Lanthanum (Sankaran)

Она весьма нерешительна, в замешательстве

depr

Могу я принять ответственность?

6-й ряд, 3-я колонка
У 3-й колонки такие ключевые  слова: Замешательство. Нерешительность. Чувство неуверенности
Как будто ты не твердо стоишь на ногах, как будто что-то под сомнением или не решено. Итак, основное чувство Lanthanum: «Могу я принять ответственность или могу ее не принять?»
У Baryta carb, ощущение  таково:  «Я  не  могу  ее  принять.  Мне  нужно  принять ответственность, но я не могу ее принять».
У Lanthanum ощущение: «Могу ли я ее принять? Могу ли я ее не принять? Это запутанно». Он  не  находится  ни  здесь,  ни  там.  Он  не  может  быть  вполне  зависим,  потому  что вопрос стоит так: Может быть, я могу принять ответственность. Так что картина весьма запутана.
Случай.  48-летняя  домохозяйка  пришла  ко  мне  на  прием  в  ноябре  2003  г.  Ее  основная  жалоба заключалась  в  том,  что  ее  сознание  ослабло,  и  она  все  время  в  раздвоенности.  Она постоянно  сомневается  и  находится  в  замешательстве.  Она  ощущала  неспособность делать  рутинную  работу  по  дому.  Ее  сознание  не  чувствует  себя  устойчивым.  Она очень  религиозна,  но  при  этом  у  нее  появляются  подозрительные  мысли  о  Боге  и религии.
Л:  Итак,  я  весьма  религиозна,  но  не  знаю,  есть  ли  Бог.  Я  в  сомнениях.  Это  вроде замешательства. Она чувствует себя неспособной управлять своей жизнью из-за этой слабости  ума.  Говоря  о  своем  детстве,  она  сообщает,  что  тогда  она  всем  могла управлять, и могла принимать ответственность.
Когда я спросил о ее способности принимать решения, она сказала, что может принимать решения,  но  полна  сомнений  и  подозрений  по  поводу  принятых  ей  решений. Она весьма  нерешительна,  в  замешательстве.  Ее  ум  чувствует  себя  непрочным, запутанным,  слабым.  Поэтому  она  избегает  управления  вещами.  У  нее  развился обсессивно-компульсивный невроз, анальная трещина и геморрой.

Когда  я  ее  осматривал,  я  обнаружил,  что  ее  речь  очень  инфантильна.  Разговор  сбивчив, изобилует  повторениями,  она  беспокоится  по  пустякам.  Я  бы  сказал,  она  один  из самых запутавшихся людей, которых я видел в жизни. Честно говоря, было очень мучительно делать ей опрос, потому что она могла повторять одно и то же снова и снова запутанно и спутанно, не в состоянии сказать что-либо ясно, сфокусироваться на чем-то. Она могла говорить полчаса, а ты так и не понимал, о чем идет речь.

Анализ случая

Самые значимые слова для 3-й колонки – это «замешательство» и «нестабильность». Она испытывает это в ситуациях, когда ей приходится принимать решения или принимать на себя ответственность (6-й ряд). Поэтому я дал ей Rx: Lanthanum 200C
Я повторил это назначение примерно двенадцать раз с ноября 2003 г. до декабря 2006 г. (больше трех лет) при значительном улучшении в ее психическом состоянии и уровне уверенности в себе. Ее  речь  стала  гораздо  более  сфокусированной,  а  замешательство  и  сомнения значительно ослабли. Это был благодарный результат, и приятно было видеть ее в новом состоянии.