Atarax robustus (Sankaran)

Бессонница из-за кошмаров

Я хочу с вами поговорить теперь о случае 18-летней девушки, пришедшей ко мне в 1996 г. Это было много лет назад, но я не могу забыть этот случай, потому что вся ее манера существования, разговора и выражения была очень особенной. У нее было много проблем. Одна из них – сильная астма. Проблемы были очень интенсивными. Но в самом тяжелом состоянии была ее психикаи мне кажется, она была на границе психического заболевания, в пограничном состоянии с психозом.

Бессонница из-за кошмаров. Кошмары о кусающих ее скорпионах. О кусающих ее змеях, пауках. О духах и призраках. О насилии, стрельбе, оружии, войне.
О смерти и смерти родителей. Иногда она видела большую желтую змею с большим капюшоном, закрывающую весь потолок и надвигающуюся на нее.

Итак, у нее были очень живые страшные сны. Она была также чрезвычайно нервна, ее руки дрожали перед экзаменами, иногда у нее были приступы неконтролируемого гнева или депрессии. Она говорила:

Со мною нужно обращаться осторожно. Я хрупкая. У меня портится настроение и я сержусь от малейшей провокации. Я остаюсь погруженной в свои мысли весь день, и иногда бываю недалеко от несчастного случая. Она говорит: «Однажды мне снилось, что в бабушкином доме поселились привидения. Я проснулась с ослепляющей головной болью». Она также занималась карате, я думаю, у нее был черный пояс или что-то вроде.

Она говорила: «У меня бывают позывы к самоубийству, и однажды я пыталась сделать это, и попала в больницу. Я легко раздражаюсь, и у меня появляется внезапная ненависть к счастливым людям. У меня бывают приступы агрессии. Я иногда кидаюсь вещами и бью людей. Однажды я пыталась убить своего отца. Я выкручивала руку моему кузену, я могла его задушить. Мои глаза смотрели на него, кровь стучала, и я старалась овладеть собой… Иногда я бьюсь головой о стену». Я люблю музыку.

«Я не общаюсь с людьми своего возраста. Я большая собственница. Я не доверяю людям. Я не могу доверять даже родителям». Ее мать говорила: «Когда ей было 3 года, она сломала целую софу, разодрала весь диван иголкой. Она может очень сильно ненавидеть, но иногда может быть очень любящей. Она может быть очень яркой, экстравертной, а может целовать всех».

Она говорит: «У меня клаустрофобия, а также головокружение на высоте». Я попросил ее: «Расскажи побольше о своем гневе и раздражительности». Она говорит: «Я просто ненавижу политиков. Они все коррумпированы, и их всех нужно расстрелять». Она говорит: «Иногда я думаю, что могла бы пойти в политику». И еще: «Проблема с политикой в том, что даже когда кто-то хороший идет в политику, он станет коррумпированным». Она говорит: «Это вроде осмоса». Это очень интересное слово, «осмос» -это означает, что некое вещество проникает извне вовнутрь какого-то другого пространства с помощью осмоса, и она использовала это слово дважды в разном контексте. Она сказала: «Я учусь танцевать. Я очень люблю брейк-данс». А вот еще нечто, по поводу чего она очень сердилась.

Она говорила: Есть одна женщина, соседка, подружка, которая все время вторгается в мое пространство, в нашу частную жизнь, все время переходит в наше пространство, и я просто ненавижу ее». Она говорит: «Я отношусь к ней, как к пауку. Я хочу ее ударить, размазать ее, и выкинуть вон». Это было основным в этом случае, и была еще пара интересных вещей, которые я сейчас вспоминаю. Я хочу поделиться ими с вами.

Одно – это ее манера разговора. Она говорила очень-очень быстро. Она вообще была очень быстрой, очень скорой, это развивалось, и внезапно могло остановиться. И затем пауза. Затем, спустя еще 2-3 минуты, снова она начинала… и останавливалась. «Я хочу убить политиков. Я хочу разложить их и расстрелять. Как они могут так поступать? Даже если хороший человек идет в политику, он становится коррумпированным. Это все осмос – и ничего. Это было похоже на то, как будто она исчезала на некоторое время, и выходила обратно, была очень агрессивной и активной – и снова исчезала. Это чередование было очень сильным. Второй сильной вещью был осмос . Это означает вторжение в чужое пространство. Она говорила об этом: «Я ненавижу, когда вторгаются в мое личное пространство. Я могла бы убить человека, если он это делает», и тут было чрезвычайная агрессивность. Так что я назначил ей препарат Atarax robustus 1M.

Результат был просто невероятный; в последующие год или два – это не было быстро, не было чудесным исцелением, не было немедленным, но в течение длительного периода времени на единственном препарате Atarax, она вылечилась до уровня 95%. Через два г ода она говорила, что ей стало лучше во всех смыслах – ее астма, проблемы с суставами, и особенно состояние ее психики изменилось. У меня есть видео с ее первоначального опроса, с ее скоростью, быстротой, агрессией; а затем два года спустя ее личность полностью изменилась. Это одна из самых замечательных вещей, которые мы видим в гомеопатии. Полная трансформация человека. Теперь, что здесь можно сказать интересного о Mygalomorpha, о Atarax robustus, австралийском пауке? Идея состоит в том, что они живут одиноко, живут взаперти в своем лично пространстве, и если кто-то проникает в это пространство, они просто впиваются в это и уничтожают его. Интересный прувинг этого препарата был проведен Джонатаном Шором, моим коллегой и другом из Калифорнии. Джонатан Шор при прувинге Atarax robustus отмечал:

Вторжение в личное пространство вызывает очень агрессивную реакцию. У одной из участниц прувинга был повторяющийся сон: после смерти тети, она разбирает вещи в ее доме. И тут у нее появляется ужасное чувство, что она вторгается в пространство своей тети. Эта умершая тетя была странным человеком; она обвиняла племянницу в том, что та крала ее вещи. Тетя была параноиком, и племянница чувствовала, что тетины глаза следят за ней, следуют за ней… полны ненависти. Она говорила, что хотела чтобы тетя умерла, когда она почти умерла… и я чувствовала, что она могла воскреснуть просто мне назло. Эта тетка, сказала участница прувинга, была очень язвительной. Она могла просто уничтожить человека. Она сказала, что была своего рода сверхчувственное осознание того, что они придут и схватят меня. У меня не было места, чтобы спрятаться. Я чувствовала, что я в ловушке. Я чувствовала, что хочу заползти в траву, чтобы спрятаться.

Итак, это чувство, ненависть, агрессия, жестокость, стремление спрятаться, и особенно нарушение своего пространства, провоцирующее на жестокую агрессию у человека, прежде весьма сдержанного и замкнутого – все это очень типично для Atarax robustus. Мы уже говорили о другом случае, Mygale lasidora; известно, что этот препарат может помочь при пляске святого Витта и конвульсиях.

Atarax Robustus это вид паука, который проживает в Австралии и главная характеристика которого вышла в прувинге, проделанном Йонатаном Шором и которую можно заметить в некоторых из моих случаев такова:  Этот паук находится внутри своего места и он абсолютно тихий в течении долгого времени. И когда какое-то другое существо вторгается в его  пространство, внезапно он переходит в очень яростную деятельность и нападает на эту жертву и убивает ее.

Итак, главная характеристика, которая вышла в прувинге и в случаях, такова: Это связано с вторжением в пространство. Итак, этот паук крайне чувствителен к своему пространству, в которое вторгаются. Одна из пациенток о которой я вам рассказывал, использовала термин «osmosis».

Она сказала: Я не хочу чтобы что-то входило в мое пространство, потому что тогда я становлюсь агрессивной. И манера ее речи была очень быстрой и тогда возникала пауза и ничего больше не происходило, и потом опять, очень-очень быстро и опять тихо. И это чередование между тихим и агрессивным, и эта очень большая чувствительность к вторжению в их пространство, являются характеристикой Atarax.

В то время как в Mygale, я не много знаю, так как я не слишком много этим пользовался. Некоторые случаи у меня были, но обычно, они были обоснованы на симптомах, например: я считаю, что симптом это голова повернутая влево при конвульсии. Я назначил это в случае, который очень хорошо пошел на Mygale и с другими характеристиками свойственными препаратам пауков.

А теперь, насчет Aranea, в отличии от Atarax, который тихий большую часть времени, Aranea это очень занятый паук. Это паук плетущий паутину и поэтому он постоянно вертится. И еще одна черта это качество, которое сочетается с этим трудолюбием, это то, что он поджидает жертву. Итак, в отличии от Tarentula, которая на самом деле преследует жертву, набрасывается на жертву и поэтому ее называют пауком-волком.

В то время как Aranea плетет круглую паутину и он создает очень прекрасную паутину очень красивого узора, он сидит в этой паутине и ожидает чтобы жертва приблизилась и уселась на паутину, и тогда она застревает в этой паутине и паук может ее съесть. И это основная идея Aranea, это очень занятый паук. И один из симптомов Aranea ixobola в нашей Материи медике это тема дразнения. Что кто-то или чувствителен к тому что его дразнят или то что он постоянно дразнит других людей. Но я считаю это более общим качеством многих пауков, а не только Aranea.