Magnesium silicatum (Scholten)

Подростки, пытающиеся изображать из себя храбрецов, взявших имидж крутого парня

one

Имидж храбреца

Magnesium silicatum — новое лекарство. Вскоре после начала использования этого препарата я понял, что он оказывает очень хорошее воздействие на подростков, пытающихся изображать из себя храбрецов, взявших имидж «крутого парня».

Magnesium  Неустоявшиеся отношения. Агрессия. Пацифизм. Исключенный
Silicatum  Имидж. Отношения, семья. Образ семьи. Отец. Дом. Дома Робкий. Упрямый. Резкий. Думающий о семье.

Имидж агрессивного, жесткого человека. Имидж пацифиста. Рассерженный из-за разделения. Ссоры дома. Ссоры с отцом. Изгнанный из семьи. Пацифизм и робость. Агрессивный и резкий.

Портрет Magnesium silicatum

Сущность: имидж агрессивного, крутого парня.

Агрессивный, крутой парень

Они любят изображать из себя «крутых». Они хотят быть лидерами и произво­дить впечатление на людей при помощи своей храбрости. Им нравится показы­вать всему миру, какие они смелые и агрессивные. Они часто рискуют: слишком быстро водят машину, делают дерзкие трюки на скейтбордах, говорят колкости Учителям, воруют из магазинов. И все это они проделывают с видом: «Это все ерунда, вот что я дальше сделаю…». Они тщательно скрывают свои слабые стороны, никто не должен их видеть.

Имидж пацифиста

Другим вариантом их поведения может стать имидж миролюбца. Им нравится, чтобы их считали миротворцами. Они не выносят агрессии, в частности не могут смотреть по телевизору сцены с проявлением насилия. Они также не хотят ниче­го знать о собственной агрессивности. Поэтому они предпочитают, чтобы их счи­тали миролюбивыми, а не боящимися насилия людьми.
Такого рода отношение к жизни может сложиться у человека, выросшего в семье, где никто никогда не ссорился, «поскольку это не метод».

Ссоры дома

Дома происходят частые ссоры между родителями или родителями и детьми. По­добная атмосфера не дает ощущения безопасности. Дело доходит до того, что они волнуются обо всем, что говорится дома, так как результатом может стать новая ссора, или, что еще хуже, развод. Они очень сильно расстраиваются или сердятся из-за такого положения вещей и поэтому пытаются сделать все, чтобы предотвра­тить негативное развитие событий. Они часто выплескивают свой гнев на других людей, особенно на тех, кто привносит в семью несогласие и беспокойство.

Ссоры с отцом

Иногда они начинают особенно сильно ссориться со своим отцом. Из-за этого они испытывают беспокойство, так как ощущают, что теряют прочную опору в жизни. Или же у них складываются очень хорошие отношения с отцом. Однако они начинают думать, что всему остальному миру должны показывать только свою жесткость. Никто, кроме отца, не может видеть их чуткости и уязвимости. Это на­вредит их имиджу.

Агрессивный и резкий

Поэтому иногда можно разглядеть лишь агрессивную сторону их характера. У них острый язык, они замечают разные мелочи и не преминут их прокомменти­ровать. Они ненавидят противоречия и вполне способны на поддразнивание и насмешки. В стремлении показать свою храбрость они доходят до заносчивости.

Пацифизм и робость

С другой стороны они могут быть робкими пацифистами, которые стремятся создать спокойную атмосферу дома. С ними легко общаться. Это дружелюбные, утонченные, аристократичные и артистичные люди.

Проявление

Страхи: агрессия, критика, что их оставят, болезнь и смерть любимых, иглы, уколы, СПИД, смерть, яд, пустяки, ограниченные простран­ства, что они не проснутся, неудача, экзамены, кристаллы, лед, зеркала, ясновидящие, паутина, иглы, друзья, школьные друзья, семья, что они падают/

Умершие родственни­ки, брак, вечеринки, истощение, что их оставят, утонченный, нежный, аристократичный, артистичный, одержи­мый навязчивыми идеями, грызет ногти, подавляет эмоции, забывчивый « экзамены, поглощенные деятельностью и чтени­ем, мономания < пустяки, точность, пунктуальность, математиче­ский, максималист.

Контакты: подверженный гипнозу, ясновидящий, способный воспринимать
звуки, находящиеся вне пределов слышимости. Пристрастия: орнаменты из звезд на одежде и серьгах. Причины: потеря родителей, семьи, друзей.

Общее

Облик: худой, высокий, хрупкий, выглядящий старше своего возраста.
Локализация: справа. Погода: зябкий (3), синий от холода, лиловые/синие ногти « холод, < холодная вода, < раздеваться, < холодный ветер; холодные руки и ноги (2), > тепло; < сквозняк (3), < на улице.

Пот: обильный, резко пахнут ноги (3!); ночью, остаются пятна на белье.
Время: < 7 и 11 часов (2), периодические жалобы; < полнолуние; < зимой, декабрь. Пристрастия: мясо, фрукты, освежающая и сырая пища, жареная пища, слад­кое, овощи, яйцо, соль, холодная пища, фрукты, молоко.
Отвращение: молоко (2), материнское молоко (2), соль, мясо, брокколи, алко­голь, приготовленная пища, овощи, цикорий.

Пища: < жирное, шоколад, майонез, молоко (3), брокколи, алкоголь, голодание, сладкое, жирное.  Менструации: < ночью; темная кровь; остаются пятна на белье.  Сон: неглубокий, вертится во сне; просыпается неотдохнувшим; скре­жещет зубами.  Физические: <« прививки, радиация; > массаж, гипноз; < половой акт; < мыло; > давление, > согнуться пополам, < прикосновение.

Жалобы

Боли: колющие, как от игл или заноз. Ощущение волосков в разных частях тела.  Выделения: густые, желтые, с запахом старого сыра, трудноотделяемые.
Эпилепсия, легкая форма эпилептического припадка. Белая горячка.
Судороги, спазмы, колики, невралгии.  Воспаления: хронический, упорные, сильные; нарывы.  Головная боль, распространяется от затылка ко лбу.
Инфекционные заболевания ушей. Гнойнички в носу. Простуды, синусит.

Набухание лимфатических узлов, аллергии. Зубы: кариес, кривые, большие резцы; < прорезывание или рост зубов. Гипертиреоз. Заболевания сосудов. Спазмы сосудов, болезнь Рейно. Заболевания печени и желчного пузыря (3).
Запоры с твердым стулом, который возвращается. Недержание мочи.
Артрит. Проблемы со спиной, сколиоз. Ломкие кости, неэластичные; рахит; экзостозы. Заболевания предстательной железы.

Жалобы на мышцы, зубы, ногти. Раны заживают медленно, остаются шрамы или рубцы. Фурункулы и прыщи. Экзема, зудящая, восходящая, красная, сухая; на затылке. Волосы тонкие, ломкие, седые, ярко выраженный вихор.
Ногти хрупкие, легко ломаются, грибки, желтые, коричневые или черные, врос­шие, с белыми пятнами. Кожа тонкая и нежная, чувствительная, растрескавшаяся; кончики пальцев; ган­грена, некроз, эмфизема; лихорадка.

DD: Ряд кремния. Стадии 2 и 10, Ammonium carbonicum, Anacardium, Lycopodium, Staphisagria.
DD: Ammonium carbonicum: также хорошее лекарство для подростков, однако для тех, кто в большей степени идеалистичен и мстителен. DD: Anacardium: больше чувствует, что его обижают или им пренебрегают. Чув­ствует, что ничего не стоит и поэтому становится агрессивным. Magnesium silica-turn агрессивен для того, чтобы показать, какой он смелый и храбрый.

Случай

Юноша 18 лет. Страдает многочисленными страхами. Боится многого, в особен­ности болезней. До такой степени боится СПИДа, что по крайне мере дважды в неделю взвешивается, чтобы проверить, не потерял ли он в весе. Боится смерти и того, что совершит самоубийство. Также боится того, что произойдет после смерти. Во время приступов страха чувствует, как будто его грудь сдавливает тесный ремень. Часто просыпается ночью между 2 и 4 часами с сильным присту­пом страха, обильно потеет.

Раньше изредка курил травку, однако в последнее время чувствует себя по­сле этого не очень хорошо. Недавно впал в абсолютно невменяемое состояние, когда на продолжении трех часов испытывал жуткий страх, думая, что его отра­вили. У него было такое ощущение, что все вокруг плывет.

Он любит тепло и нежность. Ему нравится, когда его обнимает отец и иногда забирается к нему в кровать.     Однако он не хочет, чтобы об этом знали его дру­зья, так же как и о частых приступах страха. Для своих друзей он сумел стать чем-то вроде лидера посредством своей бравады. Осмеливается ехать на мопе­де со скоростью 30 миль в час в нескольких сантиметрах от приближаю-щегося транспорта. Он постоянно показывает, какой храбрый. Мне он признался, что на самом деле его утомляет постоянное поддержание этого имиджа.

Ему нравится быть агрессивным: агрессия является своеобразным стимулом. Он любит дразнить свою сестру. Юноша очень сильный — может повалить на пол человека одним ударом. Любит фильмы ужасов.

Его родители не слишком счастливы вместе. Они часто ругаются. Юноша сильно сердится, если они заводят разговор о разводе. Он также впадает в ярость, если кто-то пытается поссорить его родителей.

Он не очень хорошо учится, не может сконцентрироваться. Он настолько бес­покоен, что в школе ему разрешили при необходимости вставать и ходить.
У пациента сильная угревая сыпь, прыщи на щеках, подбородке и щеках, < жирное и шоколад. Иногда в левой части лба возникает острая боль, как от   ме­таллического бруска. Сколько себя помнит, он всегда грыз ногти.

Общее

Погода: < от холода (2), < от сырости. Пальцы ноги и рук коченеют, ста­новятся синими от холода. Пот: ноги ночью. Раньше сильно и резко пахли ноги.
Время: < утром. Пристрастия: крахмал, специи, сладкое, рыба, фрукты.
Отвращение: мясо, цикорий, баклажаны, вареный картофель.  Пища: < жирное, чипсы, майонез, < шоколад. Сон: ему необходим по крайней мере восьмичасовой сон; раньше скрежетал зубами.

Анализ

Этот случай — типичный портрет подростка. Однако как его лечить? Пациенту можно прописать Medorrhinum или Lycopodium или Thuja, однако я решил, что эти средства не достигнут должного эффекта. Если обратить внимание на централь­ную тему, мы увидим, что все сосредоточено вокруг его имиджа храброго чело­века, который необходимо сохранить любой ценой.

Храбрость и агрессивность — черты Magnesium, в то время как идея имиджа принадлежит Silicatum. Другие симптомы Magnesium: < утром, -> фрукты; <- мясо, цикорий, вареный кар­тофель, желание смотреть фильмы ужасов.
Симптомы Silica: < холодно, сильный запах от ног, бородавки, прыщи, тянущие боли, скрежет зубов, грызет ногти, очевидная потребность в поддержке отца.

Реакция

Через день после приема Magnesium silicatum 1M его гнев усилился и продол­жался в течение пяти дней. После этого пациент начал чувствовать себя лучше. Чувство страха и беспокойства уменьшилось, он уже не столь настойчиво хочет испытывать себя. Ноги больше не пахнут. Через два года состояние по-прежне­му хорошее.

Пять лет назад я прописал этому пациенту Silica, однако то средство не помог­ло. Больной также принимал Thuja, после которой прошли бородавки, однако ос­тальные симптомы сохранились. Из-за его агрессивного поведения я также про­писывал ему Belladonna, Tarentula, Lyssinum, Mercurius и Staphisagria в прошлом, однако ни одно из этих средств не привело к значительным изменениям. Только после приема Belladonna уменьшились головные боли и стали слабее приступы агрессии, однако эффект был непродолжительным.