Natrum muriaticum (Falak Shaikh)

Она полностью растворяется в человеке

chel

Алопеция

Случай доктора Falak Shaikh.  Г-жа Н., 23-летняя женщина, пришла ко мне в мае 2011 года со следующими жалобами: выпадают волосы, высыпания на руках, хуже от солнца, сопровождаются зудом. Она говорит: «Я всегда путаю.  Я хочу сказать что-то, но в конечном счете говорю совсем другое. Я не могу запомнить цифры и у меня есть проблемы с письмом».

Falak Shaikh (FS): Что беспокоит вас больше всего?

Пациент (P): «Выпадение волос беспокоит меня больше всего. Помимо этого, когда я встречаюсь с новым человеком, то я не могу уверенно говорить, я начинаю нервничать. Даже на экзаменах я путаюсь».

FS: Опишите, как это беспокоит вас? (Максимальная энергия лежит в основной жалобе).

P: «Это делает меня напряженной. Для девушки, волосы очень важны. Что, если я стану лысой? Как я буду выглядеть? Волосы должны быть сохранены. Люди скажут: «О! Она лысая. Я должна носить косынку, чтобы люди не спрашивали меня об этом. Я избегаю выходить из дома».

FS: Как это влияет на вас?

P: «Я лучше буду в одиночестве. Всякий раз, когда возникает проблема, я сначала делюсь со своими друзьями, если не могу поделиться этим с родителями. Если я чем-то поделилась с другом, то ощущаю поддержку. Обычно друзья поддерживают друг друга. Они дают советы. Мы находим решения проблем вместе».

FS: Если друзья не поддерживают вас, то что вы чувствуете?

P: «Я останусь одна. Если друзья ведут себя таким образом, то, я должна остаться в одиночестве».

FS: Опишите больше о поддержке

P: «Если у вас есть друзья, то у вас есть эмоциональная поддержка. Вы поделитесь с ними. Но если ваши друзья говорят другим о вас, то вы не будете делиться своими чувствами с ними. Вы держите их в себе. У меня были друзья, но потом с опытом, я почувствовала, что друзей не существует, они все эгоистичные. Даже хорошие друзья, со временем, тоже уходят.

«В детстве, в 5 классе, у меня был лучший друг, а потом он стал лучшим другом кого-то другого. Это случалось много раз. Я чувствую себя грустно, если хорошие друзья уходят. Они являются друзьями в течение определенного времени, а затем они просто уходят. Я не могу легко приспособиться к другим людям. Я не люблю одиночества. Когда я рядом с другом, то мне не нужен никто. Я даже не хотела идти домой из общежития. Друг важнее, чем все остальное.

«Если я нахожусь в отношениях с кем-то, то  мы делим все друг с другом. Если она старше меня, то она заботится обо мне в общежитии, и если она моложе меня, то я забочусь о ней. Я не могу делиться с людьми моего возраста. Это продолжает происходить: кто-то приходит, мы стали друзьями, а потом она уходит. Итак, я решила побыть в одиночестве (плачет)».

FS: Что вы чувствуете, когда отношения ломаются?

(Теперь мы понимаем, что речь идет о потере связей, разрыву связи или привязанности).

P: «Я осталась одна. Я близка только с одним человеком, у меня нет других друзей. Если я привязана к одному человеку, то я не буду даже говорить с другими людьми».

FS: Опишите ощущение, когда вас оставили в покое.

P: «Я одна, нет друзей, никого вокруг. Я не могу поделиться. Что-то не хватает в моей дружбе! Я делаю очень много для моих друзей, я хотел бы сделать еще больше для них».

FS: Что вы испытываете в одиночестве?

P: «Я ничто. Я ничего не могу сделать, если я одна. Мне нужен близкий человек. Я чувствую себя беспомощной. Если человек один, то он становится как марионетка. Я привязываюсь к людям очень быстро».

FS: Опишите чувство беспомощности.

P: «Если я одна, то не могу ничего сказать. Без близкого друга, ты как будто имеешь физические недостатки. Если я одна, значит я запуталась. Каждый человек имеет две опоры — семья и друзья. Друзья, это поддержка, это как столб здания; если здание имеет поддержку, оно не будет падать. Вы должны иметь одного друга. Если у вас друг, то есть поддержка».

FS: Опишите поддержку?

P: «Даже деревья имеют поддержку, без корней они будут падать. Если у меня есть проблема, и если у меня нет друзей, то я буду мысленно разрушаться. Друзья будут поддерживать и помогать. Без друзей я не могу справиться со своими проблемами».

FS: «Я не могу справиться с проблемами», опишите это чувство. (Это помогло бы нам узнать, в какой области она нуждается в поддержке).

P: «При принятии какого-либо решения, или если есть какие-либо проблемы, то друг может посоветовать. Если человек находится в контакте со мной, то есть поддержка. Я не могу поделиться своими проблемами с кем-то, кто не находится в контакте со мной. Я боюсь, что мои друзья уйдут. Я привязываюсь очень быстро. Всякий раз, когда я одна, я люблю слушать грустные песни».

«Моя мама говорит, что я копирую поведение каждого друга, и это верно. Если мой друг имеет  любимую вещь, то она становится и моей любимой тоже. Я до сих пор не знаю, какой мой любимый цвет, или мой любимый герой. Я смущаюсь, если кто-то спрашивает меня, какой мой любимый цвет. Если друг приходит в мою жизнь, то его любимый цвет становится моим любимым цветом. Я не задумываюсь, каой мой выбор? Потом, позже, когда он уходит, то я понимаю, что я взяла себе ее выбор, как мой собственный». (Здесь, она прекрасно описывает, что у нее нет выбора, и она делает выбор того человека, к которому она тесно привязана).

«Я, как бы сливаюсь с ними. Это как быть марионеткой. (То же заблуждение она уже упоминала ранее). Я следую их советам, впитываю это. Если они говорят, одеваться определенным образом, то я делаю это, не думая, как я сама хочу. Я попадаю под их влияние (близкие друзья). Я не использую свой мозг. Я, как игрушка; она движется туда, куда вы хотите ее переместить».

FS: Опишите это — передвигаюсь как игрушка?

P: «Она не заставляют меня двигаться. Я перемещаюсь, как робот или, как игрушка».

FS: Опишите страх, если ваш близкий друг уйдет.

P: «Я буду оставаться в покое, я не буду иметь никакой поддержки. Что я без этого человека? Я бы просто упала, этот человек был моей опорой. Я полностью поглощена этим человеком. Я отдаю себя. Это как будто, вы смешиваете соль с водой, и она полностью растворяется. Я не могу сохранять границы: это я, а это она. После того, как человек ушел, я понимаю, что я переняла все, что было у него. У меня была личность. У меня было мое мышление. Почему я должна это делать? Я не знаю, кто я. Я ничего не могу сделать в одиночку. Даже когда я сижу на стуле, у меня такое же чувство в спине. Я хочу поддержки.

FS: Расскажите мне о каких-либо снах, которые вы помните, которые оказали глубокое влияние на вас.

P: «У меня был сон, где все родственники умерли, и я осталась одна. Я задавалась вопросом, что я буду делать, как я буду жить в одиночестве. Я должна буду управлять всем самостоятельно. Я боялась. С семьей есть связь, есть поддержка. Я ничто без них. Там должен быть, по крайней мере, один человек, который может мне помочь, поддержать меня, поможет мне принимать решения, иначе я запутаюсь».

FS: Опишите больше «Я ничто без их поддержки».

P: «Никто не знает меня. Без отеца у меня нет идентичности. Я его дочь, если он не существует, кто я? Никто не знает меня. Я ничто без него. Я не могу жить самостоятельно. Мне нужен кто-то, я не могу быть в одиночестве».

Затем я спросил ее про аппетит, и она ответила, что у нее есть чрезмерное влечение к соли: она всегда досаливает пищу. Она даже носит соль в кармане!!!

Анализ

В центре случая отсутствие самоидентичности. Также ей необходимо иметь одну особую связь с другом или семьей. От этой связи, она ищет помощь и поддержку. Она полностью растворяется в человеке, она находится в тесной связи с ним. Она делает все, что выбирает ее подруга: «Я не знаю, что я хочу, я не знаю, кто я, так что все, что вы говорите, для меня неприемлемо». Она растворяется в личности того, с кем имеет тесные отношения. Ее пристрастия в еде и жажда подтверждают выбор лекарства.

Рубрики

Заблуждения — идентичность — ошибки личностной идентичности. Спутанность сознания. Страх одиночества. Болезни от разочарования. Покинутая всеми. Безразличие и апатия. Слабая память. Желание соли. Волосы выпадают пятнами. Кожные высыпания от солнца.

Энциклопедия Аллена: Отсутствие независимости. Когда одна, то становится беспокойной, плачет. Обижается на шутки. Безразличное или печальное настроение.

Назначен: Natrum Muriaticum 200C, одна доза. Потенция 200 была выбрана, так как ее уровень — чувства и эмоции.

Сентябрь 2011 года: острая лихорадка, боль в теле, головная боль и выраженная слабость. Она описала ситуацию: «Связи нарушены. Это как две отдельные части. Я одна теперь, я должна делать все сама». Ее волосы стали крепче и прострелы вернулись. Назначен: Natrum Muriaticum 200C, 1 доза. Я повторил ту же потенцию, так как ее состояние остается на уровне эмоций.

Август 2011: «Я чувствую себя более энергичной. Теперь вещи не влияют на меня. Я не имею прострелов. У меня нет головной боли. Выпадение волос уменьшилось. Теперь, я могу понимать вещи с большей ясностью. Я могу хорошо учиться».

Ноябрь 2011 года: пятна алопеции исчезли, только один небольшой участок остался, но до сих пор есть общее выпадение волос. Высыпания на коже из-за воздействия солнца. Назначен: Natrum Muriaticum 1M, 1 доза. Здесь, я решил  дать 1M, потому что возобновилось выпадение волос.

Февраль 2012: алопеция исчезла. Нет кожных высыпаний. Чувствует себя намного лучше и увереннее, чем раньше.

Ноябрь 2012 года: 3 раза повторяла Nat Mur 1M. «У меня нет выпадение волос в настоящее время; все высыпания исчезли. Нет слабости  и проблемы с запоминанием чисел. Я уже не люблю грустные песни, теперь мне нравятся все виды песен. Я не чувствую себя зависимой от друзей. Я могу принять свое собственное решение, и я не застреваю в отношениях.