Latrodectus mactans (Sankaran)

Паук Черная вдова

Мы видим, что он неугомонный, озорной, чрезвычайно неистовый и его парализует от страха. У него также случаются вещие сны. Неугомонность, озорной характер, паралич и неистовство наводят на мысль о группе паука. Средства змеи отличаются сильной ревностью и склонностью к интригам — плести интриги.

Пауки отличаются неугомонностью, они не могут сидеть на месте, у них очень неугомонные ноги, и есть импульс поозорничать- проказничать, дразниться. Интересно то, что в этом случае преследователь – женщина. Страх женщины заставляет меня думать о Latrodectus mactans, Черной Вдове, которая является хищником. Его отвращение к ящерицам интересно тем, что в природе ящерицы охотятся на пауков

Нетерпение и темп – это то, что Nux vomica разделяет с тифозными средствами других семейств и царств, таких как Bryonia и Sulphuric acid; при этом Ignatia разделяет потребность в контроле с другими средствами ракового миазма, вроде Carcinosin и Staphysagria.

Lactrodectus mactans

Эти пауки плетут свою паутину в щелях, в темных и защищенных местах. Они стеснительны, ведут ночной образ жизни, и обычно остаются спрятанными в своей паутине, вися вверх животом. Они известны своим нейротоксичным ядом. Ядовита лишь самка «черной вдовы»; самцы и молодые особи безопасны. Самки часто убивают и съедают самца после спаривания. Здесь можно обнаружить сильные различия между самцами и самками. Самец более, чем вдвое меньше самки. Самец привлекается самкой и боится ее. Ему требуется убраться очень быстро после спаривания, иначе он будет съеден. Агрессор здесь самка.

Я хочу рассказать вам очень интересный случай 17-летнего юноши. Давайте рассмотрим его Случай юноши 17 лет, впервые осмотрен в 2000 г. Он пришел с жалобами на частые простуды. Он простужался два раза в месяц, частые головные боли. Недавно он перенес малярию, и его рвало всем, что он ел.

Когда я его увидел, его ноги были беспокойны, он вертел руками. Сперва он сказал: «Со мной все в порядке, никаких проблем», а по мере того, как консультация продвигалась, он рассказал о себе и своих переживаниях. Он сказал: «Я часто сержусь. Когда я злюсь, мне надо видеть кровь. Я режу себе палец, и лишь тогда чувствую себя лучше». Он говорит: «Я становлюсь очень напряженным из-за пустяков. Я плохо сплю. В детстве я был большим шалуном. Я часто травмировался. Мой характер: Я хорош с людьми».

Я хорош с хорошими людьми и плох с плохими. Затем он упомянул сновидение. Он сказал: Когда я посещаю дом моей тети, я чувствую, как будто кто-то стоит у меня за спиной. Я взбегаю по ступенькам. Я очень напуган. Затем я в безопасности, как только достигаю ее дома. Я буквально взмылен. Я чувствую, что кто-то идет за мной, и обычно я чувствую, что это женщина. Сильный
страх. Я не могу выносить эту даму. Я не могу вообразить ее лицо. Возможно, это старая женщина с седыми волосами, я знаю, что это женщина. Я так ее боюсь. Она может меня ошеломить, парализовать. Я не смогу двигаться от страха, настолько я ее боюсь.

Затем он говорит: Я ненавижу ящериц. Они очень хитрые. Они всегда убегают. Они никогда не даются в руки. Я сказал: Какой твой любимый цвет? Он сказал: Черный. Я люблю черную одежду.
Я очень мстителен. Если кто-то ударит меня, я разозлюсь на него. Я буду бить его тем, что мне под руку попадется. Я даже не задумаюсь, что это может его ранить или убить. Я более практичный, чем эмоциональный. Когда я злюсь, я режу себя. Я должен пустить кровь. Я очень плохо слежу за порядком. Я оставляю вещи повсюду, а потом их ищу. Я поссорился с другом из-за женщины. Мне хотелось просто взять его и шмякнуть. Я люблю танцевать.

Наряду с другими свойствами пауков, у нас есть еще кое-что. Во-первых, цвет – черный. Во-вторых, это страх нападения со стороны женщины; также интенсивная агрессивность и пролитие крови.
Еще одно, разумеется – это чувство, что если женщина вступит с ним в контакт, его парализует, ошеломит, и он не сможет двигаться. Как будто он под действием нервнопаралитического средства или нейротоксина.

Поэтому я назначил ему Lactrodectus mactans, и на этом препарате парень шел очень хорошо, так что через некоторое время я мог видеть феноменальные перемены в его психическом состоянии. Он был очень агрессивным, жестоким, и склонным к саморазрушению. Был у него еще один симптом, который был подтвержден моими коллегами – он желал и получал облегчение от очень горячей ванны, и это тоже один из симптомов Lactrodectus mactans.
Один из симптомов, упомянутых для Lactrodectus mactans – это типичная картина грудной жабы (Angina Pectoris).

Симптомы и рубрики Latrodectus mactans

Boericke. A typical picture of Angina pectoris — Типичная картина грудной жабы. Видимо, центр приступа – прекордиальная область. Происходит сжатие мускулов груди, пульсации к плечам и обратно, что типично для жабы, а наряду с этим – сильнейшая тревога и страх смерти. Ощущение смерти. Чувство предсмертной агонии.
Смерть наступает. Вы должны представить нейротоксичный яд самки «черной вдовы» и переживание самца, парализованного этой самкой и ожидающего смерти. Предсмертная агония.

Fear: death, of: sudden, of. Страх внезапной смерти.
Fear: suffocation, of. Страх удушья.
Anguish. Душевная боль.
Dreams of flying. Сны о полете
Restless with cardiac pain. Беспокойство при болях в сердце.
Desire for very hot bath. Желание очень горячей ванны.
Numbness from fright. Онемение от испуга.

Боли у Lactrodectus

Pain: cutting, sudden sharp pain. Режущая, внезапная острая боль.
Pain: cutting, sudden sharp pain: heart. Режущая, внезапная острая боль в сердце.
Pain: stitching: heart. Пронзающая боль в сердце.
Разрывающая боль в области сердца.
Wounds: bleeding: freely. Раны сильно кровоточат.

Ощущение, что смерть неизбежна. Шок. Паралич. Онемение.  Чувство ошеломления.

Boericke

Укус этого паука вызывает столбняк, продолжающийся несколько дней. Клиническая картина стенокардии. Центром приступов становится область предсердия. Чувство сжатия мускулатуры грудной клетки, распространяющееся к плечам и в спину. Свертываемость крови понижена.

Голова. Тоска, тревога. Вскрики от боли. Боли в шее, переходящие на задний отдел головы. Боли в затылке.

Респираторные органы. Сильнейшая асфиксия. Жадно глотает воздух. Боится остановки дыхания.

Грудная клетка. Сильные предсердные боли, простирающиеся до подмышечной ямки и вниз по плечу и предплечью, с онемением всей руки. Пульс слабый и частый. Ощущение опущения внутренних органов. Судорожные боли, идущие от грудной клетки к животу.

Конечности. Боли в левой верхней конечности; ощущение ее паралича. Слабость в нижних конечностях с последующими спазмами в брюшных мышцах. Парестезия нижних конечностей.

Кожа. Похолодание всей поверхности тела. Кожа холодна, как мрамор.

Взаимосвязи. Подобные: Aranea; Mygale; Theridion; Latrodectus kalipo (лимфангит и нервное подергивание; красная жгучая сыпь). Сравните: Latrodectus hasselti. Длительный эффект этого яда заставляет думать о том, что он может быть показан при состояниях хронического заражения крови. Прекращает сильные боли при пиемии. Значительный отек вокруг раны; паралич конечностей, с сильным исхуданием мускулатуры. Сильные, пронизывающие, жгучие боли, за которыми следует паралич. Головокружение со склонностью падать вперед. Септикопиемия. Постоянная иллюзия полета. Утрата памяти. Рычащие шумы в ушах.

Triatema. Припухание с сильным зудом пальцев кистей и стоп. Ощущение удушья и затруднения дыхания, за которым следует обморочное состояние и частый пульс.

Ivaniv

Жизненное пространство — почти вся Америка. Отличительная особенность — два красных пятна снизу на брюшке (как у каракурта). Паутина настолько прочна, что в ней запутываются даже небольшие змеи. Последствия укуса для скота всегда смертельны, у человека вызывают болезненное длительное состояние (около 5 суток), которое у ослабленных особ может закончиться смертью. Описан мужчина, который, выпив 3,5 кварты отличного виски, был избавлен от симптомов интоксикации.

Основные синдромы — стенокардия, хроническая идиопатическая тромбоцитопения, колики, сердечные припадки, геморрагии, водянка. Зуд и покраснение в месте укуса, вначале без боли. Боли в среднем ухе справа. Нос заложен, желтый секрет. Трещины губ. Белый налет на языке. Гипертрофия сосочков языка. Дрожание языка. Обильная саливация. Красное сухое горло. Тонзиллит. Боль при глотании. Шейные и затылочные боли. Постоянные пульсирующие боли в глазах. Боль, с иррадиацией в спину и левую руку, с перемещением в короткое время в грудную клетку, со стенокардией и апноэ.

Страх удушья и возможной смерти. Состояние крайнего нервного возбуждения со страхом. Речь со слезами. Чувствительный к шуму. Воспаление коронарных сосудов.  Боли иррадиируют в подмышечную ямку и в дистальные отделы верхних конечностей. Левая рука частично парализована с чувством онемения. Затруднение дыхания с чувством удушья. Онемение рук при засыпании. Чувство тяжести в руках. Сжатие мышц грудной клетки, с иррадиацией боли в плечи и спину. Геморрагии (пурпура). Парезы конечностей. Боль в животе с тошнотой. Колики и тяжесть в передней брюшной стенке. Хронические спазмы абдоминальной мускулатуры без боли.

Судорожная боль от груди к животу. Жажда, но при питье рвота. Отрыжка, снижение аппетита. Тошнота при абдоминальных болях. Рвота черной кровью. Спинальные и поясничные судороги, перемещающиеся от затылка. Чувство падения. Жгучие боли при мочеиспускании. Цилиндрические слепки в красной моче, альбуминурия, протеинурия, гематурия, глюкозурия; снижение уровня нитрогена в моче.

У мужчин частые эрекции; боли в яичках (острее справа), с усилением от движения. Гипергидроз генитальной области. Зуд препуция с небольшим покраснением. Сжатие ануса. Дегтеобразный стул. Алопеция. Кожа холодная, подобно льду. Гиперчувствительность кожи. Жжение (особенно в левом запястье). Горение подошв. Сны о полетах. Инсомнии.

Модальности. Лучше сидя в покое; хуже даже от небольшого движения, движения руки, упражнений. Сходные средства — остальные Латродектус, Триатема, Гирудо, Хелодерма, Ляхезис, Спигелия, Цимицифуга, Кактус, Калмия, Ликоподиум, Аранеа, Мигале, Теридион.

Случай доктора Semple

Мужчина, укушенный пауком в препуций, отмечал вначале зуд, через полчаса — тошноту, тяжелые абдоминальные боли. На месте укуса — углубление, в котором медленно скапливалась кровь. Вскоре — неистовая прекардиальная боль, с иррадиацией в подмышечную ямку, онемением левой руки. Затем — апноэ. В левой руке — ощущение паралича. Пульс 130 в минуту, очень слабый, кожные покровы холодные. Нарастала тревожность. Получил одну дозу препарата. С 8 часов утра следующего дня, несмотря на большое количество алкоголя, и до 14 часов состояние ухудшалось. Пульс не поддавался подсчету, слабый. Обильная рвота. Дважды — жидкий водянистый черный стул. Затем, после сна, состояние улучшилось. Выздоровление через 6 дней, без дополнительных назначений.