Лечение травм. Grandgeorge

Arnica — хорошее лекарство при вывихе

Она действует на капиллярном уровне, на мышечные волокна, с кровоподтеками, подобным кровоподтекам при травме. Причины: удары, падения, несчастные случаи, мышечное или сердечное переутомление, сексуальные излишества; слезы, гнев.

Психические признаки

Shocks from injury. Шок от травмы: Acon., Arn., Camph., Hyper., Lach., Op., Verat. Это раздражительный больной, как только приходит врач, которого он вызвал, он заявляет, что здоров: Am., cham., apis.

Это мрачный тип, который хочет быть один, не хочет разговаривать, настолько усталый, что боится, чтобы к нему приближались: Arn. Его усталость так сильна, что кровать ему кажется слишком жесткой: Arn., nux-v., rhux-t., aur., merc-n.

И также как rhus-t., ночи тягостны. Его мучают многочисленные кошмары, которые часто будят его, заставляя его соскакивать с кровати без причины из страха неминуемой смерти или из-за увиденных во сне воров. Но на самом деле ничего не грозит больному.

Физические признаки

Это прежде всего лекарство «синяков». Кажется, что кровеносные сосуды слабы и кровь вылилась в травмированное место: Arn., Sul-ac, bad., hep., lach., puls., ruta, sulf.

Удар по голове: Arn., Nat-s., cic, nat-m., hyper. Но следует предпочесть nat-s, если есть головокружение: Nat-s., cic.

Глазные травмы — арника по-прежнему показана, но ей следует предпочесть Symphytum, если речь идет об ударе каким-нибудь предметом, и Ledum если это «фонарь под глазом»: Symph., arn., euphr., led., staph., aeon., calc, calc-s., ham., sil., sulf., sul-ac.

Удар по носу: кровотечение из носа, как следствие удара требует Arnica: Arn., elaps, ham., sep., acet- ac.

Injuries of the spine. Травмы позвоночника: Hyper, Nat-s., apis., arn., calc, con., led., nit-ас, rhus-t., ruta, sil., thuj.

Конечности: растяжение, особенно мышц, следует лечить Arnica. Это хорошее лекарство при вывихе (spain) запястья, лодыжки, особенно если есть гематома.

Если же речь идет о травме пальцев, следует предпочесть Ledum или Hypericum. Висцеральные мышцы: это лекарство «перегруженного сердца», лихорадочное состояние Arnica характеризуется горячей и красной головой при холодном теле: Arn., bell., op., stram.; с ознобом и сбрасыванием одеяла.

Arnica — лекарство от плохого запаха, зловонного дыхания, от отрыжки, газов с запахом тухлых яиц. Кожа покрыта мелкими фурункулами, пурпура, кровоподтеки.

Ledum: багульник избирательно действует на кровеносную систему, особенно в области конечностей. Следовательно, оно предпочтительно для пальцев, стоп и лодыжек, особенно в случае травмы острым предметом: Apis, Led, Nit-ас.; of palms and soles: Hyper., Led.

Пальцы защемленные или со рваной раной: Hyper., led.
Повреждения ногтей: led., hyper.; кошачьи укусы пальцев: Lach., led.

Ledum предупреждает повторную суперинфекцию при панариции: Led. и является основным лекарством при укусах насекомых: Led., Urt-u. Мы видели, что это лекарство «фонаря под глазом».

Модальности: конечность становится бледной, холодной, болезненной. Облегчение наступает от холодного, даже ото льда: Led. Во времена Кента это было лекарство, предупреждающее столбняк.

Hypericum: трава святого Жана или зверобой является лекарством заболеваний нервной системы, также как Arnica — лекарством заболеваний мышечной системы. Это лекарство при травмах позвоночника или при шейном ударе «кнута», при падении на копчик: Hyper., Sil., carb-an., mez.

Silicea: показан при сдавлении нерва в результате несчастного случая или хирургической операции. Оно используется, как и Ledim в случаях сильной болевой чувствительности конечностей. Самым эффективным будет разведение 30 СН. Низкое разведение эффективно для извлечения инородного тела.

Cicuta vir.: вех ядовитый оказывает сильное действие на нервную систему. Этот судорожный яд вызывает прилив крови к основанию черепа и в продолговатый мозг (опистотонус). Возбудимость так сильна, что простое давление на какую-нибудь область тела вызывает судороги (лекарство от столбняка).

Cic. — это хорошее лекарство при хронических последствиях черепной контузии (перелом височной кости) или контузии мозга при травме черепа или позвоночного столба, особенно если Arnica не привела к положительному результату при спазмах, онемениях, ощущениях судорог в мышцах затылка и спины: Bell., Cic, Cimic, Op. Головные боли в одном из полушарий, вынуждающие больного сидеть выпрямившись.

Ruta: очень близка к Rhus tox. Рута садовая (душистая) это лекарство фиброзной ткани; апоневроз, надкостница, место прикрепления связок, особенно эластичные мышцы запястья. Это лекарство используется также при ушибах, особенно конечностей и суставов.

Те же модальности, что и Rhus-t — injuries periosteum: Ruta; кость: sul-ac, symph., calc, calc-p. Действие на соединительные ткани делает его важным педиатрическим средством.

Staphysagria: это лекарство резаных ран, wounds cuts, особенно очень болезненных, wounds painful: Hyper., Staph., apis, nit-ас, led., nat-m., nux-v., sulf.

Это также основное лекарство при травме сфинктера уретры (катетер), «wounds constitutional effects of», при травме половых органов (дефлорация).

Symphytum: показано при сквозных ранах костей и переломах, плохо консолидированных, с псевдоартрозами — injuries of bone, а также при травме глаза каким-нибудь предметом, пулей. Если в глаз попала соринка, то следует назначить Coccus cacti (Берике).

Sulfuric acid.: серная кислота оказывает подавляющее действие на систему венозных сосудов. Ее используют в третьей степени с Arnica при ранах с кровоизлиянием и при черепных кровоподтеках. Это лекарство, как и все кислоты, вызывает большое истощение, прострацию или же наоборот, возбуждение и торопливость.

Bellis perennis: очень близок к Arnica при контузии. Его следует предпочесть Арнике, если несчастный случай произошел на воздухе, на холоде.

Calendula: предназначена для наружного употребления в виде мази, в стерильном растворе настойки 1:4. Это лекарство облегчает контузию и предупреждает заражение. Arnica как наружное средство, представляет мало интереса. Для глаз используют лосьон Calendulene, хорошие дезинфицирующие глазные капли.

Другие лекарства

Agaricus: лекарство при разрыве мышц и при «теннисном» локте (воспаление суставной капсулы и поражение мыщелков плеча после игры в теннис).

Anacardium: рана на связке или воспаление сухожилий.
Badiaga: столь же эффективна, как и Arnica.

Conium: рана желез, особенно молочных, если возникло уплотнение, как следствие раны.
Chamomilla: при сильной боли.

Hepar sulf.: при инфицированной ране с повышенной чувствительностью.
Millefolium: лекарство при кровоподтеке и кровотечении с красной, блестящей кровью Lach.

Natrium sulf.: при мозговом отеке, следствии травмы.
Rhus tox.: мышечное переутомление, вывих.

Ожоги: Ars, Canth., carb-v., caust., kreos., rhus-t., sec.

Apis: ожоги 1 степени, улучшение от холодного.
Arsenicum: ожоги 3 степени с общими признаками, возбуждение, зуд, хуже от холодного и лучше от тепла.

Cantharis: ожоги 2 степени, с пузырями и зудом, хуже от холода и лучше от тепла, ощущение содранной кожи.
Belladonna: ожоги 1 степени, улучшение от тепла.

Causticum: старая рана, возникшая как следствие ожога. Caust. уменьшает боль застарелых рубцов. Это также лекарство «пузырей», возникших от долгой ходьбы, и ожогов едкими веществами.
Carbo veg.: язва на поверхности со жгучими болями и сукровичными выделениями.