Kali brom (Sankaran)

Благополучие семьи становится его первейшей обязанностью

eyes

Опасность исходит от семьи

1. «Такое впечатление, что опасность исходит от семьи». Он постоянно ощущает, что как раз семья, на поддержку которой он надеется (Kali), может причинить ему вред (Вгоm).

2. Он становится настоящей поддержкой семье, благополучие семьи становится его первейшей обязанностью, делает все возможное, чтобы по всем нормам стать образцовым семьянином. Он оказывает большую поддержку и всем другим людям; он очень трудолюбив, никогда не позволяет себе бездельничать.

3. Очень встревоженный; постоянная тревожная напряженность, ожидание того, что кто-то из семьи набросится на него. Естественно, что это чувство усугубляется, если пациент и в самом деле совершил (или считает, что совершил) нечто неправильное; отсюда по самому ничтожному поводу пациент начинает терзаться чувством страшной вины, словно он совершил преступление и кто-то с полномочиями родителя подвергнет его наказанию. У пациента ощущение, что за ним всегда наблюдают.

Он постоянно нервно что-то вертит, беспрестанно шевелит руками, крутит пальцы. Чувство беспомощности. Доходит почти до афазии, отвечает односложным мычанием, почти утеряв способность к нормальной речи. С другой стороны, это может привести и к другой крайности, к потере всякого морального чувства. Пациент может придти в состояние крайнего возбуждения.

4. Глубокая ментальная депрессия; отчаяние с предрасположенностью к суициду. Скука, апатия.

Делюзия — брат упал за борт на ее глазах. Делюзия— почти совершил преступление. Делюзия — думает, что она чуть не убила своего мужа и ребенка. Делюзия,— она обвинена в краже. зависит от этого, словно он будет изгнан (отделен), если что-то будет не так.

Рубрики: Чувство покинутости . Страх быть одному . Страх, что что-то случится. Страх людей.

Как вор, он не отвечает на вопросы или (дает односложные ответы) или («нет» на все вопросы). Ситуация — ребенок из семьи с высоко моральными родителями. Мать говорит: «Ты мне нравишься, я люблю тебя. Для тебя не столь важна обязательность, главное — моральность. И если ты хоть на дюйм уйдешь от этого — ты мне не нужен. Ложь, воровство, нечестность — колоссальные преступления». — думает, что избран для божьей кары.

Для ребенка мать — это Бог. Кара есть зло. Ребенок чувствует, что если он сделает что-то не так, то Бог (мать) никогда не простит его. У него жуткий страх, он боится, что может сделать что-то не так. Детские инстинкты заставляют его делать то, что не очень одобряется, а для мамы все плохо. Поэтому он всегда чувствует себя, как вор.

Делюзия, что брат упал за борт у нее на глазах Это означает, что она видела и позволила этому свершиться! Она чувствует себя так, словно безответственно пренебрегла своими обязанностями.

Делюзия фантазии, что дом его матери наводнен развратницами означает, что женщины, пришедшие в его дом, развратны, и мать обнаружит эту аморальность. Это дает идею сексуальности Kali Bromatum. По мере приближения пубертата пробуждаются сексуальные чувства, а это строго запрещено в доме. Самые обычные проблемы Kali Bromatum появляются к периоду полового созревания.

Похотливые фантазии. Может отмечаться мастурбация и связанное с ней чувство вины, тогда Kali Bromatum начинает задумываться над этими аморальными явлениями. Чем больше он задумывается, тем больше чувство вины и тем больше он боится, что люди узнают о его невысказанных фантазиях. Думая об этом, он оглядывается, полагая, что люди видят его «грязные» мысли. Религия не столь большая проблема у Kali Bromatum, как мораль.

Клинические показания

Пациенты этого типа очень дотошны и прекрасно организованы. Выглядят они очень смущенными и виноватыми. По моим наблюдениям воспитывались они в семьях со строгими моральными установками или в религиозных семьях. У них много сексуальных симптомов с комплексом вины. Время половой зрелости — чрезвычайно важный период для Kali brom. Сексуальные фантазии очень значимы и могут приобретать извращенные формы в виде желания сексуальной близости с матерью или сестрой.

Такой пациент оглядывается по сторонам, желая понять, не наблюдают ли за ним. У него повышенное чувство вины, словно он совершил преступление. Один мой коллега обнаружил, что состояние Kali brom. весьма показательно для настоящего преступника, который настаивает на том, что он ничего не помнит о том отрезке времени, когда совершено преступление (Фатак: Амнестическая афазия).

Человек этого типа ощущает, что все, что он делает, может быть интерпретировано другими как преступление, например, посещение кинотеатра и т. п. Это чувство настолько характерно для Kali brom., что он ощущает себя способным совершить по-настоящему значительное преступление. «Делюзия, что он вот-вот совершит преступление», «Делюзия, что она убьет мужа или ребенка». В этом столько страха перед возможностью совершить преступление, что такой человек предпочтет, как ему представляется, совершить наихудшее из возможных преступлений.

Это чаще всего имеет отношение к женщинам, которые считают, что могли бы убить своего мужа или ребенка. У меня был случай, где моя пациентка была одержима сильным страхом (но не позывом) перед тем, что она бросит своего сына под автобус или машину во время перехода через улицу. «Что если…?» Kali brom. один из ведущих Сикотических препаратов. Перед нами мощная одержимость сознания навязчивыми идеями и импульсами.

Для того, чтобы держать свое сознание занятым чем-то другим в противовес этим порывам («Праздное сознание…»), люди этого типа обзаводятся, как правило, каким-нибудь хобби: вязание, шитье, живопись, музицирование, работа на компьютере. Один из симптомов, который я часто отмечал в этом состоянии, — феномен deja vu: «Делюзия, что когда-то он это уже испытал, словно все это уже было».

Физические симптомы  Беспокойство, постоянное шевеление руками и пальцами Угри, после которых остаются уродующие внешность шрамы Жалобы во время полового созревания

Пример

Типичный случай Kali bromatum. Раньше я давал этой пациентке препарат Rhus tox, у нее были боли, усиливавшиеся от первых движений, но ей становилось лучше после ходьбы. Но мы увидим, как эта проблема влияла на нее. Эти проблемы мешали ей работать, нарушали ее рутинный распорядок, она не могла заботиться о своей семье, она все время в спешке, торопясь закончить свою работу, сделать все, что нужно для мужа, детей и прочее.
Это вгоняет ее в тревогу и панику, а затем это ведет к унынию и депрессии.

Но затем она говорит: когда я не выполняю свою работу, я чувствую себя виноватой, во мне поселяется вина. А затем мы видим, что она прежде была стюардессой, где необходимо быть экстравертированной и открытой в своем отношении к людям. Но она всегда чувствовала, что остается в собственных рамках и ограничениях, никогда не общалась ни с кем, всегда ограничивала себя, запрещая пересекать границы морали, поскольку чувствовала очень сильную вину, если это делала, как будто она поступала неправильно.

Это указывает на соль, где с одной стороны есть тема семьи, долга, работы и ответственности, а с другой – ощущение ограничения самого себя, стремление не делать ничего дурного и страх: «О, Боже, если я сделаю что-то дурное – что тогда?» У Kali-bromatum присутствует эта идея, что его выбрали для божественного наказания; кроме того, у Kali brom интересна идея об опасности со стороны собственной семьи.

‘Delusion, danger from his family. «Делюзия, опасность исходит от его семьи»
Что это означает? Это означает, что сама семья, в которой Kali нуждается, от которой он зависит, без которой он не может существовать, без своих отца, матери, братьев, они сами становятся источником опасности, источником нападения. Он может ощущать себя обиженным, атакованным, оскорбленным. своей собственной семьей, а, с другой стороны, она может чувствовать, что совершила нечто ужасно неправильное по отношению к своей семье, за что заслужила серьезное наказание. Поэтому здесь мы видим соль с комбинацией– Kali и Brom. Это прекрасный препарат, который помог мне в весьма серьезных случаях

Случай

Это была женщина 34 лет, обратилась ко мне с Hyperemesis gravidarum (неукротимая рвота беременных). У нее была сильная рвота во время беременности. Она пришла ко мне на прием в марте 2004 года. Я попросил ее описать свои пробемы, и она рассказала следующее:

П: У меня ужасная тошнота.

Л: И на самом деле ее тошнота и рвота были настолько сильны, что она даже собиралась только по одной этой причине прервать свою беременность, но ее гинеколог, который верил в силу Гомеопатии, сказал ей: «Просто пойди к гомеопату и посмотрим, сможет ли он помочь тебе с твоей проблемой». И еще она рассказала следующее:

П: Я не могу есть, я не могу спать, я не могу разговаривать. Я чувствую себя такой несчастной. Все имеет горький вкус, даже вода кажется мне горькой. Я чувствую сильное головокружение. Даже если мне просто нужно спуститься в ванную комнату, возникает эта постояная-постоянная тошнота и рвота.

Л: Итак, я спросил ее:  Какое влияние это на вас оказывает?

П: Я так устала. Я истощена. Я не могу и шагу сделать из дома. Я лежу в постели, как овощ. Может быть это все моя плохая карма, расплата за мои прошлые деяния. Должно быть я сделала что-то очень плохое. Я наверняка совершила какой-то грех и так расплачиваюсь за него.

Л: И я спросил:  Какие сны вы видите?

П: Очень странно, но вчера у меня бы очень яркий сон, в котором я была одета практически как невеста. И еще я увидела своего сына, который падал в воду, продолжая при этом спать. И интересно то, что я хотела протянуть ему руку и помочь, остановить его, но я не сделала этого. В жизни я бы просто вскочила побежала к нему. Но во сне я смотрела и ничего не делала.

Л: А затем при опросе она говорила о своей семье и о том, что она чувствовала, что семья каким-то образом ее обманывает. И одним из наиболее важных ощущений, о которых она рассказала, было  огромное чувство вины по поводу прерванной ранее беременности, и она чувствовала, что ее проблема была наказанием именно за это. И я дал ей препарат:  Kali bromatum 200, одна доза.

Потому что у нее был сон о том, что ее сын падает в воду, а она ничего не  делает.

Итак существует рубрика:  Делюзия: брат падает за борт у нее на глазах.

И ее сын также падал за борт и она ничего не делала. Препарат также имеет рубрики:  Nausea pregnancy, during   Тошнота, беременность, во время.

Nausea retching, with   Тошнота с отрыжкой.

Vomiting general pregnancy, during   рвота, общая, беременность, во время

Vomiting general retching, with   рвота, общая, с отрыжкой.

И ее огромное чувство вины, как будто она пролучает заслуженное наказание.

На препарате Kali bromatum 200, который повторялся сначала один раз в три-четыре дня, затем раз в неделю, а затем в потенции 1М, ее тошнота и рвота значительно уменьшились. И она в положенный срок родила мальчика.