Hydrogen (Le Roux)

Склонность разговаривать с самим собой к собственному удивлению

chel

Чувство изоляции от нормального мира

Водород. Молекула водорода, применяемая в гомеопатическом разведении, приносит с собой именно ту жизненную силу и энергию, которая необходима для удовлетворения потребностей начинающегося столетия. Мы уже говорили о том, что мир, в котором мы сейчас живем, закрывает за собой дверь, оставляя в прошлом времена, когда мы зависели от каменного угля и нефти. Все мы остро нуждаемся в новом источнике энергии. Именно гомеопатии принадлежит честь заявить, что вскоре нам предстоит быть свидетелями новой революции, появляющейся на горизонте, что именно водород позволит нам уверенно войти в новый век и пройти через него.

Рассмотрим теперь динамические характеристики патогенеза молекулы водорода. Тем, кто только приступает к практике гомеопатии, есть смысл напомнить, что приведенные ниже результаты получены в ходе изучения патогенеза. Перечисляемые здесь симптомы собраны в ходе клинического исследования, экспериментирования на группе здоровых добровольцев. Изучая действие водорода на здоровых людей, мы можем понять сущность высвобожденной молекулы водорода в гомеопатическом разведении.

Психические симптомы водорода

Все люди испытывали чувства «странности», «необычности», а именно: изменения восприятия, чувство изоляции от нормального мира. Нереальные ощущения, напоминающие сновидения или наркотическую интоксикацию.
Отстраненность, ощущение, что находишься где-то снаружи, смотришь оттуда внутрь; все кажется далеким, удаленным. Кроме того, они страдают от нарушений идентичности, индивидуальности, неуверенность в том, кто они такие.

Удовольствие и счастье

Все кажется забавным, как при участии в игре. Склонность веселиться, относиться со смехом к серьезным вещам и проблемам. Настроенность на некритическое восприятие, полный настрой на приятие.

Спутанность сознания

Спутанное состояние сознания. Эмоциональное смятение, замешательство. Путаница в голове, забывчивость. Чувство, что голова переполнена множеством бессвязных, рассеивающихся мыслей, что приводит к усугублению спутанности ориентации в собственной личности. Забывчивость касается не только фактов, но и вещей. Пациенты теряют вещи, кладут их не там, где надо, позже винят себя за это.  Совершают ошибки: ошибаются при письме, в математических вычислениях; путают правое и левое; забывают имена, путаются в именах (выраженная склонность путаться в названиях животных). Они теряют направленность существования, не знают, зачем живут, им трудно найти подходящие слова, чтобы выразить свои чувства и мысли.

Частые депрессии

Депрессия и чувство ужаса, как если бы они действовали, испытывая сильнейший страх. Выраженная переменчивость настроения, вплоть до мыслей о самоубийстве: импульсивное желание спрыгнуть вниз с высоты, вскрыть вены на запястьях; сильное желание оказаться где-нибудь за городом, на природе. Беспокойство по поводу денег и возможной бедности;
быстрота реакций. Выраженная склонность легко впадать в панику:
чувство ненадежности, сомнений в себе, чувство уязвимости, на грани слез;

Подавленность, депрессия усиливается в полнолуние: мысли о смерти и самоубийстве; глубокое отчаяние. Не видит выхода: неспособность справляться с жизненными обстоятельствами. Покорность, смирение.

Делюзии

Чувство, будто выше или ниже ростом, чем на самом деле. Отстраненность и дистанция. Эмоциональное оцепенение, неспособность реагировать, чувство ничтожности. Склонность разговаривать с самим собой к собственному удивлению. Все кажется забавным и смешным, даже серьезные проблемы;
паранойя.

Физические симптомы водорода

Хуже: в присутствии других людей; в полнолуние; от сна; при пробуждении утром; раз в году.  Бросается в глаза также мышечная слабость, склонность к дрожи, особенно при подъеме по лестнице. Кроме того, такие пациенты больше обычного страдают от холода.

Лучше: на свежем воздухе; в уединении.

Латеральность водорода

Правая латерализация, хуже на левой стороне. Внезапное появление, затем исчезновение одних и тех же проблем. Боли жалящие, жгучие (типичные для кислот).

Пищевый предпочтения

Сильное желание кислых продуктов, алкоголя, табака, газированной воды, грейпфрутов и гашиша.

Пищевые отвращения

К кислому и уксусу.

Наблюдения, мысли и гипотезы относительно радикала водорода
Радикал водорода порождает множество мыслей и гипотез. Во-первых, водород Н (потом Н2) был единственным элементом, существовавшим в начале нашей Вселенной, как мы ее знаем. Сразу после «Большого взрыва», если мы принимаем эту теорию, Вселенная, как утверждают ученые, на 99,9% состояла из водорода. В настоящее время она состоит из водорода на 75%. Вторым по распространенности является гелий. Все другие элементы составляют всего лишь 1% Вселенной.

Водород — самый легкий из всех химических элементов, на него не действует сила тяжести. Горящий водород представляет собой самый горячий газ, нечто вроде огнеопасного воздуха. Его можно было бы даже считать пирогенным элементом, газом-воспламенителем, настолько он взрывоопасен. Он легко и естественно распространяется во все стороны, непринужденно заполняя собой все имеющееся пространство.

Он придает завершенность и целостность всему во Вселенной. В описаниях предсмертных переживаний говорится, что в первой фазе душа покидает тело и поднимается вверх. Во второй фазе она входит в длинный темный туннель, из которого входит в любящее сияние миллионов солнц, которые все связаны друг с другом. Мы можем сравнить водород с этой, третьей фазой, потому что он способен возвысить нас и унести в такие дали, которые недоступны другим лекарствам.

Водород — это «дух» и легкость, которые д-р Ян Схолтен определяет с помощью понятий воплощения и бытия или небытия. По сравнению с водородом гелий представляет собой газ, который эволюционирует и принимает форму, но он приносит меньше реальной пользы в нашем мире.

Краткий обзор эффектов, наблюдаемых при испытаниях водорода на здоровых добровольцах.

Необычная острота восприятия. Конфликт между бессознательным пациента и действительным миром. Сильная потребность в единении. Сновидения, в которых субъект поднимается ввысь и смотрит оттуда вниз, ощущая в себе полную любовь к миру. Вера в то, что все хорошо. Искаженное восприятие расстояния и размера — вплоть до сомнений относительно истинных размеров собственного тела.

Чувство выхода из тела, отсутствия телесной оболочки. Можно сказать, что возникают два противоречивых ощущения: одно — радостное, сильное, полное любви единение с миром, другое — ощущение страдания, утраты принадлежности, отчуждения от благодати.

Клинические симптомы

Стремительный упадок нравственности и морали; испытуемым кажется, что они находятся в аду, отчужденные и изолированные от обычного мира, что их душа стремится вырваться из тела. Суицидальные склонности, особенно желание броситься вниз с высоты. Делюзии, когда испытуемые чувствуют, что они нечистые, ничтожные, что их предали. Именно поэтому водород назначают пациентам, испытывающим серьезные перепады настроения.

Утрата чувства времени

Понятие времени кажется им искусственным, ненужным. Когда оно навязывается им в качестве ограничения, пациенты чувствуют, что их торопят, подталкивают, они неспособны справиться с обстоятельствами. Пациенты начинают реагировать следующим образом: откладывают дела на более позднее время, на потом, на завтра; совершают ошибки. Им снятся сны, будто они ужасно спешат, будто их торопят (ключевой симптом).

Другие важные клинические эффекты водорода

Желание служить другим. Подавляющее чувство вины и собственного ничтожества, если простые задачи выполняются недостаточно успешно;
отсутствие интереса к материальным благам. Излишне полагаются на возможности языка, особенно если пользуются им профессионально как ораторы или поэты.

Основываясь на всем вышесказанном, мы приходим к заключению, что водород представляет собой основу для лекарств будущего. Чтобы понять семейство кислот в целом и их применение в клинической практике, необходимо начать с основательного знакомства с молекулой водорода.

Научившись использовать мощь водорода, мы сможем рассчитывать на будущее, наполненное новыми возможностями и новыми источниками энергии. В этом веке, несомненно, произойдет гигантский прогресс в области биотехнологий, и, в то же самое время, старые энергетические ресурсы вроде нефти и природного газа будут исчерпаны.

Нет никаких сомнений, что наше будущее связано с водородом, как это предсказывал еще Жюль Верн в своем «Таинственном острове». Кроме того, водород дает в распоряжение гомеопатической медицины новый важный ресурс для лечения недомоганий и болезней, порождаемых современной жизнью. Лекарства, относящиеся к кислотам и основанные на объединяющей силе водорода, помогут живущим в XXI веке уменьшить страдания, причиняемые людям недугами разделения, изоляции и разрыва важных отношений в семьях и более крупных социальных структурах.