Коклюш и скарлатина. Kyuntsli

Горячая голова, холодные ноги, большие зрачки и болезнь развивается очень быстро. Bell

nogi

Рвота едой и слизью

Коклюш во время эпидемии у трехлетней девочки. Усиливающиеся приступы кашля вплоть до рвоты. Рвота едой и слизью – всё продолжается именно в такой последовательности. Спонтанная жалоба на боль в подложечной области и от этого продолжительно жалобно стонет. Ночью жалуется, что во время кашля появляется ощущение стеснения. Кашель ухудшается вечером и ночью. Назначение: Dros 30 (через 11 дней девочка была здорова).

У меня был случай коклюша у ребенка после прививки от коклюша (прививка от коклюша не защищает от коклюша). Был сильно выраженный кашель в течение 9 месяцев. Я дал Coc-c, через 10 дней случай был излечен.

Коклюш у пятилетнего мальчика. Много спит, не желает ничего, кроме сна. Грубый, рыхлый кашель. Рвота дважды утренней едой. Тёплые напитки улучшают кашель на некоторое время. Белый, обложенный язык. Плохое настроение. Через 14 дней такой же точно кашель после перерыва появляется снова. Назначение: Bry 30. Болезнь медленная.

Скарлатина во время эпидемии у четырехлетней девочки. Внезапные приливы крови к голове с покраснением. Сильная жажда, аппетит отсутствует. В лучшем случае сохраняется желание мяса, колбасы, хорошо приправленных специями продуктов. Небольшая задержка в развитии. Назначение: Sulph 30 (мягкое и быстрое выздоровление). Нередко мы даем Bell при скарлатине.

Однако частым препаратом для лечения скарлатины является не только Bell, но и Sulph. Если у пациента горячая голова, холодные ноги, большие зрачки и болезнь развивается очень быстро – тогда мы даем Bell. Но бывает скарлатина и без подобных симптомов, а пациент при этом желает острого, жирного, мяса. В таком случае мы должны дифференцировать между Phos и Sulph.

В таких случаях я смотрю всего человека в целом. В рубрике маленький рост есть Sulph, но не Phos. Phos чаще рослый, а Sulph — низкого роста, поэтому выбор был в пользу Sulph. Часто средство острого заболевания соответствует хроническому состоянию. Скарлатина – это очень глубокая патология, тяжелая псорическая болезнь, и часто она указывает на тяжелое хроническое состояние.

Осложнения скарлатины: гломерулонефриты, хорея, полиартриты. Острые состояния нередко показывают на хронический препарат. Если есть симптомы, которые указывают на хроническое состояние во время острой ситуации (скарлатина), и при реперторизации выходят Phos и Sulph, и если человек высокого роста – мы думаем в пользу Phos, если нет – то Sulph. Sulph тоже может быть высоким, но Phos редко бывает маленьким.