Limenitis (Sankaran)

babochka

Быть пойманной со всех сторон

Бабочка. Limenitis bredowii californica

Случай женщины с кистой яичника.

Л: Я помню ее очень хорошо. Она происходила из семьи с очень высокими стандартами, из очень богатой семьи, семьи промышленника, она была очень величественного вида, говорила очень мягко. Я помню, как мягко она говорила, совершенно не похоже на Насекомых, которых мы видели до сих пор. Не похоже на Cantharis или Blatta или даже на Coccinella septem punctata или что-то еще. И я спросил ее: Итак, расскажите, в чем Ваша проблема?

Л: Ее главной проблемой был Синдром поликистоза яичников. У нее не было нормальных месячных. У нее также были боли при половом акте, и я ее спросил: Почему Вы пришли ко мне? В чем проблема?

Она ответила: мне прописали гормональные таблетки, противозачаточные таблетки, из-за моих проблем с месячными, а я не хочу их принимать.
Л: Я подумал, что это хорошая начальная точка, чтобы войти в этот случай.
Д: Почему Вы не хотите принимать эти таблетки?
Она ответила: это означает вводить в свою систему что-то неестественное, и тогда я чувствую себя жертвой. Я чувствую, что я поймана, как будто я жертва чего-то.
Л: Итак, она сразу дает нам указания на Животное царство; она говорит: «Я хочу почувствовать себя свободной, никем не связанной».
Д: Что такое «связана»?

Она говорит: что-то вроде этого (жест: сближает ладони). Как будто тебе сказали что-то делать.
Д: Что Вы показываете руками?
Она говорит: что-то вроде того, как быть пойманной со всех сторон. Оказаться в ловушке, быть пойманной, окруженной, и ты хочешь вырваться оттуда. Потому что это означает быть связанны, а ты хочешь быть свободным и беззаботным.

Но ты ничего не можешь сделать, здесь ты зависим. Ты хочешь чувствовать себя энергичным и возвышенным. Вот каким ты хочешь быть. И мне действительно жаль зависимых людей, детей или тех, кому нечего есть. Как сделать, чтобы тебя накормили? Мне жаль женщин, которые потеряли мужа и тому подобное. Мне жаль этих людей. Это производит во мне какую-то негативность.
Д: Что такое негативность?
П: Негативность это ощущение сокращения внутри (жест кистью), как будто свернуться клубком (жест кистью) внутри чего-то. Это как свернуться внутри чего-то, вот как это ощущается.

Д: Опишите это «свернуться»?
П: Это как забраться внутрь, зайти внутрь, быть закрытой, не открытой. Не открытой, просто закрытой. Ощущение полной закрытости. «Связанный» — это противоположность «быть свободным». Это значит быть тяжелым, гнуться книзу, быть схваченным, попасть в ловушку. Вот так это может быть. Это одна стадия, а другая стадия – ты свободна.

И я говорю: Расскажите мне об этой свободе.
Она говорит: Иногда у меня бывают сны о путешествиях.
Я говорю: Расскажите о путешествиях.
П: Я очень люблю природу. Очень люблю птиц, цветы и бабочек, у меня бывает очень приятный сон, как я путешествую по открытым местам, вокруг природа, и мне это очень-очень приятно. И в моем приятном сне есть широкое поле, и там есть множество цветов, и ты настолько сам с собой, наедине с природой.
Л: Еще одна черта насекомых, которую можно заметить, имеет отношение к цветам, поскольку между насекомыми и цветами существует очень симбиозное отношение. Цветы используют насекомых для опыления, а многие насекомые сосут нектар из цветов или едят пыльцу. Это симбиозное отношение очень сильно, и некоторые из пациентов препаратов насекомых говорят о притяжении к цветам.

Я говорю: Опишите радость от пребывания на этом поле с цветами и прочим.
Она говорит: Я чувствую внутри себя, как будто я плыву и лечу (жест: машет рукой), я двигаюсь, я перемещаюсь с одного места на другое, с комфортом, вверх и вниз (жест: движение рукой вверх и вниз), вверх и вниз, я чувствую себя приятно, радостно и все такое.

Я сказал: Расскажите мне об этой внутренней радости и красоте.
А она сказала: Это так прекрасно, как цветы, когда светит солнце, летают птицы и бабочки. Бабочки перелетают, они сидят на цветке, а потом перелетают на другой цветок. Они сидят на одном цветке, а потом перелетают на другой. Это и есть того рода свобода, о которой я говорила.
Л: Итак, это случай бабочки, и у бабочек не так ярко видны агрессивность, жестокость, импульсивность. Это не так сильно; этот класс насекомых называется Lepidoptera (Чешуекрылые). Итак, мы рассмотрели классы Hymenoptera, Coleoptera и теперь Lepidoptera.

А главное у Чешуекрылых… давайте посмотрим: Какие препараты входят в класс Lepidoptera? Это Bombyx или коричневый Bombyx chrysorrhea, то есть, золотогузка (золотистый шелкопряд). Он прядет шелк; Bombyx processionea, а кроме того здесь есть бабочки. В гомеопатии применяются несколько препаратов бабочек, и в этом случае я использовал вид, распространенный в Калифорнии.

Он известен, как Limenitis bredowii Californica. Есть сотни видов бабочек, я уверен. Но свойства этого здесь были значимы, и я использовал его. Основные свойства Чешуекрылых – это метаморфоза. Многие насекомые совершают метаморфозу, превращаясь из одной формы в другую. Но особенно значимо это именно у класса Чешуекрылых: она претерпевают полное превращение.

Еще одно общее для них свойство – у всех из них есть крылья, и они летают, так что пациенты дают вам образы полета. Но они не летают высоко, как птицы, их полет сравнительно маленький. Только отсюда туда, перелеты с цветка на цветок.

Так что здесь мы не увидим полет, подобный птичьему, но все же там будет полет. В третьих, здесь не будет сосания, как видно у препаратов класса Dioptera (Двукрылые, мухи), в который входят комары и домашние мухи, Culex musca, и есть там жало, как у осы.

Но Чешуекрылые не сосут кровь, не жалят. У них нет инструмента для этого; у них есть кокон, и как раз это показывала пациентка, когда говорила о том, что сворачивается внутри. Это кокон (жест: кисть), а затем происходит выход из него и полет. Это две стороны данной группы Чешуекрылых, где есть метаморфоза — крылья, полет, но также кокон, но у которых нет никаких органов для сосания или жаленья, как у других насекомых.

Видите, у них есть беспокойство насекомых. Малая продолжительность жизни, как у всех насекомых. Страх, и она тоже упомянула много страхов, вроде страха внезапной смерти. Но у них нет других свойств, вроде упомянутых мной только что. Вот такой случай. Другой случай я вам, вероятно, уже рассказывал.

Это был один из самых впечатляющих случаев, которые я видел. Речь идет о женщине, пришедшей ко мне с головными болями, также весьма величественная женщина, с мягкой речью, вовсе не громкая, по сравнению с другими насекомыми. Я попросил ее описать свою головную
боль, и она сказала: «Доктор, боль в голове столь сильная, такая сильная, что она захватывает меня всю». Я попросил: «Опишите, что такое захватывает меня» Она сказала: «Это просто приходит и идет по всей мне, и замыкает себя вокруг меня». Я сказал: «Опишите это». Она сказала: «Это часть меня. Это не отдельно от меня. Это как будто я окружаю сама себя».

Я сказал: «Опишите это подробнее». Она отвечала: «Это становится теснее и теснее, и теснее». «Еще немного подробнее» — «Это становится все
теснее, а потом начинает покачиваться, и я начинаю покачиваться, вот так» . И я сказал: «А что происходит потом?» «А потом, — говорит она, — это просто взрывается, открывается, и я выхожу наружу». Я говорю: «Опишите, как оно открывается».

А она говорит: «О, подождите минутку. Перед этим я чувствую, что все мои члены, все мое тело полностью исчезает. Я больше их не чувствую», а затем она говорит: «Это просто взрывается, а затем есть ощущение света, и я лечу». Она только что дала превосходное описание процесс окукливания и выхода из кокона, гусеница, куколка, и выходящая из нее взрослая бабочка. Она прекрасно описала это, и я даже не представляю, как она это сделала, она сделала это практически с закрытыми глазами, как будто говорила с другой планеты. Но, так или иначе, я ее спросил:
Д: Что с вами делают эти головные боли?

А она ответила:
П: Эти головные боли на дают мне продвигаться с одной стадии на другую.

Я сказал: опишите это продвижение с одной стадии на другую.
Она говорит: Это как метаморфоза.
Я сказал: Что вы имеете в ввиду под метаморфозой?
П: Под метаморфозой я имею в виду, что вещи полностью меняют свою форму и делают следующий шаг, как бабочка.

Я сказал: Опишите бабочку несколько подробнее.
Она говорит: Ну я же не бабочка.
Л: Она была очень категорична по этому поводу, но все же была бабочкой; я имею в виду, она получила Limenitis bredowii californica, препарат калифорнийской бабочки, на котором шла очень хорошо.

Бабочка

Cлова сигналы. Оно охватывает. Закрывает. Окутывает. Тесно. Теснота. В ловушке. Удушье. Раскачивает меня. Ослабевает и открывается. Легкость. Превращение. Бабочка.

Этот случай, также послуживший важной вехой в процессе моего более глубокого понимания, что нужно не лечить состояние, и даже не понимать делюзию, а идти глубже. Это был случай женщины, которая обратилась ко мне с сильной болью в спине и грыжей поясничного диска.

Ее главной жалобой на тот момент были головные боли. Я попросил ее описать головные боли, и она описала следующее: «Ощущение от чего-то, что становится все туже, туже и туже. Как будто что-то оборачивается вокруг нее все туже, так что она совсем не может больше двигаться.»

Я сказал: «Расскажите об этом побольше.» Она ответила: «Ну, я чувствую, как будто все мои конечности растворяются. У меня нет больше конечностей. А потом начинается качка. Я чувствую, как будто качаюсь, и затем что-то открывается и наступает ощущение света.» Она описывала это так. Это было абсолютной бессмыслицей. Я имею в виду, почему кому-то прийдет в голову описывать свою головную боль в таких абсурдных выражениях? И все же, если вы внимательно посмотрите на ее слова, то они являются абсурдом только с точки зрения головной боли. Но такое явление существует в природе.

Есть существо, и что-то начинает сужаться вокруг этого существа, и становиться все туже и туже, конечности растворяются, а затем что-то открывается и это существо становится чем-то, что может летать. Это история превращения Бабочки. И препарат, который она получила, был Limenitis bredowii californica, калифорнийская бабочка, и на нем пациентка прекрасно поправилась.

Анализ

Случай не остается на одном ощущении: раскачивание, теснота и охватывание – это части процесса. Процесс указывает на животный препарат. В центре было постепенное сжимание в кулак. В ловушке.

Тема выживания

Оно закрывается, все теснее, все сильнее. Окутывает меня сверху донизу. Я в пространстве, которое меня поймала. То , что меня окружает – я сама. Оно раскачивает меня. Я лишаюсь конечностей. Это болезненно. Я пронзительно кричу. Я медленно умираю. Когда это кончится? Я хочу, чтоб оно разорвалось. Тогда оно ослабевает и открывается. Мое тело легкое. Я поднимаюсь. Кокон является частью самой бабочки.

(То, что душит меня тоже Я). Когда кокон становится тесным, конечности исчезают и тело подвергается переменам. Выйдя наружу существо, ищет пищу. Перед тем , как раскрыться коконы раскачиваются. Слово из источника.