Mezereum (Kent)

Высыпания и язвы

Высыпания и изъязвления на слизистых оболочках, коже и надкостницы. Покалывание и зуд в постели и в теплой комнате. Пациент Mezereum настолько нервничает, что вынужден постоянно двигаться. Везикулярные высыпания на коже, зуд, жжение и корочки. Везикулы переходят в корочки, под которыми образуются язвы. Корочки становятся белыми, толстыми, жесткими и кожистыми. Густой белый или желтовато-белый гной. Сильный зуд. Боли усиливаются от холода.

Зловонный, гнилостный гной. Волосы выпадают. Сыпь распространяется на кожу головы, за ушами, вокруг лица и подбородка. Высыпания с сильным зудом. Темная, красная сыпь с сильным зудом. Подавленная экзема или сифилис в анамнезе. Высыпания на участках с плохим кровообращением: уши, запястья и спина. Кожные высыпания с язвами. Густые белые зловонные выделения. Конъюнктива опухшая. Зернистые веки. Трещины в уголках глаза. Красные рубцы на глазах, где были высыпания. Сухие пятна и увеличенные вены вокруг глаз и носа. Кожа ощущается уплотненной. 

Глухота. Оторея. Зловонный и неприятный ринит. Язвы на утолщенной слизистой оболочке. Пациент Mezereum откашливает густую желтую слизь из горла. Надкостница разрушается. Атрофическая дегенерация слизистых оболочек горла и носа. Жжение, покраснение и раздражение в горле. Боль при глотании. Язвы в горле. Перфоративные язвы мягкого неба. Язвы и пятна медного цвета при сифилисе. Простуды, заболевания костей, нервные расстройства, запоры, ревматизм и психические расстройства, когда нет высыпаний на коже.

Религиозная или финансовая меланхолия. Равнодушие ко всем. Раздражительность. Слабая память. Рассеянный. В покое не отдыхает. Пациент Mezereum не хочет говорить. Безумие с тоской и кожные высыпания. Сильные головные боли и поражения мозга. Раздирающие, рвущие боли. Голова болит от прикосновения. Сифилитическое поражение головного мозга. Чувствует, будто голова раздавлена ​​(Merc. и Kali iod.). Головная боль распространяется от корня носа до лба (Merc., Hepar). Боли в голове вызывают обморок (Hepar). Боли в костях черепа от прикосновения.

Голова покрыта толстыми корками, под которыми собирается густой белый гной, склеивающий волосы. Белые струпья распространяются с головы на брови и затылок. Невралгия, ишиас, боль в позвоночнике, в плечевом сплетении и вниз по рукам. Невралгия лица. Пациент Mezereum чувствителен к теплому воздуху и к сырой холодной погоде. Хуже в штормовую погоду и после ванны. Высыпания усиливаются после мытья. Лучше от прохладной воды. Краснота и зуд усиливаются от купания в теплой воде.

Десна кровоточат и отстают от зубов. Зубы разрушаются. Лицо покрыто язвами, старыми шрамами и фурункулами. Анемичное, бледное и кахетичное лицо. Ощущение одиночества и страха. Слабость в желудке, как будто что-то случится. Трепет в желудке. Страх в желудке (Cal., Kali carb., Phos.). Язык с глубокими трещинами. Ухудшение от тепла постели (Mercur.). Невралгия усиливается в постели и ночью, облегчается от внешнего воздействия тепла. Лучше на свежем воздухе. Ревматизм, хуже от тепла постели и ночью. Хуже от прикосновения. Боли идут по костям. Разрывающее ощущение в костях. Рвущие боли в надкостнице. Некроз, остеомиелит, свищевые отверстия и крупные язвы, окруженные гнойничками.