Bubo virginianus (Ghezi)

Сова

Случай доктора Claude Ghezi. В 2004 году Karla исполнилось пять лет. Ее отец был колумбийского происхождения, учитель йоги и шаман. Ее мать была француженкой, художник. Они живут в небольшом двухэтажном доме на юге Франции, примерно в тридцати километрах от ближайшего города.

Karla в следующем году должна идти в школу, но она едва произносит слова. Она понимает все, что ей говорят. Karla улыбается, смеется и играет со своей старшей сестрой, но не говорит ни слова, как будто она наблюдает за миром.

Karla сидит очень прямо в песочнице, там она проводит много времени. Если ее сестра не играет с ней, то Karla сидит неподвижно, смотрит вдаль, время от времени поворачивает голову, чтобы проверить происхождение шума.

Она любит прятаться в хижине на дереве напротив дома, вдали от шума и детей. У нее хороший аппетит. Родители соблюдают вегетарианскую диету, но Karla в гостях у соседей буквально набросилась на мясное блюдо! Она почти жевала еду!

Мать: «Нас беспокоит, что, она не спит по ночам. Она встает каждую ночь, спускается по лестнице и идет на кухню».

Может она лунатик? — Нет, она не спит, она разговаривает со мной.

О чем? — О том, как прошел ее день, что она видела, что другие дети делали.

Она говорит? Я понимаю, почему вы не волнуется по поводу ее психического здоровья или глухоты!

Мы входим в дом, я вижу лестницу ручной работы, очень крутую с высокими и неровными ступеньками, она ведет в спальню на второй этаж. Там вообще нет поручней!

Если бы моя дочь спускалась по этой лестнице среди ночи, мне было бы очень страшно. Вы идете вместе с ней? — Нет, на самом деле, Karla прекрасно видит в темноте ночью, даже мышей.

Она не включает свет? — Нет.

Темы в этом случае: она не говорит днем, только ночью; отвращение к компании; желание одиночества;  желает мяса; ест, не разжевывая; гордая, но без высокомерия;  спокойная, тихая и добрая; не боится темноты; видит в ночное время или страдает куриной слепотой; слышит малейший шум; гиперакузия.

Назначен Bubo virginianus MK

Через десять дней Карла перестала вставать ночью и начала спать хорошо. Она начала говорить, как все девочки в ее возрасте и пошла в школу без проблем.