Placenta (Hans Eberle)

Чрезмерная забота о близких родственниках

ulybka

Плацента

Случай доктора Hans Eberle. Женщина 32 лет с жалобами: парестезии, усталость от ухода за своей дочерью. У дочки агрессивное поведение и расстройство сна с симптомами тревоги. Женщина общительная, безропотная, естественная, мягкая и внимательная. Пациентка страдает от покалывания в предплечьях и нижних конечностях, как будто ползают муравьи.

В 21 год у нее была первая беременность с близнецами. Один близнец умер на седьмом месяце беременности. После родов, пациентке приходилось работать горничной и официанткой. В 25 лет, пациентка родила еще одного ребенка и продолжала упорно работать. Ее брат попал в серьезную аварию через два года: «Его внутренние органы, буквально взорвались от падения».

Год спустя, у ее отца случился сердечный приступ. На следующий день ее мать упала с дерева. Женщине пришлось работать на ферме родственников в дополнение к своей работе. К тому же, ей пришлось ухаживать за бабушкой, которая тоже нуждалась в помощи. Ее дочь заболела тиреоидитом Хашимото с агрессивными всплесками, бессонницей и тревогами. Женщина начала страдать от приступов глухоты, ухудшилось зрение: она видела падающие воздушные пузыри перед глазами. Рассказывая все это, пациентка оставалась милой, дружелюбной и мягкой.

Анализ

Без жалоб, пациентка рассказала о последних 11 годах своей напряженной жизни, о брате, отце, матери и бабушке, а также о страхах больной дочери и смерти близнеца в конце беременности. Ее забота о близких и ее физические симптомы истощения (потеря слуха, нарушение зрения) привели нас к препарату Placenta (плацента). Через месяц после приема препарата прошли парестезии, улучшилось зрение и слух.

Ведущие симптомы

Идеализация. Чрезмерная забота о близких родственниках. Идеалистическая любовь к больному партнеру (уход за алкоголиком). Не расстаются с «идеальным партнером». Разочарование от идеализации. Любовное разочарование вскоре после начала отношений. Печаль  и ограничения от взаимного общения. Независимость и зависимость. Дети у сварливой матери страдают от отита (Pulsatilla). Боль в горле с чувством сухости. Охриплость (учителя-женщины теряют голос при похолодании).  Бронхит. Астма. Тошнота. Тошнота при беременности. Диарея. Стул желтый, водянистый, слизистый с тенезмами. Чрезмерное желание секса. Истощение. Уставшие матери, домохозяйки, после ухода за больными. Родители детей-инвалидов.  Анемия у раковых больных. Зябкость.