Lachesis (Sankaran)

eyes

Один против другого

Это – ситуация человека вынужденного соперничать с человеком имеющим преимущества, как в случае женщины климактерического возраста, чей муж имеет молодую подругу. Она чувствует себя слабее более молодой и более привлекательной соперницы. Ей кажется, что против нее заговор и это делает ее подозрительной к людям вокруг нее. Ее выживание зависит от победы и она делает это разумными разговорами. Своим красноречием она может привлечь и сохранить внимание слушателя; она может быть остроумна, саркастична, громка, оживлена, экспрессивна, возбуждена.

Она наблюдает за слушателем, следя постоянно за его интересом, и в нужный момент, незаметно для последнего, она вводит яд, который начинает действовать после того, как он уходит. Она может говорить как ясновидящая или пророк. Она может сказать, что она в трансе или под сверхчеловеческим контролем, или она может рассказывать спиритические опыты или религиозные теории, все это с достаточной долей половой внушаемости.

Она настолько поглощена соревнованием, что на время должна отключиться от работы (» Бизнес, отвращение к «). Когда ее усилия терпят неудачу она может стать религиозной, духовной, и ей кажется что смерть близка — и что она должна сконцентрироваться на духовном; тогда она начинает размышлять. Следовательно, рубрика: » Избегает компании, чтобы погрузиться в свои мечты, фантазии».

Lachesis люди могут любоваться красотой природы, в развлечении, и могут говорить притягательно. Реклама имеет много общего с Lachesis, обеспокоенного ревностью и господством: она развлекает и привлекает внимание к товару, помещая свою продукцию выше других, и быстро вводит Вас в искушение попробовать рекламируемый товар.

Индустрия развлечения также имеет отношение к теме Lachesis, и я наблюдал, что Lachesis люди часто входят в отрасли индустрии развлечения или рекламы. Основная тема Lachesis — показ. Идеальная ситуация, которая лучше всего обнаруживает Lachesis, пациента — конкурс красоты. Она бы попыталась победить любыми средствами.

Рубрики: Ревность, красноречие, от. Болтливость, быстрая смена с одной темы на другую. Болтливость, шутливость, с.

Насмешка: сарказм. Насмешка: высмеивать, страсть.

Шутливость: забавляться над кем-либо. Развлечение, желание.

Виджейкар. ОСЬ: ЗАТОРМОЖЕННЫЙ + «ГОРЯЧИЙ» + БЕЗ ЖАЖДЫ. Ухудшение во время или после сна. Жестикуляция с жалобами. Повышенная чувствительность к одежде. Жестикуляция, сопровождаемая жалобами. Повышенная чувствительность к одежде. Ухудшение во время или после сна.) Отрыжка, икота во время лихорадки. Речь становится быстрой. Жестикуляция, боль и жалобы. Быстро реагирует, обострённая восприимчивость. Ухудшение ночью или во время сна, после пробуждения

Физические признаки: Как известно, Lachesis пациенты неизменно горячие, и могут иметь приливы крови, сопровождаемые потоотделение. Они не переносят тесную одежду (вокруг шеи). Как свойственно змеям, имеется постоянный страх быть задушенным или задохнуться. Ухудшение от солнца. Хуже после сна.

Дополнительные рубрики: — Бизнес, отвращение к. Избегает компании, чтобы погрузиться в свои фантазии, мечты. Религиозные привязанности. Сомневающийся, благосостояние души. Kent: Язык: высовывается и засовывается быстро как у змеи.

Как дифференцировать между Lachesis, Tuberculinum, Tarentula, Apis, когда речь идет о шаловливых детях, потому что история матери не
всегда аутентична, а дети не слишком легко раскрываются?
— Итак, существуют некоторые общие симптомы между этими препаратами, но существуют всякие вариации и есть также разница. Например: давайте просто возьмем Tuberculinum и Tarentula. Тот путь как я дифференцирую между этими двумя препаратами таков:

У Tuberculinum, у нас имеется беспокойство, а также, упрямый ребенок, который хочет бродить, любит перемены и т.д.. Tarentula это тоже препарат туберкулиного миазма и поэтому у них тоже есть много из этих качеств. Но Tarentula будучи пауком имеет определенные качества пауков, которые не находятся у Tuberculinum. Например: у них очень обманчивая и шаловливая натура, импульсивный характер и желание раздражать других, желание привлекать внимание. И он будет делать всё для того чтобы привлечь внимание, а также у него есть очень сильная склонность к ритму, музыке и к танцу. И эти качества, когда они очень высоко заметны наряду с качествами туберкулинового миазма, которые я привел ранее, то вы можете тогда подумать про Tarentula.

А когда речь идет о Apis, вы находите, что эти качества пауков отсутствуют, а вы находите больше качеств насекомых, имеется в виду: насилие, деструктивность, крик, а также физические симптомы Apis: внезапное воспаление, краснот..
А у Lachesis, мы увидим свойства рептилии, значит, тут тоже есть обманчивость и деструктивность, очень сильная ревность, которая выражается у ребенка.
Например: всегда сравнивать. Два брата и они всегда очень ревнуют один к другому, дерутся, соревнуются друг с другом и всегда говорит, что другому придают важность, а мне не дают. И это постоянное чувство: один против другого – очень сильное свойство у рептилий. Поэтому это тонкая дифференциация и ее можно заметить у детей. Поэтому то на что вам нужно навести фокус в детях, это не общие вещи, как беспокойство и отсутствие сосредоточенности, шаловливость и деструктивность, а то что является специфическими качествами и тогда вы можете увидеть разницу.

Существует предупреждение, которое фигурирует в некоторых книгах, которые я тоже читал, что вы не можете или не стоит слишком часто повторять Lachesis, что это может вызвать ухудшение. Очевидно, что это предупреждение связано с предыдущим опытом некоторых практикующих гомеопатов или учителей и поэтому это предупреждение которому необходимо придавать некоторое значение. В то же время, я не считаю, что мы можем сделать правило в гомеопатии и сказать что вы должны делать так и не делать эдак на основе клинического опыта одного человека, на самом деле это не совсем научно.
Если бы у меня был опыт частого повторения Lachesis я бы вам сказал, но у меня нет такого опыта. Поэтому, если бы это был мой случай, если бы я
определенно чувствовал, что этот случай не продвинется без повторения и что я должен повторить, я бы это сделал, но я бы был очень осторожным и я бы наблюдал за этим пациентом очень часто только потому что имело место предупреждение от предыдущих гомеопатов.