Naja tripudians (Nash)

Страх дождя

Naja tripudians полезна при болезнях сердца, особенно при сердечной слабости (Nux vomica – ощущение усталости). При дифтерии, когда возникает угроза сердечной недостаточности или паралича сердца. Одышка и прострация от ослабления сердечной деятельности. Кашель при органиче­ских поражениях, связанных с ослаблением сердечной деятельности (сухой кашель, связанный с поражением сердца – Spongia). Сердцебиение и ощущение дурноты при ходьбе. Хроническая слабость сердца. Больной постоянно думает о самоубийстве (Aurum). 

Grandgeorge

Змеиный яд Naja tripudians полезен, когда насморк переходит в астму (lodum). Страх, что тебя покинут. Боязнь дождя. Хронический и острый эндокардит (последствия инфекционных болезней). Интересно отметить, что мать ребенка-астматика, которому это лекарство принесло облегчение, рассказала мне, что когда она была беременна, ее родственник утонул у нее на глазах. Змея, изливающая свой яд в чашу —  символ фармацевтов. Гомеопаты, которые очень широко используют яды находятся на той же символической линии.

Kent

Дрожание мышц, ревматический диатез и болезни сердца. Пациент Naja не может лежать на левой стороне. Онемение левой руки. Одышка, когда он ложится спать. Он просыпается от затрудненного дыхания. Сухой, отрывистый кашель с потливостью ладоней. Жалобы со стороны сердца часто сопровождаются сухим, отрывистым кашлем. Cactus также имеет сердечный кашель. Конечности холодные и синие, а голова горячая. Симптомы головы усиливаются в теплой комнате. Обильное потоотделение конечностей.

Отечность рук и ног. Склонность к самоубийству. Боли в затылке. Головные боли сопровождаются учащенным пульсом. Глубокий сон. Каждое утро пациент Naja просыпается с головной болью. Поллиноз. Ужасная боль в горле. Сердечная астма. Сердцебиение после любых нагрузок. Сердцебиение, не может говорить из-за удушья. Постоянная тупая, ноющая боль в спине между плечами, связанная с сердечными заболеваниями. Сердечная недостаточность.