Mezereum (Grandgeorge)

trava

Ярко-желтый гной с корочками

Это эффективное лекарство при кожной сыпи, снятой наружной мазью, и при сыпи после вакцинации. Оно подходит также в случаях импетиго с ярко-желтым гноем, похожим на мед, с корочками. Это также радикальное лекарство при двухстороннем гайморите с хроническим кашлем, приступами лихорадки в предвечернее время и болями при нажатии на область верхнечелюстных пазух (две дозы в 15 СН с перерывом в 48 ч вылечивают случаи, при которых не помогла двухнедельная антибиотикотерапия).

Ключ этого лекарства лежит в данной области. Верхнечелюстные пазухи — это вогнутые органы лица, в которых находятся анатомические образования, чувствительные к окружающему магнетизму и обеспечивающие ориентировку в пространстве, как у перелетных птиц.

После переезда на другое место, путешествия за границу, пребывания в лагере отдыха у индивидуума Mezereum окажутся забитыми верхнечелюстные пазухи, и он теряет голову. У ребенка температура тела поднимается максимально во второй половине дня, он кашляет и жалуется на живот. Рентген показывает, что обе пазухи заполнены (если заполнена только правая сторона, то надо использовать Lycopodium, Sulfur или Aurum, если левая — Lachesis).

Следует отметить, что синуситы, инфекции, находящиеся глубоко в области лица с трудом поддаются аллопатическому лечению, несмотря на антибиотики, которые плохо проникают в пазухи, а также и на противовоспалительные средства. Напротив, хорошо подобранное гомеопатическое лекарство зачастую легко их излечивает. У Рекса, немецкой овчарки 7 лет, после переезда на другую квартиру возникла экзема, которая переходит с одного места на другое и сопровождается сильнейшим зудом с обострением от жары. Mezereum 9 СН вылечивает ее.