Лечение скарлатины. Grandgeorge

Увеличение желез после скарлатины. Bar-c

Скарлатина, возникающая особенно в школьном периоде, ставит перед гомеопатией медико-социальную проблему, связанную с риском заражения, что часто приводит к назначению антибиотиков, а именно, пенициллина.

И действительно, ребенок, имеющий положительный результат мазка из горла, не должен ходить в школу. Однако гомеопатия сохраняет свою важную роль, так как антибиотики редко показаны на очень ранней стадии, мешает детям сформировать иммунитет и подвергает их риску рецидива.

В практике гомеопатическое лечение скарлатины подобно лечению любой ангины, а также исследованию мазка из горла. В общем, через двое суток мазок оказывается положительным и воцаряется общепринятая антибиотикотерапия.

Ребенок часто выздоравливает от назначенных лекарств, а антибиотикотерапия служит только делу устранения стрептококков, что и подтверждает повторный мазок, взятый семь дней спустя после первого. Действуя так, я никогда не наблюдал осложнений и эта болезнь стала столь же доброкачественной, как обычная ангина.

Полезные рубрики у Кента

Общая рубрика: Ail., Am-c, Apis., Bell., Echi., Lach., Lyc, Merc, Nit-ас, Rhus-t., Ter.
Swelling glands after scarled fever — увеличение желез после скарлатины: Bar-c

Болезни, последствия скарлатины: Am-m., Bell., Cham., bry., calc, carb-ac, carb-v., hep., lach., mere, sulf.

Кашель после скарлатины: Ant-c, con., hyos.

Гнойные выделения из уха после скарлатины: Carb-v., Lyc, Psor.

Красная скарлатинозная сыпь: Cocc.

Альбуминурия после скарлатины — urine albuminous after scarlet fever: Apis., Lyc, Nat-s.

Ветряная оспа

Будучи доброкачественной болезнью, оспа принимает иногда тяжелую форму, в частности у детей с иммунитетом, подавленным спонтанно или ятрогенно, например, вследствие лечения кортикостероидами. В большинстве случаев дети осматриваются врачом сразу же, в той стадии болезни, которая характеризуется классической пузырьковой сыпью, на волосистой части головы.

Клинический осмотр обнаружит симптомы во рту, вид языка, наличие сыпи на мягком небе; и изредка пневмония. Лихорадочное состояние резко выходит на первый план; в этом случае следует выбрать одно из следующих лекарств: Ant-c, Ant-t., Dulc:, Merc, Med., Puls., Rhus-t.

Лекарства, используемые наиболее часто

Rhus tox.: лекарство, чаще всего используемое в начале заболевания. Жгучий зуд, который не очень облегчается расчесыванием, усиливающийся от холода, успокаивающийся от горячей воды. Но лучше избегать ванны в первые дни. Ребенок беспокойный ночью, зябнет. При жажде часто пьет малое количество воды. Язык характерный: белый с красным кончиком.

Mezereum: лекарство более полезно на стадии появления корочек, когда зуд возобновляется; он усиливается ночью и в тепле. Проявляется тенденция к нагноению. Лекарства, используемые реже

Antimonium tart.: лекарство, полезное в случае острой бронхопневмонии с одышкой (редко). Раздувание ноздрей, язык обложен, жажда отсутствует, у сердитого ребенка, отказывающегося от осмотра. Другое показание: долго не проходящие рубцы на стадии выздоровления.

Antimonium crud. очень широкие и глубокие высыпания, похожие на импетиго, толстые, желтоватые корочки. Язык очень белый, большие язвы во рту. Ребенок с плохим характером, не желающий, чтобы его осматривали.

Dulcamara: большие пузыри, кровоточащие, когда их срывают. Зуд, усиливающийся от холода и сырости.

Mercurius: важные симптомы со стороны рта, проявляющиеся дурным запахом, усиленным истечением слюны и большим языком со следами зубов. Также много язвочек во рту. В общем плане потливость, не дающая облегчения; тенденция к нагноению.

Pulsatilla: лекарство, полезное при выздоровлении, когда больной очень утомлен и представляет общие психические симптомы этого лекарства, в частности капризный и надоедливый характер. Я, в случае последствий оспы, вспоминаю также Sulfur, Sepia и Thuja.

Местное лечение

Его следует свести к минимуму для предупреждения повторного заражения. Большое значение имеет гигиена, в частности гигиена рук (коротко остриженные ногти). Нельзя принимать ванну в периоде появления кожной сыпи (бывает, в основном, три последовательных вспышки).

Затем принимать ванну с мылом Calendula. На пораженные места: 2% водный раствор эозина или мазь Calendula для мест, которым грозит нагноение. Нельзя применять тальк (опасность вдыхания), а также местные анестетики (опасность сенсибилизации к анестезирующим препаратам).