случаются часто, а эффект от них индивидуален. Он не чувствует, что ему холодно. Но он говорит о каком-то холоде.

1. Эффект потери.
2. Есть 2 набора характерный симптомов: Псориаз со специфической локализацией и модальностью (высыпания псориатические на подошвах и между пальцами ног). Головокружение со специфическими модальностями (головокружение после длительной езды на машине-ухудшение от поездки и хуже от того, что они сидит. Сухость кожи зимой.

3. Эффект всего что происходит, когда у него финансовые потери – становится холодным – не активным, не хочет ничего делать, очень много всяких мыслей:
Мысли толпятся в голове, вторгаются в голову; постоянные мысли,
Гнев от мелочей (пустяков), легко вздрагивает.
Предчувствие смерти. Должен уладить дела перед смертью.
Тревога вечером, о своей семье, которую он оставил во время поездки (это он переживает, что он их оставляет, что с ними будет)?
Изжога по вечерам. Кислая отрыжка

Петролеум

Исходя из метода ощущений: Главная тема случая – каждый раз когда есть стресс он становится не активным. Удрученный, не реагирующий, безжизненный, как труп – это главная тема Углерода.

Главный симптом Карбо вегетабилис – отсутствие реакции, заторможенный, неактивный, не реагирующий, ленивый, отсутствие жизненной реакции, притупленный. Отстраненный, не радостный, безразличный (это его картина). Нукс вомика более реагирующая – она скажет – о-о-о, у меня был шок, мне надо усилия, чтобы подняться. А в этом случае притупление.

ДД Петролеум и Карбо вег:
Карбо вег – у него одна фаза неактивность
Петролеум есть 2 фазы – обескураживание чередуется с возбуждением. Эта тема чередование типична для Петролеума. Фаза мании и депрессии. Экстравагантность и болтливость (пациент сказал: я потратил много денег на свадьбу) чередуется с притуплением. Лучше от ходьбы на открытом воздухе. Лучше от сильной нагрузки (ему лучше от физических упражнений). Это как бензин, дает силу машине, а когда его нет – отсутствие движения.

Это главный препарат для псориаза в складках, на суставах и сухостью зимой. Сухая кожа сильно. Хуже от езды в машине, головокружение. Петролеума нет в потере финансов, но есть эффект на это в виде замедления, неактивности, безжизненности. Важнее характеристики выражения, чем сам возбуждающий фактор. Надо посмотреть как выражает пациент себя, а не только возбуждающий фактор. И в этом случае много физических характеристик и модальностей.

Характерные выражения пациента должны сочетаться с препаратом, а не рубрики причины. Смотреть надо что индивидуального в его реакции на стресс. Здесь характерно то, что когда это случилось он стал заторможенным. Проблемы от стресса хуже значит он на уровне эмоций. Много подавлен стероидами мазями, много лекарств принимает, прогрессирующий артрит поэтому LM6.

Геллеборус слышит, но ничего не понимает, пытается понять. Но у него затуманенное мышлении, ничего не чувствует, онемевший.

Латекс — пациент даже не пытается что-то воспринять и понять то, что ему говорят (шизофрения), абсолютная тупость, мое левое ухо чувствительно к шуму – это все что он сказал (нужен препарат с изолированием, подобно пластику. Не позволяет ничему проникнуть во внутрь)
Латекс- главная идея – изолирование, как понять в этом случае что у него левое ухо чувствительно к шуму?