Indigo (Boericke)

Невыносимый зуда в анусе

ch

Эпилепсия с сильной печалью

Индиго (натуральное). Выраженно действует на нервную систему и, несомненно, поможет при лечении эпилепсии с сильной печалью. Оживленное настроение и желание быть занятым. Неврастения и истерия. Чистый порошок Indigo при нанесении его на поверхность ран хорошо лечит укусы змей и пауков (Kali permang.; Golondrina; Cedron). Стеноз пищевода; синяя окраска (Cuprum).

Голова. Головокружение с тошнотой. Конвульсии. Ощущение повязки вокруг лба. Ощущение волн, проходящих по всей голове. Ощущение, точно мозг заморожен. Мрачен; плачет по ночам. Ощущение, точно тянут за волосы в области макушки. Ощущение, точно голова заморожена.

Нос. Чрезмерное чихание и кровотечения из носа.

Уши. Давление и рев.

Желудок. Металлический привкус. Отрыжки. Вздутие. Отсутствие аппетита. Приливы жара поднимаются из области желудка к голове.

Прямая кишка. Выпадение прямой кишки. По ночам встает из-за невыносимого зуда в анусе.

Мочевыделительная система. Постоянные позывы на мочеиспускание. Моча мутная. Катар мочевого пузыря.

Конечности. Ишиалгия. Боли распространяются от середины бедра к колену. Сверлящие боли в коленных суставах; облегчение при ходьбе. Боли в конечностях ухудшаются после каждого приема пищи.

Нервная система. Истерические симптомы с преобладанием болей. Крайняя нервная раздражительность. Эпилепсия; приливы жара от живота к голове; припадки начинаются с головокружения. Аура, исходящая из болезненной точки между плечами. Рефлекторные спазмы при глистах.

Модальности. Ухудшение в покое и сидя. Улучшение от давления; от растирания; при движении.

Связи. Подобные: Cuprum; Oestrus cameli (применяется в индийской медицине в качестве противоэпилептического средства).

Случай Deborah Collins

Подросток страдал хронической усталостью и неспособностью сконцентрироваться большую часть жизни, но после мононуклеоза его состояние стало еще хуже. Несмотря на то, что он хотел учиться, мальчик едва мог прийти на школьные занятия и сразу падал в постель после обеда. Он был бледный, худой и измученный. Мальчик происходил из еврейской семьи и, казалось, нес на своих плечах всю тяжесть истории евреев.

Типичные средства от мононуклеоза, такие как Carcinosinum, Gelsemium и Baptisia, ничего не делали ему. Принимая во внимание его отвращение к гороху, я искала средство из семейства Leguminosae. Острая левосторонняя лицевая невралгия быстро отреагировала на Indigo, одного из немногих Leguminosae с этой жалобой. После лечения его энергия увеличилась, улучшилась его способность концентрироваться. «Туман рассеялся!» — сказал он. Он теперь последним в семье ложится спать.