Oxygen (Mahesh Gandhi)

Выходит из родовых путей и делает первый вдох

nebo

Кислород

Случай доктора Mahesh Gandhi.  A., 27-летняя пациентка с жалобами на приступы паники. Она говорит, что ее проблемы начались после свадьбы. Два года назад, во время путешествия по Праге вместе с мужем, появилась паника с  истерикой. А. почувствовала, что ее муж ведет себя по-детски и, что он совсем не талантливый. Однажды она проснулась ночью с чувством, что застряла в этом браке и не может найти выход. Прямо среди ночи она решила развестись с ней. А. запаниковала, почувствовала себя связанной, как птица в клетке. Она обнаружила, что ей стало трудно даже носить свое обручальное кольцо. Брак потерял над ней свою власть. Появилось сильное желание вырваться на свободу. «Я чувствую себя связанной и не живой. Я не чувствую никакой свободы».

Пациентка рассказала, как ее отец приставал к подруга. А. взяла на себя ответственность за мать и  сестру. Она должна была стать самым старшим членом семьи. Она не хотела этого, негодовала и обвиняла свою семью, за то, что они лишили ее детства. Она застряла в жизни и чувствовала, что с трудом может вдохнуть. Ее жизнь казалась замороженной: «Я хочу, чтобы кто-то вытащил меня отсюда».

А. хочет чувствовать себя свободной, как птица. Противоположное чувство: «взаперти, застряла и поймали. Меня заточили в яичную скорлупу. Там тесно, ее стенки сомкнулись вокруг меня. Я сижу согнувшись внутри, мне не хватает места, чтобы встать. Мне не хватает воздуха, как будто я в гробу».

Удушение, нет воздуха, заперта, застряла, как в яичной скорлупе, в позе эмбриона, как в матке.  Она не чувствует себя там комфортно и уютно. Ее желание, развестись со своим мужем, с которым она была в отношениях более трех лет. Однако есть сила, которая тянет ее мужа к ней и  держит ее крепко. Мы видим цепляние и разделение. Литий цепляется, а фтор и кислород стараются отделиться. Назначен Oxygen 200C

Через неделю панические атаки исчезли. Она нормализовала отношения с мужем. Удушья нет. Теперь она чувствует себя женщиной. Ее отношения с матерью и сестрой улучшились. Она не чувствует, что ее заперли или поймали.

Ряд лития

В царстве минералов, главный вопрос о структуре и возможностях. Каждый ряд представляет собой различный этап жизни. Каждый человек в минеральном царстве зациклен или застрял на определенном уровне развития. Ряд Лития очень важен для понимания, особенно психических заболеваний. Ряд лития сравнивают с процессом рождения ребенка, выходом ребенка из утробы матери. Все пациенты, нуждающиеся в препаратах этой серии, должны иметь защиту от внешнего мира. Мир, кажется им очень страшным. Независимое существование пугает их. Все препараты из этой серии, имеют страх падения. Они имеют очень слабое эго и сами очень хрупкие.

Литий полностью зависит от матери. Он в утробе и связан с матерью пуповиной.

Бериллий: 9-месячный плод в утробе матери, он счастлив внутри.

Бор: начало родовых схваток. Ребенок думает, остаться внутри или выходить наружу. Весь его мир сотрясается, он паникует и пытается удержаться внутри.

Углерод: ребенок решил выйти наружу, но очень боится.

Азот: «Есть ли у меня достаточно жизнеспособности, чтобы выйти и жить снаружи?». Он чувствует ограниченность в узком родовом канале. Он хочет выйти как можно быстрее.

Кислород: выходит из родовых путей и делает первый вдох.

Фтор является символом разделения, пуповина отрезается. Он хочет быть отдельным.