Vernix caseosa (Deborah Collins)

Ощущение хрупкости

nogi

Чрезмерно чувствительны ко всему

Это средство было создано из белого жирового вещества, покрывающего кожу новорожденных. Vernix защищает плод от вредных последствий мекония и амниотической жидкости. Тинус Смитс описал следующие характеристики Vernix: напоминает фосфор и Lac maternum; очень незащищенный человек; недостаточно защищен от внешнего мира; ощущение, что он «голый», не имеет кожи; они воспринимают внешний мир, как угрозу; они чрезмерно чувствительны ко всему; чувствуют себя виноватыми; они не делает достаточно для других; они не могут сказать «нет»;  высокая чувствительность к шуму и запахам; желают, чтобы их запеленали; ощущение хрупкости; сосредоточены на внешнем мире, а не на себе; чувствительны к страданиям других  людей и мира в целом.

Случай  Деборы Коллинз

Пациентка, двадцатилетняя женщина, мать двоих детей.  Она заливается слезами, когда рассказывает: «Все слишком влияет на меня. Я принимаю антидепрессанты, потому что не могу справиться с этим. Каждая эмоция других людей, кажется входит прямо в меня. Я чувствую звуки, запахи и чувства разных людей, как будто у меня нет кожи. Я не могу защитить себя».

Она очень выразительна, легко переходит от слез к смеху. В ней есть что-то очень детское, хотя она сама мать. «Я не могу иметь дело с детьми. Когда они плачут, мне тоже очень больно, это слишком влияет на меня. Я просто хочу свернуться в постели, натянуть на себя одеяло, чтобы все прошло мимо. Мне трудно встать утром и организовать свой день. Моя свадьба тоже разваливается.

Я чувствую, что моя мать пережила со своим другом. Я чувствую, что ее подруга пережила во время своей болезни. Все эти эмоции просто захлестывают меня. Я начинаю плакать и кричать. В эти дни я употребляю алкоголь. Я боюсь, что это может стать реальной проблемой. Я не хочу так много чувствовать, я не могу справиться с этим».

Мать: «Когда я была беременна, я знала, что у меня близнецы и знала, что один из них умер. Моя дочь плакала, когда родилась. Я никогда не слышала такого крика ребенка. Я знал, что она плачет по своей умершей сестре. Она была красной и морщинистой. Она безутешно плакала все время».

Ее мать дала намек на лекарство Vernix caseosa (защитная смазка младенцев в утробе матери). Когда я сказала пациентке, что планирую ей дать Vernix, она просияла: «Да, это как раз то, что мне нужно, этот буфер защитит меня».

Назначена одна доза Vernix caseosa 200C. Через месяц она вернулась, улыбаясь. «Я ощущаю, что у меня есть буфер, который помогает мне оставаться в своем собственном мире. Я перестала пить алкоголь и антидепрессанты. Они не помогают мне вообще, просто заставляет меня чувствовать еще хуже». Одной дозы лекарства было достаточно.