Лихорадка. Popovskiy

Belladonna. Внезапное начало, лицо красное, багровое; кожа горит

ogon

Высокая температура

Belladonna: высокая температура, потение, покраснение лица и сильная жажда; излучает жар, зрачки расширены; ухудшение от шума, света, толчков. Подавленное состояние.

Aconitum: резкое повышение температуры без потения; лицо красное и горячее бледность сидя; кожа красная, сухая, жажда, тревога, ухудшение к полуночи в теплой комнате.

Ferrum phosphoricum: лихорадка с горячим лицом, попеременно то красным, то бледным; ухудшение ночью и утром; ночная тревога с бессоницей; изнурительное потение ночью; тенденция к кровотечению; малая жажда или ее отсутствие.

Gelsemium: лихорадка с подавленностью, отсутствие жажды; лицо красное и горит, дрожание, озноб; забытье во время лихорадки.

Bryonia: сухость во рту, сильная жажда большого количества жидкости; апатия с желанием тишины и неподвижности.

Rhus tox.: высокая температура с сильным беспокойством (улучшение при движении), желание холодного молока, язык как поджаренный, красный на кончике.

Muriaticum acidum: лицо красное, язык сухой, губы сухие и растресканные (вместе с Arum triphyllum) ; стоны; улучшение от тепла.

Arnica: лицо красное и горит, нос и конечности холодные, беспокойство и повышенная чувствительность к прикосновениям.

Mercurius solubilis: лихорадка с жирным потом, усиливающимся ночью и который не приносит облегчения, язык темный; ухудшение ночью от тепла кровати и от холода.

Многие другие гомеопатические лекарства могут быть полезными при фебрильном состоянии ребенка. Их назначение должно быть сделано врачом-гомеопатом.

Тепловой удар

Сильно укутанный ребенок, находившийся в жарко натопленном помещении или на жаре при отсутствии напитков, может дать отдельную гипертермию, потенциально очень опасную. Лучшее ее лечение – это охлаждение в ванне или прохладное обертывание, которые следует предпринять как можно быстрее. Одновременно надо дать ребенку несколько раз, по небольшому количеству прохладного напитка, чтобы предотвратить обезвоживания.

Снижение температуры до нормальной можно добиться при помощи нескольких лекарств:

Aconitum: «солнечный удар», особенно после сна на солнце. Голова красная и горячая; высокая температура с жаждой, без потения.

Belladonna: внезапное начало, лицо красное, багровое; кожа горит, излучает тепло, как печка; беспокойство, с риском судорог.

Gelsemium: после пребывания на жарком солнце летом; слабость и дрожание, беспокойство, чередующееся с подавленностью; парадоксальное отсутствие жажды.

Arnica: состояние одурманенное, сонное; соответствует усиленным предыдущим симптомам.