Lac humanum (Heron)

От страха к любви

Случай доктора Krista Heron. Март 2003. Danielle: «У меня есть призвание созерцать. Я стала буддистом в 1986 году и практикую медитации по два часа ежедневно. Мой отец был злым человеком. Он угрожал и бил нас.

Я была очень запугана им и верила, что я заслужила такое отношение. Он умер в ноябре 2001 года, унеся с собой свою ненависть, недоверие и негатив по отношению ко мне. Я приняла его «подарок». Я не могу ладить с моими друзьями, потому что я горжусь тем, что живу честно».

Krista Heron: Жить честно? — Любая дружба основана на лжи, потому что они не любят меня. Я не доверяю им полностью, чтобы рассказать про мое хрупкое психическое состояние. Существует всегда чувство недостойности.

Эгоцентризм и самосознание очень болезненные. Я чувствую себя неадекватной, интеллектуально неполноценной, непривлекательной и социально некомпетентной. В двадцать лет я вышла замуж.  Я бы никогда не вышла за него сегодня. Мой муж не понимает меня.

У меня повреждение правого седалищного нерва от долгих сидячих медитаций, запор и геморрой, гайморит и частые простудные заболевания. Если я пью молоко, то пазухи набухают и начинается простуда. У меня есть аллергия на пшеницу.

Если я ем ее меньше, то у меня становится меньше этих симптомов. У меня есть проблемы с циркуляцией крови. Моя мать страдала от высокого кровяного давления.

Когда я был ребенком, то часто болела гриппом с высокой температурой. Я лечилась  пенициллином. Я боялась людей, когда была маленькой. Я боялась говорить со взрослыми. Я была одиночкой. Мой отец служил на флоте. Я жила на военно-морской базе до пятнадцати лет и ходила в католическую школу.

Моя мать была очень занята. Она не заботилась о детях и обращались с нами как со взрослыми, но я всегда знала, что моя мать любила меня. Когда я встретил Сэма, то знала, что выйду замуж за него. Я ненавидела его в день нашей свадьбы. Его сила приходит потому, что я даю ее ему. Он был грубый и эгоистичный, но я его любила, как своего отца.

Я чувствовала себя связанной, как в ловушке. Между моим отцом и моим мужем нет четких границ. Я беру на себя ответственность за то, что они чувствуют. Они думают, что я не права, и они правы. Я хочу, открыть свое сердце. Я не хочу быть обузой для кого-либо.

Повторяющиеся сны?- Я парализована и кто-то пришел в мою комнату, чтобы убить меня. Я не могу проснуться, чтобы избежать этого.

Страхи? — Что я буду убита жестоким человеком. В детстве у меня была фантазия, что я покидаю свое тело. Социальные ситуации являются болезненными. Я боюсь, что люди догадаются про мое отсутствие достоинства и не захотят общаться со мной.

Я никогда не хотела детей. У нас нет секса. В 1989 году мне сделали гистерэктомию из-за миомы матки в возрасте сорока пяти лет, начались приливы. Это был эмоционально разрушительно.

Гнев? — Я злюсь тихо. Я отгородилась от людей.

Назначен Lac caninum 200

Лекарство принесло облегчение от депрессии. Она почувствовала, меньше потребность в комфорте. Через некоторое время депрессия вернулась: «Почему я не могу любить Сэма? Что случилось со мной? Почему бы мне не делать то, что мне нравится в жизни?». Назначен Lac caninum 1M

Я чувствую себя эмоционально комфортнее, меньше гнева и ярости. Аллергии уменьшилась, но я продолжаю бороться. Я боюсь сказать что-то неправильно, что-то глупое. Лейтмотивом является ненависть к себе. Я застенчивая и недоверчивая. Я боюсь, что не смогу сделать работу хорошо, потому что я недостаточно умна.

В марте 2004 года было назначено Lac defloratum на основании следующих симптомов: желание уйти в монастырь, оскорбительное отношение со стороны людей.

Апрель 2004

Я сильно хочу молока, началась депрессия. Я страдаю от низкой самооценки. Моя выносливость помогает мне остаться в живых. Нет радости, только отвращение к своему телу. Я чувствую себя толстой и уродливой, особенно раздражают бедра. У меня был сон: водитель автобуса посмотрел на меня и уехал. Я чувствую себя изолированной от всех. Назначен Lac Humanum 200

Июнь 2004

Мое самосознание возросло, и самобичевание уменьшилось. Я чувствую, что могу найти свой путь к себе. Моя энергия увеличилась, прошел запор и головные боли.

Апрель 2005

Я чувствую себя, как в ловушке. Я боюсь одиночества и не доверяю себе. Ее депрессия обострилась, она чувствует себя беспомощной и брошенной. Тем не менее у нее появляется более здоровый самоанализ.

Теперь я знаю, почему меня не любили. Мой эгоцентризм был неправильно понят. Я отворачивалась от людей, если чувствовала, что их идеи недостойны меня. Теперь, у меня больше понимания того, как можно заботиться о людях. Мои пятки болят, спина болит, запоры и аллергия. Я не могу перестать есть молочные продукты. Назначен Lac Humanum 1М

Август 2005

Я чувствую себя совершенно здоровой. Сразу после приема Lac Humanum прошел запор, и исчезла депрессия. Существует сдвиг в том, как я смотрю на мир. Нет беспокойства, что люди не любят меня.

Я люблю свою мать и чувствую благодарность к ней.  Моя личность расширяется, и я чувствую в себе сострадание. В то же время, она решает расстаться со своим мужем. Я не доверяю Сэму. Существует много неприязни.

Я могу видеть Сэма, как реального человека. Я ожесточаюсь и отступаю. Назначен Lac Humanum 10M

Сентябрь 2009

Я очень хочу, чтобы люди знали, что я люблю их. Я не делала этого раньше. Я стала более ласковая. За это время Lac Humanum 10M повторяли по мере необходимости, а затем был назначен Lac Humanum 50М.

Февраль 2010

Теперь у меня есть друзья и я могу поговорить с ними. Это огромный сдвиг. Мало того, что я общаюсь со своими друзьями я могу завести новых друзей.

Анализ

Семья и идентичность, двойственные отношения. Они спрашивают себя: Должен ли я быть собой? Разочарует ли это моих родителей? Кто я? Могу ли я отделиться от них? Могу ли я перерезать пуповину? Когда они имеют личную потребность, то интерпретируют это как эгоизм.

Нерешительность. Должна ли я быть самим собой, или я должна быть тем, кого хочет видеть моя мама? Должна ли я быть идеальным ребенка? Должна ли я вырваться на свободу и создать свою собственную судьбу?

Недовольство. Пациентка чувствовала недовольство от своей жизни. Она чувствовала, что может сделать больше, взять на себя роль лидера. Она может быть напористой и агрессивной. Она чувствовала себя недостойной любви.

Полнота и пустота. Булимия. Симметрия и асимметрия. Головные боли переходят с одной стороны на другую сторону. Этот симптом является отражением глубокой двойственности: я и моя семья, самоотверженность и эгоизм.