Lac lupinum (Pat Deacon)

Спорит и скандалит со своей семьей

dog

Язвенный колит

Случай доктора Pat Deacon. Я лечил Зака, которому сейчас 6 лет, в течение трех с половиной лет. Красивый ребенок с темными волосами и темно-карими глазами с длинными ресницами. Когда он улыбается, то освещает комнату. Он очень серьезный ребенок (Серьезность) с обширным словарным запасом, но с небольшими дефектами речи.

В нашем первом свидании, он сидел нахмурившись со взглядом неодобрения (Недовольство  всем: Недовольство другими). Пока я говорил с его матерью, он беспокойно бродил, в сопровождении своего отца, по коридору. У себя дома он сидит тихо, играет игрушками и читает книги (Спокойствие). Он любит музыку (музыка >). У него не было никакого интереса к общению со мной. Он относился ко мне, как к «постороннему» (Придирчивый; Подозрительный).

У Зака был серьезные трудности с пищеварением, язвенный колит. Он был постоянно очень голоден, но мог съесть без вреда только шесть продуктов. Сильные боли появлялись сразу после еды. Спазматические боли (боли схваткообразные) мучили его большую часть ночи (мечется во сне). Стул рыхлый, со слизью и кровью. Анус красный, воспаленный и зудящий.

После прививок поднялась высокая температура, поэтому больше вакцинацию не проводили. Зубы прорезались рано, с большой болью (чувствительные десны) и кишечными расстройствами.

Отец Зака любил готовить вкусные блюда, поэтому плохой аппетит Зака особенно огорчал родителей. Они переживали, что ребенок постоянно голодный (аппетит увеличивается). Его мать страдала приступами острого панкреатита и низким содержанием железа.

Первое средство, которое я подобрал для Зака был Iodum, используя анализ Jan Scholten: его родители принадлежат к ряду Silver (художники, писатели), и я чувствовал, что у него тоже присутствует художественный темперамент. Iodum имеет сильную связь с иммиграцией (все его бабушки и дедушки являются европейскими иммигрантами) и с пищей. Его беспокойство, недовольство и интенсивный голод — все соответствуют характеру Iodum.

Ему стало лучше в течение нескольких месяцев, но потом вернулись к старые жалобы — ушные боли, кашель и беспокойное поведение. Позже он хорошо отреагировал на Sulphur Iodatum (позже, я заменил его на Ferrum Sulphuricum. Он оказывает давление на близких людей и любит контролировать свое окружение (8 колонка). Я переключился на Ferrum из-за его хронической анемии).

После приема Iodatum и Sulphur Iodatum в течение нескольких месяцев,  я почувствовал, что он нуждался в нозоде. Улучшения пищеварения были недостаточными для меня. Он расширил свой рацион, но приступы колита продолжались. Я впервые попробовал Tuberculinum bovinum; коровье молоко остается наиболее аллергенным продуктом питания для него. Это средство не сделало для него ничего.

Затем я назначил нозод Johneinum и получил выраженный эффект. После принятия его в различных потенциях в течение 9 месяцев, колит Зака исчез.

Зэк уже мог кушать большинство продуктов и уже не так сильно зависел от матери.  Она и ее муж хотели завести еще одного ребенка. Это, было мучительно, как для нее, так и для Зака. Я хотел  использовать Lac Humanum или Lac Maternum, чтобы помочь процессу отлучения. Настоящее имя Зака означает «волк» и его мать относится к нему, как своему «маленькому волчонку». Итак, я назначил Lac Lupinum. Он хорошо помог матери и сыну отпустить эту зависимость друг от друга.

Два года спустя у Зака появились истерики до 5 раз в день. Они возникали, если приходилось отвечать «нет» или если вдруг надо было менять планы (Херрик: внезапные гнев и тревога; спорит; скандалит со своей семьей).

Кроме того, он сказал, что постоянно теряет вещи, дома и в школе, до 5 раз в день. (Херрик: спутанность сознания, дезорганизация, теряет вещи. Сны: теряет свою сумочку, теряет свой бумажник, уходит и оставляет свои покупки).

Увеличение семьи,  проблемы с сердцем у деда — все это сильно расстраивало Зака и нарушало его сон. У Зака появились проблемы в школе. Он чувствовал себя исключенным. Он хотел быть лидером, находиться на одном уровне с сильными учениками класса. Когда это не получалось, то Зак начинал держаться на расстоянии, в одиночестве, вне группы и выглядел грустным (мания: исключен, жертва. Херрик: беспокоится о том, что говорят люди).

Зак любил молочные продукты, мороженое, в частности, от коров, а не от коз (Продукты питания: желание сливочных продуктов).

Мать: » Зак испытывает сильную эмоциональную боль и страдание, он чувствует себя нелюбимым и заброшенным». (Херрик: плаксивый, слезливый и хныкающий. Заблуждения: аутсайдер, исключен, сверхчувствительный).

Анализ

Зак прекрасно себя чувствует на Lac Lupinum. Johneinum был необходим в качестве нозода. Зак в данный момент своей жизни нуждается в животном средстве. Я планирую также назначить это средство для его матери.