Mercurius (Kent)

Барометр

Пациент Mercurius чувствителен к жаре и холоду. Ему хуже от экстремальных температур. Хуже на открытом воздухе и на холоде.  Жалобы пациента Mercurius усиливаются от тепла постели. Он вынужден раскрываться; но после того, как он раскроется и охладится, ему снова становится хуже. Очень зловонное дыхание. Пот имеет сильный, сладковатый и проникающий запах. Зловонная моча, стул и пот. Слюна имеет ртутный запах. Хуже ночью. Боли в костях и суставах усиливаются ночью и уменьшаются днем. Боли ночью и от тепла постели. Железы воспалены и опухшие.

Поражены околоушные и подъязычные железы, лимфатические узлы шеи, паха и подмышечной впадины. Молочные железы отекают и воспаляются. Воспаленные железы уплотняются. Язвы в горле, носу, во рту и на нижних конечностях. Язвы с пепельно-белым основанием. Оно похоже на дифтерийный экссудат. Жжение, покалывание и быстрое образование гноя. Жгучие абсцессы. Воспаление суставов с образованием гноя. Плевральная полость заполняется желто-зеленым гноем. Густые зеленовато-желтые гонорейные выделения, с покалыванием и жжением в мочеиспускательном канале.

Ревматическое воспаление суставов и катаральное воспаление слизистой оболочки с потоотделением. Хуже во время потоотделения. Ревматизм у больных сифилисом, гонореей и подагрой. Постоянное истощение с дрожью. Сильное беспокойство ночью. Пациент Mercurius не может найти покоя ни в одном положении. Образование абсцесса без температуры. Формируется абсцесс и пациент Mercurius потеет с головы до ног. Ему хуже ночью. Он дрожит, но температуры нет. Медленное и продолжительное образование гноя.

Тремор рук. Эпилептиформные припадки, подергиваниям и беспорядочные движения. Подергивание и дрожь. Беспорядочные движения языка. Ребенок не может говорить. Непроизвольные движения. Судороги. Нагноение и образование язв. Пациент Mercurius торопливый, беспокойный, тревожный и импульсивный. Он медленный, вялый и забывчивый в холодную, облачную и сырую погоду. Слабоумие. Пациент Mercurius не может сразу отвечать на вопросы. Он смотрит и думает. Бред при острых жалобах. Он теряет разум и желает убить людей, которые противоречат ему. Импульс убить или покончить жизнь самоубийством. Внезапный гнев с импульсом к насилию.

Пациент Mercurius может совершить самоубийство или насильственные действия. Импульсивное безумие, но слабоумие встречается чаще, чем безумие. Сильная тревога и печаль во время менструации. Тревожный и беспокойный ночью. Заболевания кожи головы и невралгии. Потливость головы, расширение зрачков и обострением ночью. Затяжные лихорадочные состояния. Цереброспинальный менингит; голова откинута назад и повернута в сторону. У нервных девушек голова болит, как будто на голову надели тугую шляпу. Давящие, рвущие боли в глазах. Жгучие боли в висках ночью. Периостальные боли в холодную, сырую погоду. Пациенты Mercurius становятся барометрами. Они очень чувствительны к погоде.

Чередование пота и головной боли. Когда потливость ног исчезает, то появляются боли в суставах (Silicea). Хуже от сквозняка. Он хочет быть укрыт, но от жары становится хуже. Острая гидроцефалия после кори и скарлатины (Apis). Экзостозы у старых сифилитиков. Разрывающие рвущие боли в   голове. Кожа головы напряжена и болит. Зловонный, маслянистый пот на голове. Влажная экзема со зловонными извержениями у детей. Боли в глазах от взгляда на огонь, от сидения рядом с огнем. Излучаемое тепло вызывает жжение. Туман перед глазами. Ирит лечится без спаек. Разрывающие, жгучие боли вокруг глаз и в висках.

Изъязвление и воспаление роговицы. Обильное слезотечение. Зеленовато-желтые выделения из глаз. Веки спазматически закрыты. Светобоязнь. Кондиломы. Воспаление сетчатки, сосудистой оболочки и зрительного нерва. Все виды нарушения зрения. Гнойная офтальмия с опухшими веками. Пациент Mercurius не может открыть глаза. Они спастически закрыты. Ужасно вонючие зеленоватые выделения из ушей. Зеленый, густой и едкий гной, как выделения из носа. Вонючая оторея. Средний гнойный отит с разрывом барабаной перепонки. Жгучая боль, как у Apis. Гнойная, зловонная оторея. Увеличение околоушных и шейных желез. Фурункулы слухового канала. Грибковые наросты и полипы.

Носовое кровотечение и кровянистые выделения из носа. Красные, мягкие десны. Непрекращающееся чиханье. Кости лица болезненные. Эпидемический паротит. Зубы черные и грязные. Раннее разрушение зубов у детей (Staph.). Обильное слюноотделение. Десны болезненные на ощупь. Пульсация в деснах и корнях. Десны имеют синие края. Они губчатые и легко кровоточат. Абсцессы десен и корней зубов. Отпечатки зубов по краю языка. Язык опухший. Воспаление, изъязвление и отек языка. Язык покрыт желтым или белым налетом. Зловонный рот. Гнилостные запахи изо рта.

Язык пациента Mercurius становится малоподвижным. Трудности в общении; его речь непонятная, как у людей в состоянии алкогольного опьянения. Маленькие афтозные пятна с ртутным запахом на слизистой оболочке рта. Общее диффузное воспаление рта. Вся слизистая оболочка чувствительная и болезненная. Жжение, покалывание и сухость с афтозными пятнами. Молочница у детей. Опухание околоушных желез и ригидность шеи. Сильная сухость в горле. Боль и паралитическая слабость при глотании. Жидкость выходит через ноздри. Красные пятна становятся фиолетовыми (Lach.). Миндалины темно-красные с жгучими болями. Рожистое воспаление горла. Темные, слизистые, разъедающие язвы в горле.

Отвращение к мясу, вину, бренди, кофе, жирной пище и сливочному маслу. Отрыжки и изжога. Тошнота с рвотой. Слюна постоянно вытекает изо рта. Запоры и расстройство желудка. Хуже в холодную, сырую погоду. Хуже весной, ночью и от тепла постели. Боли в печени. Хуже лежа на правой стороне. Колики, урчание, вздутие, боли и жжение в животе. Слизистый, кровавый стул. Merc., Ipec. и Acon. часто дают при эпидемической дизентерии в жаркую погоду, а Ipec., Dulc. и Merc.- при дизентерии в холодную погоду. 

Частые позывы к мочеиспусканию. Кровавая моча. Сильное жжение при мочеиспускании. Кровотечение из мочеиспускательного канала. Густые, зеленовато-желтые и зловонные выделения. Подтекание мочи. Жжение в мочеиспускательном канале. Потеря сексуальной силы. Похотливое возбуждение с болезненными эрекциями. Язвы на крайней плоти и головке. Плоские язвы с сальным основанием. Воспаление внутренней поверхности крайней плоти. Баланит, зловонный гной.

Жжение и покалывание в яичниках. Жгучие, рвущие, режущие боли в яичниках. Больная покрыта потом. Обильная, экскорирующая лейкорея. Жгучие боли в матке и яичниках в менструальный период. Молоко в груди у небеременной женщины в менструальный период. Молоко в груди вместо менструального цикла. Менструальные выделения светло-красные, бледные, едкие, со сгустками, обильные или скудные. Менструации подавленные. Женщины бесплодные. Любители кофе часто остаются стерильными. Аменорея с отеками. Жжение, пульсация и зуд во влагалище. Зуд половых органов от контакта с мочой. Лейкорея у маленьких девочек со жжением и зудом.

Флегмона половых органов. Фурункулы ​​в менструальный период.  Утреннее недомогание. Отечность гениталий у беременных. Абсцесс малого таза в первые месяцы беременности. Повторные выкидыши. Молоко скудное и испорченное. Рак матки и молочных желез. Эпителиома. Потеря голоса или полная афония. Пневмония, с потом, беспокойством и обострением от тепла постели. Кашель усиливается, если лежать на правой стороне. Пациент Mercurius не может лежать на правой стороне. Кашель усиливается ночью. Он всегда потеет, хуже во время потоотделения, от сильной жары и от холода. Колющие боли в груди с ночным потом. Кровавая, густая зеленая мокрота. Нагноение в легких. Боль в горле и тугоподвижность шеи. Неподвижная шея при каждой простуде. Скованность в задней части шеи.

Дрожание конечностей, напоминающее паралич. Дрожание рук с сильной слабостью (Arg. n., Phos., Stram., Secale и Merc.). Подергивание мышц в парализованной конечности. Язвы на ногах и абсцессы. Отек ног. Холодный пот. Обильный пот во время сна. Боли в костях. Он укрывается, потому что ему холодно, но когда ему становится тепло, боли усиливаются. Пациент Mercurius чувствителен к сквозняку. Холодные руки и ноги. Пот обильный и зловонный. Чем больше он потеет, тем ему хуже. Температура не поднимается так высоко, как у Белладонны. Жгучие везикулы на голове. Сильный зуд кожи ночью в постели. Медные высыпания, как при сифилисе. Влажные высыпания с обильным выделением влаги. Опоясывающий лишай. Кожа желтоватая. Трещины в уголках рта и глаз.

Mercurius corrosivus 

У пациента Mercurius corrosivus язвы быстро распространяются и горят, как раскаленные угли. Интенсивное жжение и быстрое распространение. Горло чрезвычайно опухшее. Железы опухшие. Большая жажда. Дизентерия с обильным кровотечением. Сильные тенезмы прямой кишки и мочевого пузыря. Сильное жжение в прямой кишке. Альбуминурия во время беременности. Подагра. Фимоз. 
Зуд и жжение. Гонорея с зеленовато-желтыми или кровянистыми выделениями, с сильным жжением и очень болезненными эрекциями. Шанкры распространяются с большой скоростью. Колющие, раздирающие и рвущие боли в груди.

Mercurius Iodatus flavus

Ангины, воспаление преимущественно на правой стороне. Пациенту хуже во время отдыха, в теплой комнаты и лучше на свежем воздухе. Неврит правой руки у писателей. Рука очень болит при письме, от движения, от трения, от давления, от ударов и холода. Лучше от ходьбы на открытом воздухе.

Mercurius Iodatus ruber

Боль начинаются с левой стороны и распространяется вправо. Более выраженное уплотнение под язвами и шанкрами, чем Merc.

Mercurius sulphuricus

Гидроторакс с учащенным дыханием и жжением в груди. Одышка при гидротораксе.