Ignatia и Nux vomica. Vannier

У Nux vomica повышенная возбудимость, но наблюдается постоянство в симптомах

lilia

Все парадоксально

У Ignatia все парадоксально и ничто не основывается на реальности. У Nux vomica существуют реальные функциональные нарушения, выраженные точными симптомами, как, например, бессонница, когда больной не может заснуть вечером, просыпается в 3 часа ночи и потом не спит, или он засыпает, чтобы проснуться утром измученным.

Имеются расстройства со стороны печени и желудка, геморроидальные узлы, неэффективные позывы к дефекации, короче, все симптомы постоянные, в отличие от симптомов Ignatia, которые соответствуют болезненному состоянию с парадоксальными проявлениями и представляют чрезмерную вариативность. У Nux vomica повышенная возбудимость нервной системы, но наблюдается определенное постоянство в имеющихся симптомах.

Для Ignatia антидотами являются кофе и табак, между ними — несовместимость. Когда вы назначаете этот препарат человеку, который много курит или пьет много кофе, первое, что вы должны сделать — это убрать этот напиток и значительно уменьшить количество выкуриваемых сигарет, иначе Ignatia не принесет результата.