Kali bichromicum (Grandgeorge)

Желает выпить пива и страдает от болей в руках и ногах

modern

Козел отпущения

Мы живем в бетонном мире, a Kali bichromicum — одно из основных составляющих цемента, что объясняет частое его применение для лечения наших современников. Впрочем, физически чувствительный индивидуум, который хоть немного занимается строительством, найдет у себя некоторые ключевые симптомы Kali bichromicum: густой, вязкий насморк, лобные головные боли (начало синусита), боли в животе, доходящие вплоть до язвы и, в особенности, сильная усталость. Локально может быть «цементная» экзема на кистях (Kali bichromicum радикальное средство при таком показании).

Больной Kali bichromicum легко зябнет, испытывает желание выпить пива, страдает ревматическими болями в руках и ногах, от локальных болей в разных точках, от болей в левом седалищном нерве и от нефрита с желудочными расстройствами. Это болезни, дающие яркие локальные симптомы (например, большая язва на миндалине или в желудке) с малым количеством общих симптомов (нет повышения температуры тела), как если бы тело сосредотачивало весь потенциал болезни в одном месте.

Д-р Фаэтон нам показала, что все происходит так, как если бы речь шла о козле отпущения, который берет на себя поражения остальных частей тела. Мы живем в обществе из бетона, где если что-нибудь неладно, то каждый ищет во внешнем мире козла отпущения, ответственного за все беды, вместо того, чтобы рассмотреть соринку в собственном глазу.

У Элоди, 2 лет, насморк, длящийся уже несколько недель, без повышения температуры тела. Наблюдаются густые выделения из носа с эластичными пробками, образующимися постоянно. Дело происходит зимой и родители недавно переехали в новый дом.

Патрис, 37 лет, страдает уже три месяца левосторонним невритом седалищного нерва. Различные аллопатические методы лечения не дали результата; многочисленные анализы не показали ничего существенного. Три месяца назад он много поработал, чтобы сделать бетонную площадку вокруг своего дома. Выздоровление наступило после приема дозы Kali bichromicum 15 СН.