Магазин желаний. Притча

Если твое желание не исполняется — оно еще не оплачено

obl

Всегда будут смельчаки, готовые изменить свою жизнь

На окраине Вселенной был магазинчик. Вывеску на нем когда-то сорвал ураган. Местные жители и так знали, что магазин торгует желаниями. Здесь продавалось всё: замужество, корпорации, любимая работа, власть, успех и многое другое. Жизнь и смерть реализовывал главный офис в другой Галактики. Цены зависели от товара. Так, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости. Необходимо было самостоятельно планировать свою жизнь и верить в собственные силы. Стоило разрешить себе работать там, где нравится, а не там, где платят больше денег.

Власть стоила чуть больше. Надо было отказаться от некоторых своих убеждений. Уметь всему находить рациональное объяснение. Уметь отказывать другим. Знать себе достойную цену. Разрешать себе говорить «Я». Заявлять о себе, несмотря на неодобрение окружающих. Замужество продавалось почти даром. Зато счастливая жизнь стоила дорого. Личная ответственность за собственное счастье. Умение всегда получать удовольствие от жизни. Знание своих желаний. Отказ от желания соответствовать окружающим. Способность ценить, то, что имеешь. Разрешить себе быть счастливым. Осознать собственную значимость. Отказаться от позиции жертвы. Рискнуть утратить одобрение друзей.

Многие увидев цену, сразу уходили. Другие долго стояли в задумчивости и размышляли. Некоторые жаловались на высокие цены и просили скидку. Немногие доставали все свои сбережения и получали заветное желание. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели. Были соображения что, хозяин магазина — их знакомый, и желание досталось им просто так. Хозяину магазина предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он отказывался – могло пострадать качество желаний. Хозяин не боялся разориться. Он говорил, что всегда будут находиться смельчаки, готовые рискнуть изменять свою жизнь. Те, кто откажутся от привычной и предсказуемой жизни. Те, кто поверит в себя и найдут силы, чтобы оплатить исполнение своих желаний. А на двери магазина висело объявление: «Если твое желание не исполняется — оно еще не оплачено».