Rhodium (Sankaran)

Закончено ли мое творение?

5 ряд, 9 колонка. У Rhodium возникает ощущение: Закончено ли мое творение, совершенно ли оно? Что если я не завершил последний шаг?» Итак у человека есть некоторые сомнения в себе, подозрения, что он совершил одну последнюю ошибку. Его цель – достичь вершины, совершенства, положения всеобщего признания, но она никогда не будет достигнута.
Rhodium находится всего на одну ступеньку до Palladium (стадия успеха). В то время, как Palladium добивается успеха, здесь ощущение таково: Я еще не достиг вершины, и меня постигнет неудача прежде, чем я до нее доберусь». Это сильная тревога, тревога ожидания. Поэтому ключевые слова для Rhodium (колонка 9): Заключительная презентация. Успех перед глазами. Ощущение совершенства. Здесь я хотел бы представить вам случай:

Пример

Это случай хирурга, прекрасного специалиста по расстройствам печени и поджелудочной железы, особенно злокачественных. Это тот самый тип высоко специализированного врача. Он говорит: У меня есть ощущение внезапной потери равновесия и нервозности, как будто я падаю. Перед операцией или презентацией я работаю больше необходимого. У меня появляется мандраж. Я не хочу, чтобы что-то пошло не так. Я хочу, чтобы все было на месте. Если так не получается, я чувствую раздражение и нервозность. Стресс порождает нервозность. Я боюсь не совершить чего-то значительного в будущем.

В детстве я боялся историй о призраках и фильмов ужасов. Я внезапно чувствовал головокружение, как при падении. Я боюсь, что голова будет кружиться опять. Например, если я сижу на стуле, а он начинает покачиваться, даже слегка, я начинаю чувствовать головокружение, меня пробивает холодный пот, сердцебиение, и я начинаю чувствовать, будто всему конец. Я опасаюсь, что такое случится во время операции…

Мне нужно быть независимым, не требовать поддержки. Я изучал медицину, потому что этого ожидали мои родители. Я лично предпочел бы стать военным летчиком. Я стремился к приключениям. Внезапная дурная весть может сильно меня затронуть. Я не хочу, чтобы с моими родными и близкими случалось что-то дурное. Все должно быть хорошо и правильно.

Одной из его жалоб была депрессия. Он чувствовал себя эмоционально весьма ущербным, на спаде – физическом и психическом, иногда просто застывал, уставившись в пространство. У него постоянно менялось настроение, от счастливого до полного упадка. Погода также влияла на него. Его физическими проблемами были тяжелые головные боли, наряду с сильной тяжестью, давлением и ощущением наполненности в ушах, что обострялось при холодной погоде. Я поговорил с ним еще немного, и он сказал:

Я очень не уверен в себе. Меня охватывает страх неудачи. Сомнения в себе, в том, добьюсь я успеха в жизни или нет, я все время думаю об этом: «Будет у меня все хорошо или нет?» или «Делаю ли я все правильно?», «Достаточно ли я хорош?». Я стремлюсь к совершенству. Каждому пациенту должен предоставляться абсолютно совершенный после-операционный уход.

«Что если я не добьюсь успеха? Что если я плохо сделаю операцию и после нее пациент умрет?». Если операция будет неудачной или пациент потеряет жизнь, я буду чувствовать, как будто мне чего-то недостает. Это будет знаком упадка, и иногда я чувствую, что в этом для меня конец света. Еще до того, как мое имя прославлено, я уже лечу вниз. Все готово, но в последний момент все может пойти не так. «Неудача» будет означать финансовую нехватку и отсутствие славы.

Он хотел, чтобы люди знали о нем, благодаря его работе, и тревожился, что не получит признания. Быть успешным для него значило делать хорошую квалифицированную работу. Его сопутствующие жалобы были следующими: Подергивание мышц век. Слабость и усталость. Судороги и спазмы в руках после долгого времени операций. Потеря аппетита.

Анализ случая

Основной темой в этом случае было исполнение, что указывает на 5 ряд. Весьма специализированная, умелая деятельность хирурга, который хочет признания и поощрения своих умений и таланта. Он чувствует, что проявляет себя не лучшим образом, и хочет добиться признания в качестве лучшего в своей профессиональной области. Быть признанным лучшим в области указывает на Palladium.

Он говорит: «Когда работа становится слишком сложной, это нападает на меня», я берусь за самые тяжелые случаи и должен справиться с ними. «Еще до того, как мое имя прославлено, я уже лечу вниз. Все готово, но в последний момент все может пойти не так». Даже если это случится, это случится  еще до того, как я достигну этого положения. «Что если что-то пойдет не так?». Поэтому я назначил ему препарат: Rx: Rhodium 1 M

Разумеется, интересно сравнить этот случай с Silicea, поскольку у Silicea также наблюдается страх перед общественными местами, и беспокойство о том, как другие на тебя смотрят. Но у Rhodium человек озабочен своей способностью, своим умением, специализацией, техникой. В этом различие между 3 и 5 рядом.

Получив Rhodium 1 M, этот человек почувствовал себя намного лучше. Частота и интенсивность приступов нервозности и других различных симптомов, связанных с этим, резко уменьшились. И хотя он иногда еще заходит за новой дозой препарата, когда чувствует легкое головокружение или легкую дрожь, или небольшой недостаток уверенности в себе, но теперь это случается весьма редко, и я бы сказал, что он определенно намного более уверен в себе, чем прежде.