Latrodectus mactans (Sankaran)

Паук Черная вдова

Мы видим, что он неугомонный, озорной, чрезвычайно неистовый и его парализует от страха. У него также случаются вещие сны. Неугомонность, озорной характер, паралич и неистовство наводят на мысль о группе паука. Средства змеи отличаются сильной ревностью и склонностью к интригам — плести интриги.

Пауки отличаются неугомонностью, они не могут сидеть на месте, у них очень неугомонные ноги, и есть импульс поозорничать- проказничать, дразниться. Интересно то, что в этом случае преследователь – женщина. Страх женщины заставляет меня думать о Latrodectus mactans, Черной Вдове, которая является хищником. Его отвращение к ящерицам интересно тем, что в природе ящерицы охотятся на пауков

Нетерпение и темп – это то, что Nux vomica разделяет с тифозными средствами других семейств и царств, таких как Bryonia и Sulphuric acid; при этом Ignatia разделяет потребность в контроле с другими средствами ракового миазма, вроде Carcinosin и Staphysagria.

Lactrodectus mactans

Эти пауки плетут свою паутину в щелях, в темных и защищенных местах. Они стеснительны, ведут ночной образ жизни, и обычно остаются спрятанными в своей паутине, вися вверх животом. Они известны своим нейротоксичным ядом. Ядовита лишь самка «черной вдовы»; самцы и молодые особи безопасны. Самки часто убивают и съедают самца после спаривания. Здесь можно обнаружить сильные различия между самцами и самками. Самец более, чем вдвое меньше самки. Самец привлекается самкой и боится ее. Ему требуется убраться очень быстро после спаривания, иначе он будет съеден. Агрессор здесь самка.

Я хочу рассказать вам очень интересный случай 17-летнего юноши. Давайте рассмотрим его Случай юноши 17 лет, впервые осмотрен в 2000 г. Он пришел с жалобами на частые простуды. Он простужался два раза в месяц, частые головные боли. Недавно он перенес малярию, и его рвало всем, что он ел.

Когда я его увидел, его ноги были беспокойны, он вертел руками. Сперва он сказал: «Со мной все в порядке, никаких проблем», а по мере того, как консультация продвигалась, он рассказал о себе и своих переживаниях. Он сказал: «Я часто сержусь. Когда я злюсь, мне надо видеть кровь. Я режу себе палец, и лишь тогда чувствую себя лучше». Он говорит: «Я становлюсь очень напряженным из-за пустяков. Я плохо сплю. В детстве я был большим шалуном. Я часто травмировался. Мой характер: Я хорош с людьми».

Я хорош с хорошими людьми и плох с плохими. Затем он упомянул сновидение. Он сказал: Когда я посещаю дом моей тети, я чувствую, как будто кто-то стоит у меня за спиной. Я взбегаю по ступенькам. Я очень напуган. Затем я в безопасности, как только достигаю ее дома. Я буквально взмылен. Я чувствую, что кто-то идет за мной, и обычно я чувствую, что это женщина.

Сильный страх. Я не могу выносить эту даму. Я не могу вообразить ее лицо. Возможно, это старая женщина с седыми волосами, я знаю, что это женщина. Я так ее боюсь. Она может меня ошеломить, парализовать. Я не смогу двигаться от страха, настолько я ее боюсь.

Затем он говорит: Я ненавижу ящериц. Они очень хитрые. Они всегда убегают. Они никогда не даются в руки. Я сказал: Какой твой любимый цвет? Он сказал: Черный. Я люблю черную одежду.

Я очень мстителен. Если кто-то ударит меня, я разозлюсь на него. Я буду бить его тем, что мне под руку попадется. Я даже не задумаюсь, что это может его ранить или убить. Я более практичный, чем эмоциональный. Когда я злюсь, я режу себя. Я должен пустить кровь. Я очень плохо слежу за порядком. Я оставляю вещи повсюду, а потом их ищу. Я поссорился с другом из-за женщины. Мне хотелось просто взять его и шмякнуть. Я люблю танцевать.

Наряду с другими свойствами пауков, у нас есть еще кое-что. Во-первых, цвет – черный. Во-вторых, это страх нападения со стороны женщины; также интенсивная агрессивность и пролитие крови.
Еще одно, разумеется – это чувство, что если женщина вступит с ним в контакт, его парализует, ошеломит, и он не сможет двигаться. Как будто он под действием нервнопаралитического средства или нейротоксина.

Поэтому я назначил ему Lactrodectus mactans, и на этом препарате парень шел очень хорошо, так что через некоторое время я мог видеть феноменальные перемены в его психическом состоянии. Он был очень агрессивным, жестоким, и склонным к саморазрушению.

Был у него еще один симптом, который был подтвержден моими коллегами – он желал и получал облегчение от очень горячей ванны, и это тоже один из симптомов Lactrodectus mactans. Один из симптомов, упомянутых для Lactrodectus mactans – это типичная картина грудной жабы (Angina Pectoris).

Симптомы и рубрики Latrodectus mactans

Типичная картина грудной жабы. Видимо, центр приступа – прекордиальная область. Происходит сжатие мускулов груди, пульсации к плечам и обратно, что типично для жабы, а наряду с этим – сильнейшая тревога и страх смерти. Ощущение смерти. Чувство предсмертной агонии.

Смерть наступает. Вы должны представить нейротоксичный яд самки «черной вдовы» и переживание самца, парализованного этой самкой и ожидающего смерти. Предсмертная агония. Страх внезапной смерти. Страх удушья. Душевная боль. Сны о полете. Беспокойство при болях в сердце. Желание очень горячей ванны. Онемение от испуга.

Боли у Lactrodectus

Режущая, внезапная острая боль. Режущая, внезапная острая боль в сердце. Пронзающая боль в сердце. Разрывающая боль в области сердца. Раны сильно кровоточат. Ощущение, что смерть неизбежна. Шок. Паралич. Онемение.  Чувство ошеломления.