Magnesia bromatum (Sankaran)

Люди обнаружат его ошибку, обвинят его в коррупции

chelovek

Magnesium напоминает сироту

Случай. 14 декабря 2007 года. Мужчина, 55 лет, депрессия.
Л: Его привела жена. Я помню этот случай очень хорошо, потому что, хотя пришел на прием он, говорила по большей части его жена. Он же сидел полностью подавленный, тихий, погруженный в себя. Я сказал:  Хорошо, расскажите мне о своих проблемах.

Он сказал:   Когда я приехал в Бомбей, то поселился у своих дяди и тети, у которых были также свои дети. Затем, когда они выросли и нашли работу в других странах, то разъехались и оставили свою мать на мое попечение. Они оставили свою мать со мной, чтобы я о ней заботился. Ей было 87 лет, и на протяжении семи лет я ухаживал за ней. А когда она умерла, мои двоюродные братья разорвали со мной все отношения.   Это меня шокировало.                         Я почувствовал,  что схожу с ума.
Л: Итак, это было возбуждающей причиной. То, что его двоюродные братья разорвали с ним все отношения. Я сказал: Расскажите мне немного подробнее о своей депрессии.

И он сказал: У меня негативные мысли. Я веду себя необычным образом. Я принимаю снотворное. Потом мне становится страшно… что произойдет что-то необычное (жест руками). Однажды мой дом ограбили, и я впал в депрессию, я теряю контроль.
Жена: Он никогда не кричит, никогда не повышает голос. Он говорит со всеми. У нас только один сын. Он никогда на него не сердится. Он прячет свой страх в себе, а затем он выходит из него вот таким образом.
П: Я начал бояться, что что-то произойдет. Страх, что что-то произойдет, что-то плохое. Меня не заботят финансовые проблемы.

Л: Кое-что случилось в той компании, в которой он работал. Он всегда беспокоился, что что-то может пойти не так, что работа будет задержана, и его начальство будет на него кричать. И он сказал:  Я должен делать свою работу так, чтобы они никогда не обвинили меня. Чтобы с моей стороны не было никаких нарушений. Чтобы я не оказался замешан в коррупции, я очень принципиален на этот счет.
Он сказал:  Я не боюсь того, что потеряю работу.

Я сказал:  Чего ты боишься?
П: Я не боюсь, что они уволят меня. Но тем не менее у меня много тревоги (жест руками). Я не знаю, откуда она берется.
Л: Очень интересно. Во многих случаях я обнаружил, что пациенты говорят: «У меня так много эмоций, но я не знаю, откуда они, откуда беспокойство, откуда депрессия. Я чувствую, что она есть, я могу ее чувствовать, но я не знаю, по какому она поводу.» Я обнаружил, что в большинстве случаев это показатель Magnesium, потому что Magnesium испытывает много ощущений, но не в состоянии описать или определить их. «Это есть, но я не знаю, что это.»

Например, вот рубрики репертория:  Бессонница, беспричинная (Sleepless, causeless).  Вы найдете в этой рубрике Magnesium. Я не могу спать, но я не знаю, почему я не могу спать. Такое чувство, а также другая вещь – я не могу выразить.

Есть такая рубрика:  Неспособность выразить (Inability to express)
И в конце концов он получил препарат Магния, я просто еще раз хочу это выделить.

Л: Также в этом случае интересно то, что у пациента была соседка, и эта соседка все время ругалась по поводу различных ситуаций в их доме. Там было дерево, и это дерево должно было быть срублено. Пациент фактически продал свой дом и переехал в другое место, только чтобы не встречаться с этой женщиной. Такова главная особенность его личности. Если посмотреть с самого начала, то он не способен бороться, не способен выразить свои чувства, не способен даже понять свои чувства.

И его главный страх – что люди обнаружат его ошибку, обвинят его, обвинят его в коррупции, в нечестных действиях, что его имя будет опозорено, его репутация будет запятнана. Его жена сказала, что после инцидента с двоюродными братьями он потерял интерес к жизни. Он ничего не делает. Он просто сидит, и вздыхает, и
размышляет, и не хочет ни с кем говорить.

И я сказал:  Когда двоюродные братья поступили так, как они поступили, то есть начали вас игнорировать после смерти своей матери, что вы почувствовали?

И он ответил:  Вы знаете, почему я ухаживал за своей тетей? Потому что я чувствовал, что она для меня была как мать… и это были отношения. Я… я делал это не ради денег. Они посылали мне немного денег на уход за их матерью, но деньги не были моим мотивом. Они совсем меня не поняли. Они думали, что я делаю это только из-за денег. Это было так, будто они меня обвиняли, как будто я сделал что-то неправильное. Тогда как на самом деле я присматривал за их матерью, потому что я был привязан к ней.

Его жена сказала:  у него есть также чувство, что сейчас произойдет несчастный случай, и что от него нет спасения.
Жена: Иногда он ведет себя как помешанный. Он закрывет меня в комнате на целый день, а ночью начинает меня бить. Иногда он может лечь на пол и не есть и не пить ничего.
Л: Когда они начали применять Психиатрические методы лечения, это не принесло серьезных результатов. Итак, родственники привели его ко мне. И такова была его история. После того, как он бил свою жену, он все время повторял: «Прости меня, прости меня, прости меня».

Итак, из этого случая я понял главное: он обратился ко мне с депрессией и у него были все признаки депрессии. Он не разговаривал и был угрюм. У него не было интереса к жизни, или он вел себя как сумасшедший. Но для меня главными вопросами были: «Кто он такой?» и «Что сделало его таким?». И я понял, что передо мной человек, который полностью зависит от других людей, от их заботы, любви, привязанности, от материнской заботы.

Его отец умер рано, его родители умерли рано. Он искал привязанности, он очень нуждался в материнской любви и заботе, и это было то самое, что он делал для своей тети. С другой стороны, он все время чувствовал, что другие люди пытаются разорвать с ним отношения, обвинить его. Они обвиняли и осуждали его, и это очень-очень его беспокоило. В конце концов я сложил все это вместе и назначил ему Magnesium bromatum, и на Magnesium bromatum этот человек совершенно волшебным образом избавился от своих проблем.

Через несколько дней он пришел ко мне сам и сказал: «Я прекрасно себя чувствую. Мой страх прошел. Я больше не испуган. Я больше не в депрессии.» И особенно важно то, что сказала его жена: что он стал гораздо более уверенным в себе, и он способен пойти к людям и заявить им о себе. Раньше, когда он ходил в магазин, то даже не мог представиться.

А сейчас он говорит: «Я такой-то. Я Менеджер в этой компании. Я знаю, кто я такой.» Он стал более уверенным в себе и способен принимать самостоятельные решения. Это был один из тех случаев, которые принесли мне огромное удовлетворение, потому что я увидел полную перемену личности пациента. Это было в 2008 году, но и теперь, спустя 3 года, этот человек чувствует себя прекрасно.

Махеш Ганди:  Magnesium напоминает сироту. Вам приходится подавлять свое «Я». Вы нуждаетесь в людях, но их нет. Это напоминает ситуацию, когда вы сидите в своем доме, и вы можете положить ноги повыше и сказать: «Пожалуйста, принесите мне стакан воды.» Если вы достаточно везучий человек. То есть вы можете попросить что-то. Вы чувствуете за собой право делать то, что вам хочется, вы можете поесть, вы можете поспать тогда, когда вы этого захотите.

А теперь представим, что я живу в доме своего соседа. Тогда я должен быть скромным. «Могу я съесть это? Могу я сделать то?» Я не могу позволить себе рассердиться, что бы мне ни дали. Я должен сказать «Спасибо». Вот какое чувство испытывает Magnesium , потому что он чужой. Поэтому он должен подавлять свое «Я». Он не может позволить себе самоутверждаться, потому что у него есть страх потерять людей.

Вся его история состоит в том, что он теряет, теряет людей. Он может съехать с квартиры только для того, чтобы не потерять взаимоотношения, даже просто с соседкой. Этот человек подавил сам себя. Поэтому, если вы подавляете свое «Я», ваша человеческая песня становится почти незаметной.

Вторая часть препарата – это супер Эго Bromatum. В 3-м ряду, ряду Natrum, мы развиваем свое «Я». Это вопрос «Кто я такой?».  А в 4-м ряду, ряду Calcarea, мы развиваем наше супер Эго, потому что кроме всего прочего на этом уровне мы развиваем наши ресурсы. Что мы делаем – это развиваем нашу концепуцию того, что правильно, а что неправильно, что хорошо, а что плохо. Мы становимся чувствительными к потребностям других людей. В ряду Natrum происходит следующее: «Я в своей семье. Я зациклен на своих потребностях. Я могу получить все, что захочу. Я могу получить мороженое, и я буду кричать, и я получу его, потому что в этом мире все для меня.» Но в ряду Calcarea, вам нужно ходить в школу.

Поэтому ваша мама говорит вам: «Сейчас ты идешь в школу. Будь поосторожнее. Не стащи там чей-нибудь карандаш. И ты не должен ни с кем драться в школе.» Итак, на этой стадии в вашу жизнь входят многочисленные правила. Нельзя, нельзя, нельзя. И этих правил становится все больше и больше, и это то, о чем я говорил.

Третий аспект личности заключается в следующем: «Что наше воспитание заставляет нас делать?» Негативная программа, или внутренняя песня – вот то, что визжит и кричит внутри нас, и что ведет к разрушению нашей человеческой личности. Эта негативная личность появляется в ряду Calcarea, и к тому моменту, когда вы доходите до Bromatum, это уже слишком большая негативная программа.

Примерно как «Вы делаете это неправильно, вы должны быть очень осторожны.» Каждый раз возникает вопрос: «Я делаю ошибку?» И это порождает чувство вины. Еще до того, как д-р Шанкаран представил нам этот случай, он сказал буквально следующее: «Вина – один из самых больших факторов, которые разрушают нас.» И этот человек с таким слабым «Я» и таким большим чувством вины является просто развалиной. Какое-нибудь аллопатическое лечение?

Я очень сомневаюсь, что оно ему поможет. И даже если он будет получать его, он будет нуждаться в нем снова и снова, потому что ни один конвенцио-нальный препарат не сможет построить его «Я». Это «Я» может быть восстановлено только Magnesium Bromatum. И подобно этому существуют две важные концепции…

И не только эти два направления его бытия, которые определяют его склонность к Психическим заболеваниям. Я полагаю, это был превосходный случай для того, чтобы показать, что может случиться с человеком   в случае Психического заболевания.  Все сложилось воедино. По-моему, все Галогены относятся к Лепрозному миазму.  Они чувствуют, что их атакуют, обвиняют. И это именно то, что может довести человека по Психического расстройства.