Muriatic acid (Scholten)

Истощенный от заботы

Acidum. Единство. Симбиоз. Общий. Вечный. Истощение. Активный. Живой. Свежий. Апатия. Изоляция.

Muriaticum. Нарушенные отношения. Ребенок. Мать. Воспитание. Внимание. Жалость к самому себе. Огорченный. Цепляющийся. Грусть. Один. Недружелюбный

Истинная забота и опека. Истощенный от заботы. Желание быть с матерью. Требующий полного внимания. Симбиоз с матерью. Зависит от матери. Истощенная мать. Наивная жалость к самому себе. Изолированный и жалующийся.

Портрет Muriatic acid

Сущность: истинная забота и опека.

Истинная забота и опека

Любят заботиться о других людях, склонны к полному самопожертвованию и  готовы помочь другим. Они считают, что если не посвятить себя чему-то.  Им присуще взваливать на себя себя проблемы всего мира. За этим ощущением кроется страх того, что они ос­танутся одни, если не будут помогать другим. Они чувствуют, что только с помо­щью абсолютной преданности и опеки смогут сохранить свои отношения с другими людьми.

Истощенный от заботы

Они так поглощены заботами, что рано или поздно доводят себя до полного истощения. Они не жалеют ни времени, ни энергии на помощь другим, поэтому у них совершенно не остается сил на самих себя. Иногда они хотят заниматься десятком дел одновременно и тогда их действия становятся хаотичными и поспешными. Они доходят до полного истощения и тогда становятся очень раздра­жительными. Все что угодно, замечание или какая-либо просьба, может стать последней каплей и, в конечном счете, они упадут в кресло или заснут, не закон­чив начатое дело.

Истощенная мать

Это типичное состояние отца или матери, которые используют всю свою энергию на то, чтобы быть хорошими родителями. Они хотят быть действительно отличны­ми родителями и друзьями своим детям. Это стремление к совершенству может привести их к абсолютному истощению. Особенно, если есть какие-либо дополнительные трудности, такие, как забота о ребенке-инвалиде или о больном родствен­нике. Они чувствуют, что взвалили на себя непосильную задачу, но их идеализм не позволяет им делать что-то наполовину. Причиной подобного состояния могут стать преждевременные роды, невынашивание беременности или аборт (замече­но Антоном Крамером). Они чувствуют, что их ребенок не должен умереть.

Требующий полного внимания

С другой стороны они могут требовать абсолютной заботы о себе от других людей. Ребенком они могут быть очень открытыми и разговорчивыми. При помощи этой бесконечной болтовни они пытаются привлечь внимание других людей. Они могут вести себя достаточно низко, требуя, например, помощи при малейших признаках заболевания. В такой ситуации они перестают заботиться о себе сами и ожидают, что все будут ходить вокруг них на цыпочках и выполнять малейшие их желания.

Желание быть с матерью

Они хотят, чтобы их мать принадлежала им полностью, не переносят разлуки. Они плачут и цепляются за нее всякий раз, когда она пытается уйти, буквально не отходят от нее ни на шаг и абсолютно от нее зависят. Если что-то идет не так, как хотелось бы или их подвергают критике, или пугают — они первым делом бегут к матери за помощью. Их желание быть с матерью выражается в подражании ей или помощи во всем. Они моют посуду, застилают кровати, целыми днями играют в дочки-матери.

Наивная жалость к самому себе

Когда вещи идут не так как надо, они предаются жалости к себе. Они поглоще­ны собственными ошибками и ошибками других людей. Они не умеют отвлекаться  от своих проблем. Их стремление добиваться совершенства во всем не дает преодолеть даже самую маленькую проблему. Даже если происходит крошечный сбой, они убеждают себя, что случилось непоправимое и их планы нарушены окончательно и бесповоротно. Нарушена идеальная цельная картина и волшебство испарилось. Они хотят все бросить и остаться наедине со своими мыслями.

Проявления

Страхи: одиночество, вода, опасность, неудача, болезнь или смерть матери и членов семьи, несчастные случаи, будущее, темнота, вода, море, волны, утопающий, дети, мать, болезнь и смерть матери, отца, друзей и знакомых, потерявшийся человек, дом, спешащий и уставший от забот по дому и уходу за детьми, чувствительный, эмоциональный, жалующийся, цепляющийся, беспокойный, поспешный, нетерпеливый, безразличный, раздражительный и агрессивный, недостаток концентрации, истощение, гомеопат, врач, медсестра. Сновидения: трудности с засыпанием.

Общее

Облик: светловолосый, худой.

Погода: чувствителен к холоду; хуже от солнца и на море.

Пристрастия:  соль, рыба, кислое, крахмал.

Отвращение: кислое, квашеная капуста, цитрусовые, мясо.

Пища: хуже от фруктов и кислых продуктов.

Менструации: хуже до, во время или после менструаций, хуже после беременности; набухшая и болезненная грудь перед менструациями.

Физические: хуже от стула. Хуже от света, от напряжения, когда идет вверх по лестнице, от давления и прикосновения. Лучше, когда ложится,

Время. Хуже в 21 и 23 часа; жалобы появляются и исчезают внезапно.

Жалобы

Сухость слизистых оболочек. Жгучие, резкие боли. Усталость и слабость (3), которые могут быть настолько сильными, что они будут падать в кровать, хуже когда лежит, лучше когда поднимется. Головокружение лежа на правом боку. Мигрень с тошнотой и рвотой, хуже от света и шума. Язвочки в полости рта и обильное слюноотделение. Афтозный стоматит во рту,  волдыри на языке. Сухость во рту. Головная боль с рвотой от света и шума. Проблемы с желудком у беременных. Запоры с  сухим, твердым стулом. Диарея с болями в животе во время приема пищи. Стул раздражающий, кис­лый, водянистый, без запаха.

Испражнения обильные (вытекают) с выделением большого количества газов. Ферментный стул. Пеленочный дерматит. Геморрой с кровотечением и трещинами вокруг заднего прохода. Болезнь Крона со свищом (Крамер). Цистит. Жалобы после аборта. Язвы, свищи и невусы. Несчастные случаи и растяжения связок. Боль в коленной чашке. Высыпания на коже, груди и руках, красные пятна от солнца.

DD: Hydrogen, группа Acidum, Ряд кремния, Стадии 1 и 17, Carlsbad, Cocculus, группа Lacticum, группа Muriaticum, Sepia.

Случай

Трехлетнюю девочку принесла ее мать. Жалобы на постоянные простуды. Девоч­ка плохо себя чувствует уже некоторое время. Постоянный насморк, рот приот­крыт, боль в правом ухе. Много кашляет, мало ест, небольшой жар. Общее со­стояние неудовлетворительное: постоянно цепляется за людей, раздражительна, темные круги под глазами. Прошла несколько курсов антибиотиков, но облегче­ния не наступает. Чувствует боль в коленной чашечке, особенно около 23 часов. Просыпается со стонами от боли. Однажды во время прогулки подкосились ноги. Начала ходить только в 17 месяцев. Всегда много плакала.  Беременность была нормальной. Мать чувствовала небольшую тошноту в первые месяцы, хотела есть кислые твердые яблоки.

Маленькая девочка очень «хитрая». Притягивает вещи к себе, если кто-то пы­тается забрать их у нее или ее старших братьев. В целом вполне счастливый и от­крытый ребенок, если только ее не начинают ругать. В этом случае забирается к матери на колени и прижимается к ней. Любит когда ей читают и может часами играть в куклы. Постоянно цепляется за мать и ходит за ней по дому. Когда ее от­водят в детский сад, плачет и не отпускает мать, особенно первые несколько дней после выходных. Боится оставаться одна в темноте.

Общее

Пот: хуже летом, на голове.

Время: хуже в 15 часов и зимой.

Пристрастия: конфеты, мясо.

Отвращение: кислое, квашеная капуста, цитрусовые, яичные желтки, теплая пища.

Анализ и реакция

Этот случай сильно напоминает Calcarea carbonica, который чаще всего пропи­сывают детям. У девочки постоянный насморк, она чувствует отвращение к яич­ным желткам и неуверенная в себе после того, как ее ругают. Не укладывается в общую картину ее открытость и общительность, а также зависимость от матери. была прописана Calcarea carbonica 1M, однако девочка простудилась и боле-мелели а через неделю у нее был сильный жар.

Ребенок был очень слаб, лежал на коленях матери. Появился афтозный стоматит во рту, волдыри на языке и губах. Не могла есть в течение недели. Также болел желудок, была диарея во время приема пищи.

Дополнительные симптомы явно указывали на Muriaticу. цепляется за мать, язвочки в полости рта, диарея. Остальные симптомы также совпали с симптомами этого лекарства: слишком сильная связь с матерью, сильное желание быть постоянно рядом с ней, с трудом переносит расставание. Игра с куклами — также верный признак глубоких отношений мать-ребенок. Некоторые симптомы группы Acidum: лучше от кислых, твердых яблок, хуже от кислого, жадность, открытость и общительность, язвочки в полости рта, диарея. Симптомы Muriaticum: хуже в 23 часа.

После приема Muriatic acid 1M наступило быстрое улучшение. Также произо­шли ментальные изменения — девочка стала меньше зависеть от матери. Диарея продолжалась около трех недель. Девочка простудилась и болела несколько дней, как только начала прием лекарства.

Испытание

Проведено Алексом Лепеном, Muriatic acid 200K, 21.10.94. Сон в первую ночь: я нахожусь на корабле с другими людьми. Корабль при­швартован близко к берегу большого водоема, похожего на море (Muriaticum). Вода частично замерзла. На некотором расстоянии виднеется еще один боль­шой корабль. Небольшая лодка курсирует между двумя кораблями, чтобы сообщить нам прогноз погоды. Прогноз обещал дальнейшее похолодание. Я должен был сойти на берег и пойти домой, но боялся гололедицы.

Физические симптомы (23.10): когда я печатал этот отрывок, в верхней части левой руки появилась судорога (новый симптом). Сон в четвертую ночь: я еду на мопеде и как прицеп везу детскую кроватку (Muriaticum) с моим восьмимесячным сыном (Muriaticum). Я пытаюсь остановиться, но это сложно сделать, так как тормоз нажимается с трудом.

Мой старший сын (Muriaticum), 2,5 года, начинает бежать за нами, прямо через дорогу. Он хочет поехать с нами. Я боюсь, что он попадет под машину и поэтому сажаю его сзади себя. Мы едем по различным улицам, мостам, проезжаем арки. Каждую арку перегораживают литые железные ворота, которые как будто задерживают нас и не дают ехать дальше (истощение, Acidum). Но каждый раз мы все-таки отыскиваем маленькую щель, в которую протискиваемся и продолжаем наш путь. На протяже­нии четвертой ночи мне несколько раз приходилось вставать к младшему сыну из-за того, что он плакал. Утром мы увидели, что у него поднялась температура.