Python (Jhanvi Patel)

Что-то сжимается, вокруг моего тела

snake

Астма

Случай доктора Jhanvi Patel.  41-летняя женщина пришла ко мне в сентябре 2010 года с приступами одышки.

Jhanvi Patel (JP): Опишите все жалобы, которые беспокоят вас, как физические, так и психические.

Пациент (P): «Моя главная проблема — сильная одышка и удушье. У меня была астма в течение последних девяти лет. Я пользовалась Asthalin ингалятором, по 0,5 мг один раз в день в течение последних трех лет. Мое тело раздувается в эти дни и начинаются случайные головные боли. Я чувствую себя слабой и обессиленной. Я немного вспыльчивая. Меня оперировали дважды по поводу камней в почках. Иногда у меня возникает боль в левом колене. У меня высокое кровяное давление, поэтому я принимаю Corvadil-M по 1 таблетке каждое утро. Я сексуально не удовлетворена своим мужем».

JP: Какая жалоба беспокоит вас больше всего?

P: «Моя астма! Когда начинается приступ, я не могу дышать. Я чувствую, что сейчас умру. Так что, это беспокоит меня больше всего».

JP: Расскажите мне о вашей астме.

P: «Я чувствую, что задыхаюсь. Одышка. Я не могу нормально дышать. Я должна напрягаться при дыхании, это не нормально. Я чувствую, что много работала и полностью исчерпала свои силы. Я чувствую, как будто кто-то поставил груз на мои плечи. Я чувствую боль в шее и в задней части моих ног. Я, как будто становлюсь безжизненной, как будто мое тело ломается на куски. Все суставы становятся жесткими, негибкими и неподвижными. Я хочу тишины и покоя».

JP: Опишите больше.

P: » Я чувствую, как будто какой-то груз лежит на мне, и я не могу свободно двигаться (HG: сутулые плечи). Я чувствую, что задыхаюсь. Я не могу свободно дышать. Я чувствую такой тяжелый груз, что не могу двигаться. Я чувствую, что мое тело несвободно и зажато. Я должна прилагать большое усилие, чтобы двигаться и дышать. Я чувствую, что все закрыто из-за груза. Я не получаю воздух для дыхания». (HG: две ладони обращены друг к другу и двигаются навстречу друг другу. Здесь она обобщает свой опыт).

JP: Опишите, как это происходит с вами.

P: «Даже в своем кабинете, я чувствую, что все закрыто. Я чувствую, что задыхаюсь. Я чувствую, что  не могу дышать. Как будто воздух не поступает в меня. Как будто тяжелый груз лежит на моей груди, плечах, спине и на шее. Когда я открываю дверь, то чувствую облегчение и способность дышать. Прямо сейчас я чувствую себя усталой».

JP: Да, я вижу это. Расскажите мне немного больше.

P: «Я чувствую, как будто кто-то сидит на мне, это человек или животное. Если, оно оставит меня, то я получу облегчение. Но оно не отходит. Я постоянно чувствую его вес на моей груди и спине,  спереди и сзади».

JP: Что вы чувствуете, когда этот груз лежит на груди и спине?

P: «Я чувствую, что все стало жестким. Ничто не может двигаться из-за этого груза, я не могу двигаться. Я не свободна. Я не могу расправить свою грудь, чтобы дышать. Мои легкие сжаты. Я чувствую, что моя грудь, спина, шея, плечи туго стянуты, они не свободны. Все плотное и жесткое. Это происходит во время приступа астмы». (Поскольку основная жалоба полностью изучена, то я перехожу на общие области пациента. Я даю свободу пациенту, чтобы понять все в деталях).

P: Расскажите о себе в целом.

P: «Я очень свободна по своей природе. Я легко нахожу друзей. Я люблю читать рассказы, журналы, смотреть телепередачи, фильмы и сказки. Когда я училась в колледже, то принимала участие во всех мероприятиях: рисование, спорт, театр и пение, я старалась выиграть везде. Я никогда не была позади. Я всегда была впереди во всем, чтобы я не делала. Но через несколько лет, мой отец умер, и вся ответственность за моих братьев, сестру и маму легла на мои плечи. Затем мой брат женился и через год я вышла замуж».

«Я не чувствую себя эгоистичной, но чувствую, что я довольно умная. С самого раннего возраста, я не видела много счастья в своей жизни. После смерти моего отца, мои тетки хотели выдать меня замуж за человека на десять лет старше меня, но мой дядя по матери забрал меня с собой в Мумбаи. Там он заставлял меня делать всю работу по дому. Но, у меня была уверенность, что я добьюсь того, чего хочу сделать».

«Я не люблю говорить о ком-то. Я не люблю людей, которые судят других. Наши соседи, в трудные времена, приходят ко мне за помощью, но за моей спиной злословят и говорят плохие вещи обо мне. Они чувствуют, что я грубая. Я злюсь, когда кто-то говорит мне ложь, а затем пытается это скрыть. Я чувствую, как будто они изменяют мне».

«Если кто-то игнорирует меня (как старик в моем офисе), я чувствую себя очень злой. Я чувствую, что должна извести этого человека. (Она говорит это с энергией и плачет). Я сильно люблю свою мать. Я не могу терпеть, если кто-то говорит о ней плохо. Я начинаю сердиться, если кто-то  оправдывает свои ошибки. Я был очень агрессивной до брака, мой гнев выходил из-под контроля: Я могла ударить и бросала предметы».

«Я никогда не позволял моему мужу грубить. Мы никогда не унижали друг друга и не смотрели свысока друг на друга. Мы уважаем друг друга. Он никогда не позволит задеть мое самоуважение. Я могу легко убедить других людей делать то, что я хочу».

JP: Вы сказали, что люди игнорируют вас на работе. Вы можете описать это в деталях? (Я спрашиваю о служебных инцидентах, потому что там есть энергия, гнев и слезы).

P: «Они не хотят, чтобы я шла вперед, так как не успевают за мной. Они чувствуют, что босс ценит меня. Я зову их 2-3 раза, но они не отвечают мне. Они говорят, что они не слышали меня и я чувствую себя очень злой. Мой босс говорит, что они завидуют моему успеху и поэтому ненавидят меня. Они хотят унизить меня в глазах моего босса. Они жалуются на меня боссу и хотят унизить меня. Они получают удовольствие, когда говорят, что я толстая».

JP: Как вы чувствовали себя?

P: «Как будто, я недостаточно хорошая. Они показывают свое превосходство, пытаются доминировать и недооценивают меня. Я чувствую то же самое с моими родственниками. Я чувствую, что теряю самооценку. Они всегда меня унижали. Когда у них есть проблемы, то они приходят ко мне, но когда работа сделана, они отталкивают меня. Хотят мною «заполнить пробел». Как будто, я слуга». (Она обобщает свои чувства: унижение, никакой ценности и бесполезность. Это подтверждает, что я на правильном пути).

JP: Опишите унижение, быть бесполезным, без какого-либо значения.

P: «Вы недостойны выступать перед ними. Они пытаются доминировать над вами. Я действительно чувствую себя сердитой тогда.

JP: В таких ситуациях, что вы испытываете?

P: «Как будто они пытаются вывести меня из равновесия, и это делает их счастливыми. Как будто они делают это нарочно, чтобы доминировать. Я чувствую, что муж давит на меня, чтобы я делала то, что я не хочу делать, он хочет подавить меня. Он хочет раздавить мое чувство собственного достоинства. Мое кровяное давление повышается. Я чувствую, что он пытается показать свое господство над мной. Я чувствую давление в голове».

JP: Опишите это давление

P: «Я чувствую большое давление на мою грудь, как будто кто-то пытается остановить мой голос, выходящий из моего рта. Это давление идет не только с одной стороны; оно идет со всех сторон. Мой голос не может выйти из меня».

(Она возвращается туда, где описывала свои ощущения при приступах астмы. Притеснения или доминирование. Теперь, я буду стараться исследовать это, чтобы понять ее жизненный опыт).

JP: Опишите: «давление не приходит с одной стороны».

Р: «Давление приходит не только спереди, но и сзади, с обеих сторон. Как будто стены сдавливают со всех сторон, и в какой-то момент они закручиваются вокруг вас. Это то же чувство, как при приступе астмы». (Здесь ощущение соединяется с главной жалобой, это показывает, что мы находимся на правильном пути).

«Вы чувствуете, как будто нет места для ваших легких, чтобы расширяться и дышать (HG: две ладони обращены друг к другу). Вы чувствуете, что задыхаетесь.

«Когда мой муж оказывает давление на меня, то я чувствую, что тяжелый груз опускается на меня. Как будто он сам сидит на мне,создавая давление со всех сторон. Как будто я настолько мала, что он может сжать меня обеими руками. Он сжимает руки все больше и больше вокруг меня (HG: сжимает что-то между ладонями, плотно сцепив пальцы друг с другом). И из-за этого груза, я чувствую, что раздавлена в его руках. Мое тело разваливается. Он не позволяет мне уйти. Его хватка настолько плотная, что я не могу двигаться, кричать или дышать. Я чувствую, как будто я стала неподвижной».

JP: Продолжайте.

P: «Я чувствую, как будто что-то сжимается, все крепче и крепче, вокруг всего моего тела. Оно, как лиана захлестывает дерево, окружает дерево и ползет вверх. Точно так же, я чувствую, как что-то  тяжелое ползет вверх, от моих ног вверх, делая круглые витки вокруг моего тела. Его вес давит на меня, заставляя меня сжиматься в тисках. Я не могу двигаться. И когда дело доходит до моей груди, то я чувствую, что не в состоянии дышать. Я чувствую, что задыхаюсь. Я чувствую давление со всех сторон на своем теле (HG: соединяет две ладони, без просвета между ними).

«Его захват становится слишком тугим, и вес слишком большим. Я не могу освободиться, не могу двигаться. Когда я пытаюсь дышать, то должна сильно напрягаться. Но когда я выдыхаю, то он делает свой захват еще плотнее, оставляя мне еще меньше места для дыхания. Так что, когда я снова вдыхаю, то должна очень сильно напрягаться. Когда я снова выдыхаю, то он делает хватку еще плотнее вокруг меня, и оставляет мне еще меньше места; в конечном счете, остается очень мало места для моих легких и для доступа воздуха».

«Удушье; как если бы кто-то душит шею и нажимает на нее так сильно, что вы можете умереть, как будто кто-то положил подушку на рот и нос, и ты не можешь дышать». (Здесь, она полностью объяснила свой жизненный опыт  соответствующими жестами рук. Что-то очень тяжелое  наматывается вокруг нее и сжимает крепче и крепче. Оно давит (тяжелый вес) со всех сторон!).

Понимание случая

Здесь есть темы: конкуренция и жертва-агрессор, предполагающие животное царство. Также есть: ревность, конспирация, болтливость, ощущение стягивания, удушение, которые указывают на змей. «Одолел, доминировал, окутанная тяжелым весом, под давлением, задохнулась и раздавлена силой»-выражения характерные для Boidae.

Я подумал о Python, так как питоны не являются ядовитыми змеями. Это змеи-констрикторы, которые убивают свою добычу, обернувшись вокруг нее, пока она не задохнется. Они хватают жертву своими острыми зубами, быстро обвиваются вокруг тела добычи и сжимают ее. Эти змеи душат добычу с огромной мужской силой. По мере того как жертва выдыхает, питоны сдавливают ее, чтобы не дать ей вдохнуть воздух. Назначен Python 200C, 1 доза

Краткая информация о последующих визитах

Через месяц она почувствовала себя намного лучше. Приступы астмы стали реже. Ее доктор-аллопат оставил ей только пероральные препараты. У нее был приступ удушья всего один раз, и его интенсивность была намного меньше. Когда ее попросили описать удушье, то она снова рассказала, как ее хватают и  давят за шею.

Через три месяца после начала лечения, у нее снова случился приступ астмы, так что я повторил Python 1М, одну дозу. В то же время, она сообщила, что ее аллопат полностью отменил лекарства для лечения астмы и кровяного давления.

Через пять месяцев после первой консультации, у нее поднялось кровяное давление из-за эмоциональных расстройств, и я повторил Python в 200. После шести месяцев, ее состояние продолжало улучшаться очень быстро. Ее отношения с коллегами и мужем улучшились. Ей снились змеи, играющие вокруг нее. В одном сне, она увидела змею извивающуюся вокруг ее шеи и удушающую ее. Она не требует повторения лекарства, так как состояние продолжает улучшаться.

Через 2 года после первой консультации, прошли все ее жалобы: боли в колене, отеки, головные боли и гнев. Она отменила все аллопатические пероральные препараты для лечения астмы и высокого кровяного давления. Ее отношения с мужем значительно улучшились; она чувствует его уважение и любовь.