Latrodectus mactans (Sankaran)

pauk

Желание очень горячей ванны

Мы видим, что он неугомонный, озорной, чрезвычайно неистовый и его парализует от страха. У него также случаются вещие сны. Неугомонность, озорной характер, паралич и неистовство наводят на мысль о группе паука. Средства змеи отличаются сильной ревностью и склонностью к интригам — плести интриги.

Пауки отличаются неугомонностью, они не могут сидеть на месте, у них очень неугомонные ноги, и есть импульс поозорничать- проказничать, дразниться. Интересно то, что в этом случае преследователь – женщина. Страх женщины заставляет меня думать о Latrodectus mactans, Черной Вдове, которая является хищником. Его отвращение к ящерицам интересно тем, что в природе ящерицы охотятся на пауков

Нетерпение и темп – это то, что Nux vomica разделяет с тифозными средствами других семейств и царств, таких как Bryonia и Sulphuric acid; при этом Ignatia разделяет потребность в контроле с другими средствами ракового миазма, вроде Carcinosin и Staphysagria.

Lactrodectus mactans («Черная вдова»)
— Эти пауки плетут свою паутину в щелях, в темных и защищенных местах.
— Пауки «черные вдовы» стеснительны, ведут ночной образ жизни, и обычно остаются спрятанными в своей паутине, вися вверх животом.
— Они известны своим нейротоксичным ядом.
— Ядовита лишь самка «черной вдовы»; самцы и молодые особи безопасны. Самки часто убивают и съедают самца после спаривания.
— Здесь можно обнаружить сильные различия между самцами и самками. Самец более, чем вдв ое меньше самки. Самец привлекается самкой и боится ее. Ему требуется убраться очень быстро после спаривания, иначе он будет съеден. Агрессор здесь самка.

Я хочу рассказать вам очень интересный случай 17-летнего юноши. Давайте рассмотрим его Случай юноши 17 лет, впервые осмотрен в 2000 г. Он пришел с жалобами на частые простуды. Он простужался два раза в месяц, частые головные боли. Недавно он перенес малярию, и его рвало всем, что он ел.

Когда я его увидел, его ноги были беспокойны, он вертел руками. Сперва он сказал: «Со мной все в порядке, никаких проблем», а по мере того, как консультация продвигалась, он рассказал о себе и своих переживаниях. Он сказал: «Я часто сержусь. Когда я злюсь, мне надо видеть кровь. Я режу себе палец, и лишь тогда чувствую себ я лучше». Он
говорит: «Я становлюсь очень напряженным из-за пустяков. Я плохо сплю. В детстве я был большим шалуном. Я часто ранился. Мой характер: Я хорош с людьми».

— Я хорош с хорошими людьми и плох с плохими.
Затем он упомянул сновидение. Он сказал: «Когда я посещаю дом моей тети, я чувствую, как будто кто-то стоит у меня за спиной. Я взбегаю по ступенькам. Я очень напуган. Затем я в безопасности, как только достигаю ее дома. Я буквально взмылен. Я чувствую, что кто-то идет за мной, и обычно я чувствую, что это женщина. Сильный
страх. Я не могу выносить эту даму. Я не могу вообразить ее лицо. Возможно, это

— Старая женщина с седыми волосами, я знаю, что это женщина. Я так ее боюсь. Она может меня ошеломить, парализовать. Я не смогу двигаться от страха, настолько я ее боюсь».

Затем он говорит:
— Я ненавижу ящериц – они очень хитрые. Они всегда убегают. Они никогда не даются в руки». Я сказал: «Какой твой любимый цвет?» Он сказал: «Черный. Я люблю черную одежду».
Он сказал: «Я очень мстителен. Если кто-то ударит меня, я разозлюсь на него. Я буду бить его тем, что мне под руку попадется. Я даже не задумаюсь, что это может его ранить или убить. Я более практичный, чем эмоциональный. Когда я злюсь, я режу себя. Я должен пустить кровь. Я очень плохо слежу за порядком. Я оставляю вещи повсюду, а потом их ищу. Я поссорился с другом из-за женщины. Мне хотелось просто взять его и шмякнуть. Я люблю танцевать».

Итак, я увидел, что наряду с другими свойствами пауков, у нас есть еще кое-что.

Во-первых, цвет – черный.
Во-вторых, это страх нападения со стороны женщины; также интенсивная агрессивность и пролитие крови.
Еще одно, разумеется – это чувство, что если женщина вступит с ним в контакт, его парализует, ошеломит, и он не сможет двигаться. Как будто он под действием нервнопаралитического средства или нейротоксина.

Поэтому я назначил ему Lactrodectus mactans, и на этом препарате парень шел очень хорошо, так что через некоторое время я мог видеть феноменальные перемены в его психическом состоянии. Он был очень агрессивным, жестоким, и склонным к саморазрушению. Был у него еще один симптом, который был подтвержден моими коллегами – он желал и получал облегчение от очень горячей ванны, и это тоже один из симптомов Lactrodectus mactans.
Один из симптомов, упомянутых для Lactrodectus mactans – это типичная картина грудной жабы (Angina Pectoris).
Симптомы и рубрики Latrodectus mactans:

Берике:
• A typical picture of ANGINA PECTORIS — Типичная картина грудной жабы.
Видимо, центр приступа – прекордиальная область. Происходит сжатие мускулов груди, пульсации к плечам и обратно, что типично для жабы, а наряду с этим – сильнейшая тревога и страх смерти.
Симптомы, ощущение:
• DEATH: SENSATION OF Смерти, ощущение.
— Чувство предсмертной агонии.
Смерть наступает. Вы должны представить нейротоксичный яд самки «черной вдовы» и переживание самца, парализованного этой самкой и ожидающего смерти. Такое ощущение. Предсмертная агония. Ощущение смерти.

• Fear: death, of: sudden, of — Страх: смерти: внезапной.
• Fear: suffocation, of — Страх: удушья.
• Anguish — Душевная боль.
Dreams of flying. Сны о полете
• Restless with cardiac pain — Беспокойство при болях в сердце.
• Desire for very hot bath — Желание очень горячей ванны.
• Numbness from fright — Онемение от испуга (мой коллега и друг Массимо Манжиловори упоминает эти симптомы для Lactrodectus mactans)

Боли у Lactrodectus:
• Pain: cutting, sudden sharp pain. — Боль: режущая, внезапная острая боль.
• Pain: cutting, sudden sharp pain: heart. — Боль: режущая, внезапная острая боль: сердце.
• Pain: stitching: heart. — Боль: пронзающая: сердце.
• PAIN: TEARING: HEART, REGION OF. — Боль: разрывающая: сердце: область.
• Wounds: bleeding: freely. — Раны: кровоточат: свободно (раны свободно кровоточат)

Ощущение того, что:   Смерть неизбежна.  Шок.   Паралич.  Онемение.  Чувство ошеломления

Берике

Укус этого паука вызывает столбняк, продолжающийся несколько дней. Клиническая картина стенокардии. Центром приступов становится предсердечная область. Чувство сжатия мускулатуры грудной клетки, распространяющееся к плечам и в спину. Свертываемость крови понижена.

Голова. Тоска, тревога. Вскрики от боли. Боли в шее, переходящие на задний отдел головы. Боли в затылке.

Респираторные органы. Сильнейшая асфиксия. Жадно глотает воздух. Боится остановки дыхания.

Грудная клетка. Сильные предсердечные боли, простирающиеся до подмышечной ямки и вниз по плечу и предплечью, с онемением всей руки. Пульс слабый и частый. Ощущение опущения внутренних органов. Судорожные боли, идущие от грудной клетки к животу.

Конечности. Боли в левой верхней конечности; ощущение ее паралича. Слабость в нижних конечностях с последующими спазмами в брюшных мышцах. Парестезия нижних конечностей.

Кожа. Похолодание всей поверхности тела. Кожа холодна, как мрамор. ВЗАИМОСВЯЗИ. Подобные: Aranea; Mygale; Theridion; Latrodectus kalipo (лимфангит и нервное подергивание; красная жгучая сыпь). Сравните: Latrodectus hasselti. Длительный эффект этого яда заставляет думать о том, что он может быть показан при состояниях «хронического» заражения крови. Прекращает сильные боли при пиемии. Значительный отек вокруг раны; паралич конечностей, с сильным исхуданием мускулатуры. Сильные, пронизывающие, жгучие боли, за которыми следует паралич. Головокружение со склонностью падать вперед. Септицемические состояния. Постоянная иллюзия полета. Утрата памяти. Рычащие шумы в ушах.

Triatema. Припухание с сильным зудом пальцев кистей и стоп. Ощущение удушья и затруднения дыхания, за которым следует обморочное состояние и частый пульс. РАЗВЕДЕНИЯ. Шестое.

Иванив

Планеты — Солнце, Марс. Не обитает на территории СНГ. «Жизненное пространство» — почти вся Америка, с широким ареалом. Отличительная особенность — два красных пятна снизу на брюшке (как у каракурта). Паутина настолько прочна, что в ней запутываются даже небольшие змеи.Трудно поддаются истреблению, наиболее эффективны осы и наездники. Последствия укуса для скота всегда смертельны, у человека вызывают болезненное длительное состояние (около 5 суток), которое у ослабленных особ может закончиться смертью (укус калифорнийского подвида). Описан мужчина, который, выпив 3,5 кварты отличного виски, был избавлен от симптомов интоксикации. Доктор Linnell излечил 3с развдением случай стенокардии, с болью в прекардиальной области и напряжением левой руки от легкого усилия.

Основные синдромы для назначения средства — стенокардия (в т.ч. атипичная), хроническая идиопатическая тромбоцитопения, колики, сердечные припадки, геморрагии, водянка.

«Мишенями» являются образования нервной и сердечно-сосудистой систем, а также характерны признаки хронического геморрагического эндотелиально-плазматического поражения. Зуд и покраснение в месте укуса, вначале без боли. Боли в среднем ухе справа. Нос заложен, желтый секрет. Трещины губ. Белый налет на языке. Гипертрофия сосочков языка. Дрожание языка. Обильная саливация. Красное сухое горло. Тонзиллит. Боль при глотании. Шейно-затылочные боли, с ухудшением с 2 до 3 ч ночи. Постоянные пульсирующие боли в глазах. Боль, с иррадиацией в спину и левую руку, с перемещением в короткое время в грудную клетку, со стенокардией и апноэ.

Страх (удушья, смерти) и глубокая тревога написаны на лице. Вопли, полные страха и боли, предупреждающие об утрате дыхания и возможной смерти. Состояние крайнего нервного возбуждения со страхом, переходящим в паранойю. Речь перемежается слезами (видит себя умирающим). Чувствительность к шуму. Воспалительные поражения коронарных сосудов. Пектальгия и стенокардия, с тревожно-ипохондрическим и фобическим (страх удушья и смерти) синдромами, прострацией.

Кардиалгии иррадиируют в аксиллярную ямку, в дистальные отделы верхних конечностей (левая рука частично «парализована», с чувством онемения). Затруднение дыхания, с чувством «удушения». Онемение рук при засыпании. Чувство тяжести в руках. Сжатие мышц грудной клетки, с иррадиацией боли в плечи и спину. Пульс слева угасающий, справа колеблющийся. Гипокоагуляция. Геморрагии (пурпура). Парестетические расстройства в конечностях. Соляриты. Боль в животе с тошнотой и неприятным чувством в эпигастрии. Колики и тяжесть в передней брюшной стенке. Хронические спазмы абдоминальной мускулатуры без боли.

Судорожная боль от груди к животу. Жажда, но при питье рвота. Отрыжка, снижение аппетита. Тошнота при абдоминальных болях. Рвота черной кровью. Дорзальные и поясничные судороги, перемещающиеся от затылка. Чувство падения. Жгучие боли при мочеиспускании. Цилиндрурия, слепки в красной моче, альбуминурия, протеинурия, гематурия, глюкозурия; снижение уровня нитрогена, элиминируемого с мочой.

У мужчин частые эрекции; боли в яичках (острее справа), с усилением от движения. Гипергидроз генитальной области. Зуд препуция с небольшим покраснением. Сжатие ануса. Дегтеобразный стул. Алопеция. Кожа холодная, подобно льду. Гиперчувствительность кожи. Жжение (особенно в левом запястье). Горение подошв. СНЫ о полетах. Инсомнии.

Модальности. Лучше сидя в покое; хуже даже от небольшого движения, движения руки, упражнений. Сходные средства — остальные Латродектус, Триатема, Гирудо, Хелодерма, Ляхезис, Спигелия, Цимицифуга, Кактус, Калмия, Ликоподиум, Аранеа, Мигале, Теридион.

Случай д-ра Semple: Мужчина, укушенный пауком в препуций, отмечал вначале зуд, через полчаса — тошноту, тяжелые абдоминальные боли. На месте укуса — углубление, в котором медленно скапливалась несвернувшаяся кровь. Вскоре — неистовая прекардиальная боль, с иррадиацией в подмышечную ямку, онемением левой руки. Затем — апноэ. В левой руке — ощущение паралича. Пульс 130/мин, очень слабый, кожные покровы холодные. Нарастала тревожность. Получил одну дозу препарата. С 8 ч утра следующего дня, несмотря на большое количество алкоголя, и до 14 ч состояние ухудшалось.

Пульс не поддавался подсчету, слабый. Обильная рвота. Дважды — жидкий водянистый черный стул. Затем, после сна, состояние улучшилось. Выздоровление через 6 дней, без дополнительных назначений.