Manganum silicatum (Scholten)

Имидж помощника

Тефроит или силикат марганца (Manganum silicate), Mn2SiO4 — полудрагоценный камень с цветом от серого до оливково-серого и от красного до красновато-ко­ричневого.

Manganum. Изучение. Точная настройка. Практика. Полезный. Похвала. Объект критики.

Silicatum.  Имидж. Семья. Образ семьи. Отец. Дом. Дома. Робкий. Нежный. Упрямый. Думающий о семье.

Имидж помощника. Похвала усиливает этот имидж. Учиться у семьи. Имидж учителя. Готовая помочь семья.

Портрет Manganum silicatum

Сущность: имидж помощника.

Имидж помощника

Им нравится имидж помощника. Они хотят, чтобы все знали, что они всегда гото­вы помочь. Часто выбирают соответствующую профессию: врач, терапевт, мед­сестра, социальный работник.

Похвала усиливает этот имидж

Они допускают критику то тех пор, пока могут из нее что-то извлечь. Также лю­бят создавать имидж человека, который ценит конструктивную критику. Однако похвалы эти люди жаждут гораздо больше: из-за негативной критики они расст­раиваются, начинают чувствовать, что другие не понимают, что они пытаются сделать.

Имидж учителя

Также очень часто они избирают профессию учителя. Точно также они хотят, чтобы все считали их хорошим учителем, который рад сделать все, что в его си­лах, чтобы помочь своим ученикам.

Готовая помочь семья

Эти люди часто воспитываются в семье, в которой все помогают друг другу. Од­ним из главных правил в такой семье является следующее: каждый должен быть готов в любой момент предложить свою помощь, если это необходимо. Вероят­но, их отец строг, но оказывает серьезную поддержку своим детям. Такие про­блемы, как болезнь или смерть сплачивают эту семью, все держатся вместе и поддерживают друг друга. Они склонны держаться всегда вместе и обходиться без внешней помощи.

Проявления

Страхи: иглы, инъекции, пустяки, ограниченные пространства, что они не проснутся от сна, неудача, экзамены, критика, возражения, что за ними наблюдают, ожидание.

Кристаллы, лед, зеркала, ясновидящие, паутина, иглы, друзья, однокашники, семья, тщетные усилия, паралич, забывчивый, точный, пунктуальный, математический, утончен­ный, изысканный, потеря родителей, семьи, друзей.

Худой, высокий, хрупкий, выглядит старше своих лет. зябкий (3), синие от холода, лилово-синие ногти « холодно, < холодная вода, < раздеваться; жарко; < сквозняк (3), < на ули­це, > свежий воздух; приливы жара; < ветер (3), < большой, перемены температуры.

Пот обильный, неприятный запах от ног (3!); ночью. < 11 и 17 часов; < полнолуние; < зимой, помидоры, яйца, соль, теплая пища, фрукты, молоко, молоко (3), грудное молоко (3), соль, мясо, брокколи, цветная капуста, помидоры.

Пища: < помидоры, жирное, молоко (3), брокколи, алкоголь, голодание, скудные, поздние, короткие, ранние, водянистые; < менопауза, глубокий; часто просыпается; < поздно ложиться; не освежает. <- купаться; < прикасаться, трясти; <« прививки, радиация; > массаж, намагничивание; < половой акт; < мыло.

Жалобы

Боли: колющие, как от игл или заноз. Ощущение волоска. Выделения: густые, желтый, обильные, с запахом старого сыра. Неврология: паралич, болезнь Паркинсона, атаксия, миастения, Gillesde Tourette. Эпилепсия, абсансы. Головная боль, очень сильная. Колющие боли, давящие, как от игл, надоедли­вые, тянущие. Головокружение.

Проблемы с ушами (3): боль в ухе < ветер (3!), > затычки для ушей, вата или шап­ка (3!), < двигаться, говорить, смеяться, глотать. Ощущение, как будто в ухе за­тычка или ветер. Звон в ушах и глухота. Простуды, синусит. Раздутые лимфатические узлы. Сенная лихорадка и астма. Горло: ларингит, хрипота (3), < говорить и петь. Сильно дерет. Кашель « ковы­рять в ухе, < холодно, петь, говорить, смеяться, < глубокий вдох. Боль отдает из горла в ухо.

Зубы: кариес, кривые, большие резцы; < прорезывание или рост зубов. Сердечно-сосудистые заболевания (3) Анемия (3). Проблемы с желудком. Диабет. Колика > сгибаться пополам, диарея. Тянущая боль вокруг пупка. Воспаление суставов, артрит, подагра, суставы скрипят, хрящи, надкостница, кости; руки, ноги, спина; конгестия, вздутие, неподвижность; < холодно, сыро, < прикосновение, давление, давление одежды. Боли в пояснице < сутулиться, < сидеть наклонившись вперед. Волосы: тонкие, ломкие, седые. Ногти: ломкие, слабые, грибки, желто-коричневые, черные, вросшие, с белыми пятнами.

Кожа: экзема, трещины, прыщи; нежная, тонкая. Шрамы, келоиды. DD: Ряд кремния, Ряд железа. Стадии 7 и 10, Argentum, Carcinosinum, Causticum, Graphites, Phosphorus, Picric acid, Psorinum, Rhus tox, Ruta.

Случай

Женщина 65 лет. Жалобы на сильную боль в коленях, усиливается после ноше­ния тяжелых сумок, ходьбы и езды на велосипеде. Спина также болит после но­шения тяжести, подъемов и нагибаний.

У женщины варикозное расширение вен под левым коленом. После капусты и жирной пищи в желудке появляется ощущение наполненности и раздутости.

Муж умер в доме престарелых несколько лет назад от какого-то заболевания, напоминавшего болезнь Паркинсона. Женщина чувствовала, что ее муж умира­ет и ненавидела это медленное угасание. Испытывает чувство вины из-за того, что не смогла оставить его дома, однако это действительно было совершенно невозможно — ее муж был практически полностью парализован и не мог ни есть, ни говорить. Ее золовка обвиняет ее в смерти мужа, говорит, что она плохо к не­му относилась и не обеспечила должного ухода. Это обвинение ее сильно обиде­ло, особенно из-за того, что такие слова говорит член ее семьи.

Пациентка очень много думает о семье и сильно беспокоится, если кто-то из членов семьи болен или когда встают вопросы о наследстве или возникают ка­кие-то другие проблемы. В ее семье все всегда очень хорошо относились друг к другу. Когда умер ее брат, у нее был приступ аппендицита и она была вынуждена лечь на операцию в больницу. Сначала она не хотела идти к врачу, потому что боялась, что это рак.

Сама они всегда старалась быть полезной, была готова помочь нуждающим-я Всегда была занята работой и заботами о детях. Ей нравится приносить адость, особенно матери. Любит бывать в компаниях, у нее много друзей, одна­ко женщина очень сильно скучает по мужу. Много времени проводит в гостях, потому что «солнце уже не светит в моем доме». Ненавидит сплетни. Другие люди иногда злословят о ней, так как она часто бывает в разных домах и помо­гает людям.

Ее отец происходил из семьи фермеров: был очень честным и хорошо обра­щался со своими детьми. Мог вспылить, но всегда очень сильно заботился о де­тях. Пациентка была старшим ребенком в семье. Не возражает против критики: «Пока люди говорят открыто, всегда можно из­влечь из их слов что-то полезное».

У нее двое детей. Роды были очень тяжелые. Впоследствии у нее болела спи­на, было ощущение, как будто она лежит на постели из иголок. Был мастит в пра­вой груди во время грудного вскармливания. Боится крыс, собак, насекомых, наговора (2), мокриц, змей (2) и ангорских кошек.

Раньше часто болела ангинами с хрипотой и резким кашлем, сопровождае­мым болью в груди. Обычно заболевала после пребывания на холоде или холод­ном ветру.

Общее

Погода: зябкая, < холодно, онемевшие и холодные пальцы; < сырость: -> быть на улице, > на море. Время: < утром до 10, < 19 часов. Пристрастия: шпинат. Отвращение: бобы (2), жирное, молоко. Пища: < жирное, алкоголь. Менструации: тяжесть в ногах, боль в груди перед менструациями.

Анализ

Главная тема в данном случае — обвинение золовки в плохом уходе за мужем, хотя все знают, что она всегда готова прийти на помощь! У пациентки сложился имидж (Silicium) помощника (Manganum), и внезапно этот образ разрушают, обвиняя ее в смерти мужа. Очень много симптомов Manganum: желание помогать, учиться на критике, проблемы с коленом, < подъем, < ходить, боль в спине, < подъем и сутулость.

Также есть много симптомов Silicium: думает о семье, скучает по мужу, «солнце уже не светит в моем доме»; ее отец был хорошим, честным человеком, про­исходившим из семьи фермеров. Другие симптомы Manganum: ангины с хрипотой, холодно, < холодный ветер. Симптомы Silicium: боль как от игл, холодно, < холодно, < холодный ветер, пальцы, онемевшие от холода, <- молоко. Есть некоторые симптомы Sulphur: хочет приносить радость, варикозное расширение вен.

Реакция

После Manganum silicatum 1M пациентка чувствует себя намного лучше. Боль в колене почти прошла, пациентка стала более устойчиво стоять на ногах, не так часто спотыкается. Обвинение золовки оказалось недоразумением. Ее дом приходит в упадок, но это ее не сильно расстраивает. Другие лекарства, принимаемые ранее с некоторым успехом: Ignatia, Dulcamara,Calcarea carbonica, Hydrastis, Vipera, Kali sulphuricum, Cyclamen, Man­ganum, Hamamelis, Arsenicum album, Manganum sulphuricum, Aristolochia clematis, Niccolum sulphuricum и Crotalus horridus.