Lithium fluoratum (Scholten)

city

Наивно входит в мир роскоши

Общие представления

Lithium.  Непостоянный. Импульсивный. Наивный. Маниакально-депрессивный. Никчемный. Слабовольный. Легкомысленный. Легко поддающийся влиянию. Инфантильный. лекарство.

Fluoratum  Безнравственный. Нарушение табу. Роскошь. Собственность. Азартная игра. Секс. Трудный. Поверхностный. Нарциссизм. Психопатичный. Полный жизни

Групповой анализ  Наивно входящий в мир роскоши. Чувство собственной никчемности в мире роскоши. Переменчивая оживленность. Импульсивно  аспоряжающийся имуществом или собственностью. Слишком слабовольный, чтобы быть полным жизни. Наивно поверхностный. Маниакально-депрессивные проявления при обращении с имуществом. Импульсивный азартный игрок. Непостоянство в сексуальных контактах. Чувство никчемности при сексуальных контактах. По-детски импульсивный в половой жизни. Импульсивная жестокость. Нарцисс, легко поддающийся влиянию. Слабовольный и самовлюбленный. Наивный психопат.

Портрет Lithium  fluoratum

Сущность: наивно входящий в мир роскоши.

Наивно входящий в мир роскоши

Наивные дети, делают первые шаги в мире роскоши. Они очарованы всем, что блестит, хотят попробовать все, что их окружает. Из-за своей наивности  они считают, что  у них не будет никаких проблем, поэтому они действуют с огромным энтузиазмом.

Чувство собственной никчемности в мире роскоши

Однако, рано или поздно они понимают, что все не так просто. Мир сложен и над ними смеются из-за их наивности, они не могут справиться со специфическими приемами окружающего их общества. Поэтому их энтузиазм быстро сходит на нет, они бросают все и погружаются в депрессию.

Переменчивая оживленность

Они подвержены частой смене настроения. То они счастливы, оживленны, им хочется развлекаться и они всем готовы доказать, чего стоят. А в следующий момент они срываются, поскольку не все идет так, как им хотелось бы. Такая смена настроений может продолжаться длительное время. В конечном счете период депрессии станет более продолжительным. Они слишком слабы, чтобы жить в этом обществе. Им не хватает сил, чтобы составить конкуренцию другим людям в мире кино, телевидения и т.д. Они постепенно уходят в тень, теряют ин­терес к жизни и свою непосредственность, которая была их сильной стороной.

Импульсивно распоряжающийся имуществом или собственностью

Ситуация, аналогичная поведению в мире роскоши, повторяется и по отношению к имуществу и собственности. Им казалось, что они могут справиться, их осеня­ют блестящие идеи насчет того, как преумножить свое состояние и имущество. Поэтому они, под влиянием импульса, могут броситься в омут азартных игр в ка­зино или начнут спекулировать на бирже. Разумеется, рано или поздно им пере­станет везти, поэтому весьма скоро их имущество значительно уменьшится. Чув­ство собственной несостоятельности подкрадывается вновь и они бросают и это начинание. Они не хотят никого видеть, пока не достанут достаточно денег и не наберутся храбрости, чтобы начать все сначала.

Они могут попытаться втянуть других людей в свои предприятия. Они полны энтузиазма, но у них нет денег. Поэтому если бы кто-то мог одолжить им денег, они бы нажили целое состояние. Их энтузиазм заразителен и многие могут по­пасть под их влияние. Однако если они терпят неудачу, то сталкиваются с оче­редной проблемой: они не могут расплатиться со своими долгами. В особо слож­ной ситуации они могут попытаться спасти положение при помощи обмана и раздачи ложных обещаний. Однако они настолько наивны, что люди быстро по­нимают, что к чему, и поэтому их планы обречены на провал еще и не начав осу­ществляться.

По-детски импульсивный в половой жизни

В их сексуальной жизни снова видна уже знакомая нам тема. Они инфантильны и импульсивны. Они часто меняют партнеров, хотя и поддерживают иллюзию о своей невинности. Они могут воспользоваться темой невинности и соблазнения для достижения высот в мире кино и телевидения. Или же из-за своей наивнос­ти они сами могут стать жертвой насилия. Они любят общаться с «крутыми ребя­тами» и в своем энтузиазме очень быстро возбуждаются.

Чувство никчемности при сексуальных контактах

Как только они осознают, что их использовали, они убеждаются в собственной никчемности, особенно если они стали жертвой акта насилия или инцеста. Они позволяют пригласить себя на ужин, поскольку даже не осознают, что происхо­дит. А когда понимают и хотят отступить, становится уже слишком поздно. слабовольный и самовлюбленный.

Дальше наступает стадия, когда они заботятся только о себе. Их больше не интересуют  другие люди. Единственное, чего они хотят — это блистать и светиться. Они  слишком слабы и переменчивы, чтобы осуществить свои мечты. Сначала они хотят, чтобы все обратили на них внимание, а в следующий момент погружаются в  чувство безысходности.

Наивный психопат

Самая крайняя форма этого состояния — фаза инфантильного психопата. Они могут радостно хихикать, издеваясь над другим человеком, даже не осознавая, что делают. Их легкомысленная жестокость заставляет их делать с другими та­кие вещи, в которых они не отдают себе отчет. Однако такая бездумность очень быстро ведет их к провалу.

Наивно поверхностный

Они могут быть очень наивными и поверхностными. Их равновесие может нару­шить любая мелочь, поскольку они не видят, что скрывается в глубине. Они лег­ко поддаются влиянию. Если кто-нибудь расскажет им, как легко попасть на са­мую вершину, особенно если этой вершиной является царство роскоши, они сразу и безоговорочно поверят всему, что им говорят, и в конце концов окажут­ся в весьма затруднительном положении.

Проявления

Страхи:   неопределенность (2!), неизвестность (!), жизнь, незнакомцы, будущее, путешествия, полет, толпа, улицы, неудача, болезнь, хирургическая операции, смерть, рак, СПИД, бедность (2), импотенция, убийство.

Реактивность: сердитый, разъяренный, членовредительство, преступник, < от потери денег.

Настроение:   веселый, возбужденный, истеричный, активный, поспешный, беспокойный, импульсивный, живой, робкий, неуверенный, нере­шительный, > от поддержки, все надоело, апатичный, бессмыс­ленный, мрачный, суицидальные наклонности.

Ментальное:   быстрый, ассоциативный, смущенный, медлительный, проблемы с ориентацией, недостаток концентрации, забывчивость, слабо­умие, навязчивые идеи.

Контакты:      легкие, поверхностные, говорят быстро, стаккато, елигия:        идеи колдовства, ассоциативный, одержимость. ричины:      пренебрежение, жестокое обращение, насилие, кровосмешение, отсутствующие, слабые родители или родители, находящиеся в наркотической, алкогольной или другой зависимости, потеря родителей, семьи, друзей.

Общее

Облик:  светловолосый, худой или тучный.

Локализация: справа.

Погода:    жаркий, < когда жарко, > на улице.

Пот: обильный.

Время: < 21 час; < ночь.

Пристрастия: алкоголь (3), алкогольные напитки, специи (3), напитки, кофе, табак.

Отвращение: кислое.

Пища: < от фруктов, от шоколада.

Менструации: нечастые, позднее менархе.

Сон: бессонница.

Физические:   < от света; > когда лежит, < от напряжения, идти вверх по лест­нице, < от прикосновения, > движение, сильное движение; <« радиация, химиотерапия.

Жалобы

Задержка в развитии. Усталость и слабость. Головные боли. Вертикальная гемианопсия (3). Вздутие лимфатических узлов, болезнь Пфайфера; нарывы, свищи. Синусит. Повышенное слюноотделение: металлический привкус. Заболевания зубов, кариес. Гипотиреоз, зоб. Сердечно-сосудистые болезни (3). ЭКГ не в норме. Артериосклероз. Варикоз. Тошнота, рвота, боли в желудке > прием пищи. Язва желудка. Диарея, < фрукты, < шоколад, < ночью. Вагинит, сексуальные проблемы, болезни, передающиеся половым путем. Бесплодие, недостаточная лактация, невынашивание беременности. Поражение почек, камни в почках или уретре (3), уремия, частое и обильное мочеиспускание. Цистит, уретрит. Дрожь в руках, ночные мышечные судороги, тремор, атаксия. Артрит с деформацией рук. Суставы и сухожилия — слишком свободные и под­вижные. Деформация костей, экзостозы (2). Артрит, подагра. Прыщи, псориаз, чесотка, облысение, повышенная секреция кожного сала, гер­пес на губах, себорейная экзема. Язвы, свищи, невусы.

DD: Ряд углерода. Стадия 1, Hydrogen, группа Acidum, Carlsbad, группа Lacticum, группа Muriaticum, группа Sulphuricum, Veratrum.

Случай

Женщина 30 лет. Жалобы на воспаление параназальных пазух. Заболевание начинается с простуды, обильных слизистых выделений зеленого цвета из носа утром. Испытывает болевые ощущения в голове и головокружение при ходьбе и наклонах. Антибиотики или промывание носа водой приносят облегчение в сред­нем на две недели, после чего симптомы появляются вновь. Десять лет назад перенесла болезнь Пфайфера в тяжелой форме, с проявле­ниями желтухи, увеличением и болезненностью лимфатический узлов в области подмышечных впадин и шеи. Наблюдалась сильная боль при глотании. За год  бывали приступы одышки. Также наблюдалось покалывание в руках, ногах . Чувство слабости, напряженности и парализованности с потоотделением  спины и головы. В то же время пациентка испытывала страх,  приступы головокружения, на мгновение теряла сознание, часто падала в обморок, лицо белое как бумага. Признаки заболевания начались, когда отец  сильно болел и все считали, что он умрет. Она внезапно осознала, что  наступит момент, когда ее отца не станет и ей больше не на кого будет опереться.

Ее отец всегда доминировал в семье. Он был бизнесменом и очень много ра­ботал Ей было сложно с ним сблизиться, даже если он сам проявлял инициати­ву Чувствует напряжение в груди и желудке. Пациентка ощущает, как будто отец держит ее в тесных объятьях и иногда ей кажется, что именно так чувствует се­бя человек после близкородственного полового контакта или изнасилования. Она пугается таких ощущений и хочет от них избавиться. Она очень застенчива, но в то же время ей нравится быть в центре внимания. Если ей плохо, будет избегать общения. Очень расстраивается, если чувствует, что ее не принимают. В прошлом была попытка самоубийства, так как пациент­ка чувствовала себя очень одинокой. Ей сложно говорить о своих внутренних пе­реживаниях, особенно с родителями, так как боится, что упадет в их глазах. В об­щении с друзьями также наблюдаются некоторые сложности. Однако если ей не с кем поговорить, начинает задыхаться. Ей сложно твердо стоять на земле на собственных ногах.

Долгое время работала внештатным заместителем учителя в различных шко­лах, однако, такая работа не давала ей чувства защищенности. В настоящее вре­мя работает секретарем, однако не получает удовлетворения от этой должности. Никогда не пыталась построить отношений с мужчинами, у нее не было опы­та сильных сексуальных переживаний. Иногда ее волновало отсутствие прия­теля, поскольку это отличало ее от всех прочих. Ее очень трогают чужие несчастья. У ее подруги рак и она часто навещает ее. Ей часто снится, что ее преследуют в темноте.

При прохождении сеанса погружения в прошлое, рассказала, что в прошлой жизни пережила очень драматичное событие. Дело происходило в XVI веке. Она работала экономкой в одной богатой семье. Влюбилась в хозяйского сына и бы­ла невероятно счастлива. Под влиянием чувства делилась своими переживания­ми со всеми. Родители молодого человека узнали о ее привязанности и наказа­ли следующим образом: отдали на растерзание преступникам, которые не были  уже долгое время. Ее изнасиловали на центральной площади горо­да и она не пережила этого испытания. Ее похоронила небольшая группка жен-Щин, в числе которых она узнала и свою мать. Пациентка чувствует, что этот случай  убил в ней спонтанность. Она также считает, что хозяйский сын, которого она  любила в прошлой жизни, — это ее отец в этой жизни, а ее тогдашняя мать — ее мать в настоящем.

Общее:

Она зябкая, холодные руки и ноги: < когда жарко, лицо краснеет;

страх: грома и грозы.

Пот: < от жары и напряжения.

Время: < 21 час.

Пристрастия: сыр, блюда, приготовленный в духовке, чай, табак (2), кофе, алкоголь.

Отвращение: печень (2), жирное, молоко.

Пища: < от кофе. Менструации: боли в животе и спине, справа, в начале менструаций, теряет сознание, тяжесть в ногах и тошнота; соски болезненные при прикосновении.

Сон: проблемы с засыпанием, сон неглубокий, на правом боку, рано просыпается.

Анализ

Несмотря на то, что лечением этой пациентки я занимался уже несколько лет, я чувствовал, что есть некая глубинная проблема, которая еще не была затронута. И тут я случайно узнал об эпизоде из ее прошлой жизни.

В данном случае видны явные симптомы Fluor: она была изнасилована бан­дой безжалостных преступников, у нее было ощущение, что этот случай убил в ней непринужденное отношение к жизни. Также видны явные признаки Стадии 1, а именно Lithium: по-детски непосредственное поведение, когда девушка рас­сказывала всем и каждому о своей любви к молодому человеку, который зани­мал более высокое положение в обществе. Наивно (Lithium) она влюбилась в че­ловека из мира роскоши (Fluor).

На Lithium  fluoratum указывает и ее неуверенность в себе во всем, что касает­ся интимной стороны жизни, а также сомнения, может ли она положиться на свои силы.

Когда я просматривал свои записи по этому случаю, я неожиданно вспомнил симптом, о котором совершенно забыл: однажды у нее была мигрень, в резуль­тате которой она временно потеряла правое поле зрения.

В течение предыдущих 6 лет ее лечили следующими средствами: Barytacarb, Palladium, Trombidium (от диареи после путешествия в Турцию), Agaricus, Ailanthus, Argentum nitricum, Teucriurn, Squilla maritima, Coffea, Lacdefloratum, Valerianum, Zincum, Cuprum, Staphisagria, Cotyldon, Digitalis, Graphites, Astacus, Laccaninum, Natrumfluoratum, Gambogia, Paeonia, Euphorbium, Senecioaureus, Magnesiumphosphoricum, Ferrum fluoratum, Agrimonia, Laurocerasus, Magnesium fluoratum, Colchicum, Ferrum silicatum, Silver amalgamate и Cuprum phosphoricum.

Помимо Trombidium, хороший результат показало применение Magnesium  phosphoricum. У пациентки наладились отношения с сестрой, с которой она не могла нормально общаться раньше. Что касается остальных препаратов, я не могу утверждать, принесли м они какую-либо пользу. Возможно, они воздейст­вовали частично на какой-то один из уровней, однако нельзя сказать в точности на какой и каким образом, поскольку присутствовало слишком много симптомов. За эти шесть лет наблюдалось некоторое улучшение в состоянии пациентки, однако, это могло быть вызвано и тем, что мы активно обсуждали ее проблемы.

После приема Lithium fluoratum 1у пациентки появились обильные выделения из влагалища, сопровождаемые сильным зудом. До этого подобные выделения были  в возрасте 15 лет. Затем опухла лимфатическая железа на шее , что напомнило пациентке о перенесенной болезни Пфайффера (Fluor). она начала обсуждать с матерью свои проблемы, расспрашивала ее о чувствах, торые та испытывала, когда пациентка пыталась покончить жизнь самоубий­ством.

Ей приснился сон, что она владеет прачечной и хочет поджечь ее (обман, Fluor), чтобы получить страховку и начать новое предприятие (Lithium). Однако ее вторая половина спускается с небес и не дает ей устроить пожар. Постепенно улучшается чувственное восприятие жизни, она начинает испы­тывать любовь и половое влечение. Воспринимает эти чувства как естественную сторону жизни.

Через три месяца чувствует себя гораздо более сильной, как будто теперь ей позволено быть самой собой. Чувствует опору в жизни и в то же время испыты­вает легкость. Ей легче общаться с другими людьми. Она уверенна, что хочет продолжать развивать свою личность. Пациентка все еще иногда расстраивает­ся, если возникают проблемы на работе, однако не испытывает больше чувства отчаяния, ей не кажется, что ее бедам не будет конца. Наблюдалось возвращение прежних симптомов: зуд под мышками, болезнен­ные менструации с потерей сознания. Также появился новый симптом — нарост на левой пятке.