Lithium muriaticum (Mahesh Gandhi)

Я хочу быть независимой

grust

Я стараюсь быть совершенной

Случай доктора Mahesh Gandhi.  П., 39-летняя женщина беспокоится обо всем: об отношениях и финансах, ей трудно доверять людям. Физические проявления: холецистит и рецидивирующие мигрени, лучше в темноте. Она все время мерзнет и кутается в теплую одежду. П. не может спать с закрытыми окнами, внезапные вспышки гнева и бели с неприятным запахом. Она чувствует головокружение, когда смотрит на движущиеся объекты.

П. все воспринимает, как конец света, как будто она является бременем для всех и чувствует себя никчемной. Она хочет получать внимание от окружающих ее людей. Внимание и тепло. Тепло, как от объятий матери. Тогда П. чувствует себя в безопасности от внешнего мира, где надо показать себя.

Пациентка сказала: «Я всегда чувствую, что должна изменить себя, чтобы заслужить вещи. Я стараюсь быть совершенной. Я хочу быть независимой, чтобы стоять на собственных ногах и не зависеть от поддержки со стороны, чтобы быть подальше от опасности и унижений».  В детстве, мать отправила ее жить к бабушке, так как она не слушались своих родителей. П. почувствовал себя очень  униженной, как будто ее выгнали из дома. Она чувствовала, что не хочет возвращаться домой. Она хотела жить в лесу и никогда не возвращаться домой.

П. не могла существовать без помощи своей матери. Она существовала в стеклянном пузыре, как в закрытом аквариуме. «Это было безопасное место для меня, как объятия. Там была защита, забота и нежность». Затем ее выбросили на улицу, как кусок мусора. Она чувствовала себя уязвленной и незащищенной. Доверие и уважение. Полная зависимость, как жизнь в стеклянном пузыре. Там безопасно. Нежность, любовь и забота. Затем мать выталкивает ее из этого безопасного места. Это унизительно и неуважительно. Эта полная зависимость плода в утробе матери, характерна для ряда лития. Разочарование, недоверие, унижение и отсутствие уважения являются темами Muriaticum (хлор).

Назначен Lithium muriaticum 200C

После шести месяцев лечения, ее приступы паники стали редкими и не такими выраженными. Холецистит и мигрени исчезли. Ее зависимость уменьшилась. Она рассталась со своим партнером.